楼主: kongkh

[X-Plane 11] XP11 737机型飞 ZBAD,为何无法截获下滑道?

已绑定手机
APPROACH REF 页面里告诉你了角度,你的第四张图
已绑定手机
179你设置180,肯定截获不了
已绑定手机
1902有大兴机场了?还是只有1903有
已绑定手机
楼主的这个情况和在xp11中添加默认机场以外的新机场/弃用机场的情况类似,就是在默认机场数据中缺少ZBAD的数据。这类的问题如何解决已在本人早前的相关帖子中有所描述。
现在,本人的xp11 steam已升级到.41,数据库已到1912。刚才查了下相关数据库,发现:nav_data数据库内已包含ZBAD的数据,但Resouses/default sceneary/default apt data/Earth nav data/文件夹里的apt.dat中却找不到ZBAD相关数据行(我没有增加ZBAD插件)。
所以,楼主可以试着把ZBAD机场数据中的相关段落考到上述文件中,或许问题可以得到解决。

话说1913导航数据确实有问题,安装小狗大佬的教程加了ILS但是就是截获的时候出问题,zibo738  详情 回复 发表于 2019-12-22 22:41
已绑定手机
saxy_60 发表于 2019-12-22 16:52
楼主的这个情况和在xp11中添加默认机场以外的新机场/弃用机场的情况类似,就是在默认机场数据中缺少ZBAD的 ...

话说1913导航数据确实有问题,安装小狗大佬的教程加了ILS但是就是截获的时候出问题,zibo738

据本人对xp11的理解,机场导航数据分成三个层次。一个层次是通常所说的导航数据库,它被放在custom data文件夹。从文件夹的英文名称可以理解成这是‘用户数据’,也就是经常需要并可由‘用户’改动的数据。第二个层  详情 回复 发表于 2019-12-23 07:48
已绑定手机
sop565 发表于 2019-12-22 22:41
话说1913导航数据确实有问题,安装小狗大佬的教程加了ILS但是就是截获的时候出问题,zibo738 ...

据本人对xp11的理解,机场导航数据分成三个层次。一个层次是通常所说的导航数据库,它被放在custom data文件夹。从文件夹的英文名称可以理解成这是‘用户数据’,也就是经常需要并可由‘用户’改动的数据。第二个层次即是‘默认数据’,被放在‘deafult data’。从上贴所述的机场数据的英文路径名可以看出,机场数据被存放在数据源/默认地景/默认机场数据/地表导航数据/文件夹内。这个文件随着xp11的升级在不断地被刷新。第三个层次是用户添加地景中的‘机场数据’,文件被存在添加地景的文件夹下面。这些数据和第二层次的数据相同,但存的地方不一样。系统运行的时候,机模需要调用所有这三个层次的数据。

所以,保持三个层次的数据一致是必须的。升级导航数据比如到1913,第二层次的机场数据并不随着更新。而且,如果添加新机场后不把机场数据考到第二层次的机场数据文件只中的话,同样导致三个层次数据之间出现差异。大概这就是出现楼主情况的原因。这个方法已经本人在xp11中添加VHHX机场的实践所证明。
已绑定手机
你需要输入磁航向 你输了吗
qcsxdxw 发表于 2019-12-21 21:53
明明告诉你是179度,你怎么设置了180度

如果截获了下滑道,是自动变成所需航向的。
已绑定手机
应该是不是机场的问题?
已绑定手机
数据问题把                        
已绑定手机
ZIBO的独立导航数据更新正确了吗
已绑定手机
我的正常啊,没问题
已绑定手机
换个飞机试试。不行的话,就是这个机场导航数据有问题了。删了重新再来一遍。
已绑定手机
奔跑的小狗 发表于 2019-12-21 21:37
两种情况:

Zibo:因其使用独立一套导航数据而...无能为力

Zibo的用不了这个地景的意思吗?
已绑定手机
同问,截盲频率和磁航向输入都没有问题,但是最后阶段每次一点亮LOC或者APP飞机回自动转向,无法对齐跑道,好不容易有次一看起来是对齐了,但是随着进近继续就会偏离跑道,至今没有解决。
已绑定手机
楼主 发表于 2019-12-28 19:49:46 | 显示全部楼层
你说得一点都没错,我最头疼的就是点了APP后,飞机会莫名其妙地自动偏离航向,无法控制。我试了好几种737机模,都存在同样问题。
已绑定手机
加狗哥的群,问问狗哥才行。
已绑定手机
楼主 发表于 2019-12-29 06:49:21 | 显示全部楼层
feixing2012 发表于 2019-12-23 08:38
你需要输入磁航向 你输了吗

谢谢,我的磁航向输错了。可是又遇到了新的问题,就是每次截获了航道和下滑道,而且两个菱形块都已变成了实心,这时只要一点APP后,飞机会莫名其妙地自动偏离航向,无法控制。我试了好几种737机模,都存在同样问题。
已绑定手机
楼主 发表于 2019-12-29 06:51:54 | 显示全部楼层
我爱祖国的蓝天 发表于 2019-12-24 10:02
如果截获了下滑道,是自动变成所需航向的。

谢谢!我的磁航向输错了。可是又遇到了新的问题,就是每次截获了航道和下滑道,而且两个菱形块都已变成了实心,这时只要一点APP后,飞机会莫名其妙地自动偏离航向,无法控制。我试了好几种737机模,都存在同样问题。但飞空客A320却是正常的。
已绑定手机
楼主 发表于 2019-12-29 06:54:46 | 显示全部楼层
lateanan 发表于 2019-12-20 14:07
航向没输进去吧?应该是这个问题了。
都是180?

谢谢指点!我的磁航确实向输错了。可是我又遇到了新的问题:就是每次截获了航道和下滑道,而且两个菱形块都已变成了实心,这时只要一点APP后,飞机会莫名其妙地自动偏离航向,无法控制。我试了好几种737机模,都存在同样问题。但飞空客A320却是正常的。