QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

登录 | 加入联盟 | 找回密码 |



 找回密码
 加入联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 735|回复: 13

xplane11 G1000的地图里的RJAA好像是错位的

[复制链接]
发表于 2020-1-19 22:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lvservent 于 2020-1-19 22:59 编辑

萌新,刚开始接触,请大大们指导。如图所示,G1000里导航的RJAA位置和地图有错位。我选择出生在RJAA实际上也会出生在RJAA和RJA2之间的很远的位置。感觉机场的位置和跑道的位置记录是错位的。新人求解。这问题困扰我好几天了。。。
Xplane11是steam版本,无任何插件,就是原版。飞机也是自带默认是G1000的塞斯纳。
想从RJTT飞到RJAA练习一下导航的使用,结果怎么飞也飞不到。按照内置ATC的语音调整几次Heading去飞的话是可以飞到跑道的,但是导航就会永远也飞不到。从G1000里看我机头正对着RJAA,但是从左边地图里看,我机头对着的啥也不是。。。我需要怎么做,才能让数据一致了呢?



0934287cc792675c2dbd7886823c480.jpg
53f746d72d0fe60d06166e49b2659b6.png
f6ff55f8994ce30fe94ae9fe59cb395.png
发表于 2020-1-20 04:31:45 | 显示全部楼层
这是啥玩意儿,咋看的
 楼主| 发表于 2020-1-20 09:28:47 | 显示全部楼层
飞机上G1000的地图,和xplane自带地图。G1000右边的显示器(MFD)可以直接看,自带地图按键盘"M"键可以看。就是地图文件是错位的,但是我不会怎么修正这个。这个好像也不是导航文件,只是地图数据吧。
发表于 2020-1-20 11:06:47 | 显示全部楼层
会玩这个的不多
 楼主| 发表于 2020-1-20 14:38:57 | 显示全部楼层
嗯 自带地景和跑道信息不匹配,我去xplane论坛上问问。哪位大哥能不能帮我试试,出生在RJAA看看,是否也有这个情况?
发表于 2020-1-20 16:05:21 | 显示全部楼层
来学习学习                           
发表于 2020-1-20 18:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
留爪,看看大佬们是怎么解决的
发表于 2020-1-23 14:05:22 | 显示全部楼层
会玩这个的不多
 楼主| 发表于 2020-1-23 17:17:03 | 显示全部楼层
已在Gateway上报错,等后续版本修正吧。
发表于 2020-1-25 12:29:26 | 显示全部楼层
过来学习,看看大佬们是怎么解决的
发表于 2020-1-25 21:07:10 | 显示全部楼层
这种情况以航图为准,它自带的地图仅辅助而已,真实飞行中还得看航图,另外,要把默认的导航数据更新到最新

点评

感谢回答,终于有人能正经回答一下了。G1000里的导航也会出现错位,所以IFR的话会很困扰。请问导航数据怎么更新呢?论坛里看到有教把导航数据放到哪的帖子,但是没有说怎么搞到新的导航数据。。。这部分只能收费购买  详情 回复 发表于 2020-1-25 23:29
 楼主| 发表于 2020-1-25 23:29:36 | 显示全部楼层
asdf123 发表于 2020-1-25 21:07
这种情况以航图为准,它自带的地图仅辅助而已,真实飞行中还得看航图,另外,要把默认的导航数据更新到最新 ...

感谢回答,终于有人能正经回答一下了。G1000里的导航也会出现错位,所以IFR的话会很困扰。请问导航数据怎么更新呢?论坛里看到有教把导航数据放到哪的帖子,但是没有说怎么搞到新的导航数据。。。这部分只能收费购买吗?还是说有免费的途径呢?
发表于 2020-1-26 15:49:23 | 显示全部楼层
论坛资源里有免费下载导航数据的,或者有一些模拟飞行群也会提供,比如我的群里

点评

大佬,求大腿。哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-1-26 17:45
 楼主| 发表于 2020-1-26 17:45:46 | 显示全部楼层
asdf123 发表于 2020-1-26 15:49
论坛资源里有免费下载导航数据的,或者有一些模拟飞行群也会提供,比如我的群里 ...

大佬,求大腿。哈哈哈

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

关注我们:微信公众平台

服务号

订阅号

Discuz! Copyright   ©2014-2020  飞行者联盟  ( 吉ICP备19002044号-2 )