求六旋翼模型(.STG)

不知道为什么现在网上都搜不到可以在flightgear下能用的六旋翼模型(.STG),望大家能帮我留意一下!求六旋翼模型(.STG)-213
FlightGear中没有人发布过这种模型。
已绑定手机
可以自己开发一个。
没有发布这种模型...............
楼主 发表于 2015-7-23 21:53:59 | 显示全部楼层
为什么也没有人开发呢?这有什么原因吗,那么有其他飞行软件中有六旋翼模型的吗
楼主 发表于 2015-7-23 21:54:48 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2015-7-23 08:35
可以自己开发一个。

您好,请问Flightgear中.STG模型要用什么软件来开发
yulingli123 发表于 2015-7-23 21:53
为什么也没有人开发呢?这有什么原因吗,那么有其他飞行软件中有六旋翼模型的吗
...

你好,FlightGear是一款严格意义上的模拟飞行软件,并不是一个【模型飞机】或者【新式飞机设计】软件。设计一款能在FLIGHTGEAR上飞行的插件,必须有全套风洞数据,或者至少也要有外形数据。

六轴飞机是一种新式的飞机,DATCOM软件、NASA部门,以及各学术机构等,都缺少公开的数据。开发一款六轴飞机插件,可以使用一个真实的六轴飞行器,放入风洞中,测出数据。然后编写成JSBSIM的形式。也可以使用超级计算机工作站来模拟流体风洞,这需要花数年的时间生成数据。

FlightGear通过高速读表的形式读取现成的数据来实现实时模拟和虚拟仿真。它不能,也不可能通过3D模型来即时演算空气动力学特性。
顺便说一下,现在不用STG来开发飞行器的模型。STG是地景的共享数据文件,不是飞行器的模型。
楼主 发表于 2015-8-5 11:17:06 | 显示全部楼层
姑射冰尘 发表于 2015-7-25 04:44
你好,FlightGear是一款严格意义上的模拟飞行软件,并不是一个【模型飞机】或者【新式飞机设计】软件。设 ...

你好,谢谢你的回复。我在APM 里面用flightgear,可以对四旋翼飞行器进行飞行,那应该也可以有六旋翼的模型。不知道那个四旋翼的模型是怎么做出来的,是应该在APM 里面加入那个模型还是要在flightgear里面给出那个模型?
楼主 发表于 2015-8-5 11:26:36 | 显示全部楼层
姑射冰尘 发表于 2015-7-25 04:56
顺便说一下,现在不用STG来开发飞行器的模型。STG是地景的共享数据文件,不是飞行器的模型。 ...

由于是新手,顺便弱弱的问一下,我用飞币下载的资料不知道存在哪里了……能告诉我在哪里可以看到自己的下载记录和下载路径么求六旋翼模型(.STG)-1869 谢谢啦
yulingli123 发表于 2015-8-5 11:17
你好,谢谢你的回复。我在APM 里面用flightgear,可以对四旋翼飞行器进行飞行,那应该也可以有六旋翼的模 ...

请问楼主是用APM连接flightgear进行仿真吗?
yulingli123 发表于 2015-8-5 11:17
你好,谢谢你的回复。我在APM 里面用flightgear,可以对四旋翼飞行器进行飞行,那应该也可以有六旋翼的模 ...

FlightGear中没有这个模型。FlightGear中就算有四轴的模型,也未必有六轴的模型。每个飞机都是独立的。就算你用APM也是一样。就我个人的知识,其他的程序是用网络协议TCP 或者UDP和FlightGear 连接。一个程序可以控制FG中已有的模型,也可以将整个模型,甚至整个完整的算法喂给FG。这全部都是可以的,而实现方法完全取决于你和你倾向使用的程序。

就像有科学家用MATLAB来连接FG设计了一个F16飞机,也有另一个科学家用MATLAB来实现了B52飞机,他们都用MATLAB但是两个是完全不同的飞机。两位科学家也不是同一团体。F16的科学家可能不会参与B52,甚至不会提供任何技术。类似你的情况也一样,这完全取决于你的无人机模拟软件的作者或者团体,你需要向他们收集资料。

我本人情况是,使用最简单的文本编辑器直接编写程序代码,只有这样才更容易被FG官方认可。我也维护了官方的一架飞机模型很久了。完全不借助任何第三方软件,全部是普通的编程语言来一行一行写。而官方的态度也是如果你使用的第三方软件,或者制作的飞机模型不符合GPL协议,他们就不会收录,也不会提供支持的。这不仅仅是协议的问题,更多的还是技术的问题。因为另一个程序中无论你使用什么模型、什么算法,都可以「喂」到FG中,所以FG也没法提供更多的帮助。
yulingli123 发表于 2015-8-5 11:26
由于是新手,顺便弱弱的问一下,我用飞币下载的资料不知道存在哪里了……能告诉我在哪里可以看到自己的下 ...

我从未在本论坛中下载过任何资料和软件,所以我不清楚这些东西。
楼主 发表于 2015-8-17 10:43:18 | 显示全部楼层
halamadrid 发表于 2015-8-5 16:31

是的,但是我想用六旋翼来进行仿真
楼主 发表于 2015-8-17 10:52:11 | 显示全部楼层
姑射冰尘 发表于 2015-8-6 07:18
我从未在本论坛中下载过任何资料和软件,所以我不清楚这些东西。

已经下载了,谢谢回复
楼主 发表于 2015-8-17 10:53:53 | 显示全部楼层
halamadrid 发表于 2015-8-5 16:31

发现在APM的安装目录下有一个四旋翼的图片,是仿真时场景里面的,竟然是。jpg格式的。。。
找到送给你                                  求六旋翼模型(.STG)-6132

我毕设要用六旋翼,大神如果找到求分享  详情 回复 发表于 2016-11-6 15:29
已绑定手机
我都很想要一個啊!
头像被屏蔽
i also want to know .............