预防针,讲一些目前测试的实际状况 2020/7/19

截至发帖,目前测试版版本是1.6.11 为beta预览版

说一些最多人关心的情况

国内地景
首先要了解MFS2020的卫星地景AI,之前的官方介绍有说,AI会自动识别精度不足/有云遮挡的卫星地图,自动扣图并使用对应自然环境的素材填充扣图部分,这造成一个对于国内场景很严重的问题。
目前游戏使用微软自家的BING数据,数据对于国内来说是十分陈旧而且精度很差的,造成的问题是,你会在游戏里见到整个城市/接近于整个省的范围因为精度不足/原图被遮挡被AI直接抠图掉,即便有卫星地景的地方,也存在比较严重的卫星地图接缝和色差,如果你对地方熟悉,你能找到大概10年前的建筑还在那。
机场数据的缺失
MFS2020不像xplane那样和GATEWAY合作即时更新全球的机场数据,所以导致大面积的国内机场数据滞后,举例,即便是枢纽级的白云机场仍然是2跑道,而且跑道依然使用旧名2R/2L,也就是现在的实际02L在游戏中是2R,导致导航数据对不上。一些二三线的城市的机场是直接不存在,比如张家界机场,不是之前预期的起码有条跑道在那,是的,你会直接检索不到。

机模
目前的默认机里面,各种小飞机还算是很完善,体验较好。
但比较多人关心的2台客机,A320和747 目前状况是稍微比一个壳好点,他们目前的自动驾驶甚至无法正确的按照飞行计划飞行,会有不可预知行为(目前包括但不仅限于,自动驾驶无法转向,无法根据航路飞行,自动失速/超速,接通自动驾驶后姿态失控等)。
最新更新的一台公务机也存在大量按钮只是摆设,不可按的情况。

环境
天气和云是目前模飞里最高的水平,代表下一个10年不为过。默认机带气象雷达的所见即所得,是的,如果你在气象雷达上看到云团中有一条缝,你可以在2团雨云之间的空隙穿过去。
网络
目前服务器只开放了美西和欧洲,所以连接状况糟糕,不通过科学途径裸连几乎是无法加载进去的。目前加载速度和网络挂钩(如果你使用卫星地景的话)。如果正式上线后有亚洲节点应该能改善这个问题。

配置
游戏的运行状况看来要求配置下限很低,上限很高。

现阶段总结
如正式上线时完成度与目前的Beta相当,那么,使用A320/748进行中远距离航线飞行是不太现实的,但是可以驾驶各种小型飞机进行观光或者使用它们飞短途小航线,会有很好的体验。

评分

环球快车 + 2 + 5

已绑定手机
我这种喜欢飞小飞机,而且一般只飞欧美地区来说2020是很不错的。对于喜欢飞国外而且喜欢飞航线飞机的来说,2020还需要等插件成熟
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主的分享,我还是晚点再入手
已绑定手机
看来并没有达到我预想的水平啊,还是再等等吧。
已绑定手机
机场这块楼主是否可以跟P3D进行对比下,而不是XP11,毕竟P3D和2020的血缘关系更大些,且P3D玩家也多些
已绑定手机
刚才对比下P3D V5,白云机场是3跑,但是仍然是2L/2R ,张家界机场P3DV5是有的,不明白为啥2020没有

P3DV5是有对默认机场的数据做过一次升级,目前MFS2020测试版的默认机场,除去那些有专门制作的高精度机场,其他看起来更接近于FSX的默认数据,但是也比FSX要好一点,记得FSX的默认白云机场经纬度也是错误的,在MFS20  详情 回复 发表于 2020-7-19 19:36
楼主 发表于 2020-7-19 19:36:53 | 显示全部楼层
Mike_Bannis 发表于 2020-7-19 19:28
刚才对比下P3D V5,白云机场是3跑,但是仍然是2L/2R ,张家界机场P3DV5是有的,不明白为啥2020没有 ...

P3DV5是有对默认机场的数据做过一次升级,目前MFS2020测试版的默认机场,除去那些有专门制作的高精度机场,其他看起来更接近于FSX的默认数据,但是也比FSX要好一点,记得FSX的默认白云机场经纬度也是错误的,在MFS2020起码经纬度是对的,对于一些游戏中没有的机场,他们的导航点和导航台倒是都在的。
已绑定手机
同内测用户,基本上赞同,不过我这块网络还行,还没遇到连不上的情况,坐标东北 用的联通款到宽带。
国内这块我去了一下我的家乡地级市和县里,要比P3DV5丰富的多,虽然楼这个东西不是很精准,但是总体体验还行
至于一些国内的机场,还是等第三方吧
已绑定手机
额,我还打算把P3D卸了。。。看来还是等等比较好
看看8月18日正式版推出是否會改善?
已绑定手机
哎 还是先把V5留下来 等大家测评一下再决定吧
已绑定手机
以前官方说过2020有3万多个机场,P3DV5应该只有2万多,看来新增部分大多为国外机场,国内我很少飞,所以无所谓,但是网络还是比较担心的
已绑定手机
先观望观望还是理智的,看320测试视频ap1接通状态下在FMA上显示是绿色的
感谢                           
已绑定手机
这么以说,一点期待都没了啊
已绑定手机
那暂时还是先玩xp11吧,感觉fs2020就光影、云比xp强,xp配合国内卫星地景和一些机场飞起来也不赖,再加上11。50版本更新的vulkan引擎,帧率大为改善,我的配置都可以到100帧,丝滑的一逼。
已绑定手机
P3D已经是个成熟的体系了,v5再等等之后的优化插件啊啥的其实对画面要求没这么高的玩家足以了(主要是电脑限制了我555555
It was explanatory and nice information. Thank you very much.
感谢楼主发布这个帖子,我还是以后再买吧
已绑定手机
这么一讲瞬间打消我入正的愿望:l预防针,讲一些目前测试的实际状况 2020/7/19-6227