关于FSX优化的几点经验

不少飞友都苦于新配置的电脑竟然应付不了这个9年前的老游戏,经过无数次折腾,浏览了无数的帖子。总结了三点经验:
1、将Intel CPU 超线程关闭,只使用物理核心,这点非常重要;
2、使用N卡(你懂得。。。),并针对FSX进行优化设置。A卡请无视;
3、然后再进行FSX的优化美化,网上帖子很多。
你会发现效果非常明显。本人i7-2600k超频3.4G+ GTX670+ 32G内存,刚装游戏的时候,PMDG738在浦东机场16帧以下,按以上方法折腾完(关闭超线程后8核当4核用,用任务调度指令指定后3个核心运行FSX)。装蓝色北美地景后,流畅稳定在20帧(加了D3D限制),空中更不用说了。
其实就一句话,FSX设计的时候并没有考虑到什么超线程技术,但是多核心是支持的。这也暴露了Intel的超线程技术,效率并不高,尤其是FSX这种计算量巨大的程序,你看看飞机上有多少个部件、仪表和数据需要实时的模拟计算就知道了。单核多线程,说到底还是单核心。

出现这个问题的原因应该是游戏本身使用的是DX9,效能不高,用SE版经新的VC对应多线程进行优化,性能会好些!
回复 支持 1 反对 0

别装了,我的fsx使用i3和核显卡出来的
回复 支持 1 反对 0

谢谢LZ的分享...
谢谢分享......是時候上P3DV3
謝謝樓主的分享!!
好吧                  
已绑定手机
我把我的I5超到了3.5了,反正网上看了一大堆优化的东东,现在把所有特效开到最高在AS的阿姆斯特丹机场开始10帧左右,但是飞起来就好多了,空中基本都在30帧左右,但是在机场还是会卡,不知道怎么弄了,电脑是8G的内存,是不是还应该升级下内存?显卡GTX960应该够用了吧?
多谢分享,超线程为何还慢一些?
已绑定手机
没看错吧  32G内存?
请问有没有A卡的教程
已绑定手机
哦,5960X就不用这么麻烦了。。。。
謝謝分享!!学习学习
感谢LZ分享 受教了
謝謝樓主的分享
感谢LZ分享 小弟受教了
感谢楼主分享关了马上爽了
已绑定手机
优化过了还是和以前一样.......
这个得实践一下
太牛了,必須贊
頂一個
已绑定手机

谢谢分享......是時候上P3DV3