如何增加xp11运行时的帧数和稳定性?

已绑定手机

增加xp11运行时的帧数这个话题由来已久。世人皆知,硬件配置越高,帧数可能越高。大部分的飞友(包括本人在内),虽然知道这条铁律但由于种种条件的限制只能用较低硬件配置的机器来玩模飞。
最近,xp11系统(STEAM版)已升级到了11.34。使用中发现运行帧数较之老版本的是越来越低了。近一个月的使用中经常被系统提醒‘渲染’设置过高(我的设置已基本在最低位了),甚至出现了两次‘内存用尽’,调不进地景和闪退的现象。于是,为了观察运行帧数的变化情况,只好打开运行帧数显示。

通过几日的几个航路的飞行中观察发现:运行帧数随视窗角度不同有明显的变化和不同。
开关顶板画面满屏时的帧数最高,平视驾驶舱视角(1/2窗外,1/2仪表盘)的帧数最低,仪表,FMC,油门等设备占满屏时的帧数次之。它们之间的数值关系大约是24-35/16-19/20-30。外部视角的帧数和中间的值不相上下。

所以,为了保证系统能在较高的帧数下运行并提高其运行的稳定性,灵活运用上述特性是必要的。比如,在起飞前准备,起飞和爬升阶段采用平视驾驶舱视角。在巡航阶段尽量只看顶板,在下降至1000ft之前尽量只看仪表和FMC,总之是尽量避免看窗外。当然,这样做对飞VoR的飞友会有困扰,

另外,为了进一步提高运行帧数和稳定性,建议不要把每次飞行时用不到的插件给‘激活’。这个可以通过在起飞前,先在plugin管理的菜单中把相应插件勾选掉来实现。

刚刚完成了一段中远途航线飞行:Zibo738,EHRD-GCLP,航程距离约1600nm,空中飞行时间4:30,巡航高度fl350,天气条件多云,最大逆风50,sim-rate大部分时间保持在1.00,短时间在0.98-0.99(如果运行帧数长时间保持在25以上,sim-rate的数值是1.00)。这说明了上述方法的实用性。

已绑定手机
LZ的研究成果不能说没有意义。个人认为,这意义不大。
坊间一直流传着这样一句话,模拟飞行并不是为低端玩家准备的无论P3D、XP11或者DCS。
所以,既然有执着的追求,希望在游戏中有所学、享受到更为良好的体验,适时升级硬件是硬道理,各种优化只能解一时之渴。
想达到目的,借用前人一句话,没有条件,就创造条件。
只要付出努力,打造一套适配XP11的硬件并不难。

头等舱和商务舱两位的意见很有道理。 我这不是研究而是在不得已中找到的些许点子而已。打造一套适配xp11的硬件并不难,难的是谁也不会知道几年之后这套硬件还是否适配。相信大部分的飞友都是在‘明知山有虎,偏向虎  详情 回复 发表于 2019-6-18 10:49
已绑定手机
感谢分享,不过还是觉得优化的效果实在太有限,模拟类游戏对于硬件的要求是个无底洞,而且现在不论是XP11还是P3D,平台本身优化已经很到位了,除非全部推到重做,所以有条件还是尽可能堆高配置
已绑定手机
谢谢楼上,学习了!!
已绑定手机
学习到了,谢谢楼主
已绑定手机

谢谢楼上,学习了!!
已绑定手机
楼主 发表于 2019-6-18 10:49:07 | 显示全部楼层
sky_bird 发表于 2019-6-17 20:44
LZ的研究成果不能说没有意义。个人认为,这意义不大。
坊间一直流传着这样一句话,模拟飞行并不是为低端玩 ...

头等舱和商务舱两位的意见很有道理。

我这不是研究而是在不得已中找到的些许点子而已。打造一套适配xp11的硬件并不难,难的是谁也不会知道几年之后这套硬件还是否适配。相信大部分的飞友都是在‘明知山有虎,偏向虎山行’的状态,明知这是个无底洞,偏要往里跳的状态。

自打跳进这个‘无底洞’,就已发现各种的不满意是不能简单地靠立马花钱提升配置来满足的。在现有配置的情况下能够玩出一套不仅自己能‘凑合着玩’同时又能对现有系统有个更深入的了解和认识的方法,这也不失为是一种乐趣。
已绑定手机
有这心思研究帧数快点,还不如6.18赶紧买板卡U
已绑定手机
我不知道楼主用的是什么配置的电脑,XP11我现在已经BETA版升级到了11.35的版本,渲染的引擎已经逐步更换了,我现在觉得帧数反而变高了

我电脑的配置较渣,一体机的身子,独立N卡还是940m的,焊死在主板上了。 所以比较关注xp11运行帧数的稳定性。楼上如你觉得帧数高了,很好,请详细描述具体,实际的数据。感觉这事儿有时候会误导。  详情 回复 发表于 2019-6-20 16:58
已绑定手机

谢谢楼上,学习了!!
已绑定手机
楼主 发表于 2019-6-20 16:58:05 | 显示全部楼层
walaliang 发表于 2019-6-19 10:04
我不知道楼主用的是什么配置的电脑,XP11我现在已经BETA版升级到了11.35的版本,渲染的引擎已经逐步更换了 ...

我电脑的配置较渣,一体机的身子,独立N卡还是940m的,焊死在主板上了。
所以比较关注xp11运行帧数的稳定性。楼上如你觉得帧数高了,很好,请详细描述具体,实际的数据。感觉这事儿有时候会误导。
谢谢了啊啊!!!!!!!
已绑定手机
稳定性其实挺难的
这种大型软件崩溃其实常见
换个好配置呗,软件优化毕竟有限,换电脑才是王道
已绑定手机
渣机表示很实用
已绑定手机
怎么说视情况而定吧!!
已绑定手机
带我还是不敢更新
感觉分享学习一下如何增加xp11运行时的帧数和稳定性?-1844
已绑定手机

谢谢楼上,学习了!
不是VFR的話實際上全部拉到最低都不是問題