关于X-Plane.org注册以及FlywithLua插件的经验之谈

已绑定手机
先讲一下我在x-plane.org的艰难注册之路,估计很多飞友都有同样的困惑。

最大的问题就是注册主页最后的那个Security Check死活出不来,我经过长时间的尝试,终于注册成功了。

其实关键的问题就是那个Security Check是一个图片,估计是因为浏览器兼容性的问题,我试遍了家里的电脑(2台笔记本和2台台式机),尝试了Windows 7/Windows 10和Ubuntu Linux,浏览器尝试了IE, Windows 10 Edge, Firefox(Windows 7 / Ubuntu)和Chrome(Windows 7 / Ubuntu),最后终于在1台台式机,Windows 7系统(已经更新到最新的更新包),最新下载的32位Firefox下终于成功刷出了Security Check图片,注册成功。所以,如果还没有注册成功的飞友,建议不停尝试吧,不过应该不用考虑IE和Windows Edge浏览器了,当然所有国产的IE内核浏览器也可以直接放弃,就在Firefox, Chrome,Opera之类的浏览器中试吧,如果电脑不够多,可以尝试虚拟机的方法。

之所以要注册X-Plane.org,最主要的就是这里有太多的X-Plane免费资源了,FlyWithLua就是典型。

论坛里有帖子介绍说FlyWithLua是大气和云层渲染插件,而且提供了非常漂亮的截图,所以我也从本论坛中下载了这个插件,但是安装上之后,显示性能反而下降了,几乎没法飞,只好删除了。不过,我一只有些纳闷,所以还是花了点时间研究了一下FlyWithLua插件,简单总结如下:

1、FlyWithLua插件严格说是一个脚本嵌入工具,把Lua脚本语言嵌入到X-Plane中去;通过Lua脚本语言,提供X-Plane使用者一个自定义功能的途径;关于Lua脚本语言,大家可以百度一下
2、FlyWithLua插件可以干很多事情,当然也包括渲染增强,其实就是把渲染脚本RTH_*.lua文件复制到FlywithLua\scripts下就可以了
3、FlyWithLua和RTH渲染脚本在x-Plane.org可以免费下载(http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads&showfile=22387)
4、除了RTH脚本以外,X-Plane.org还有不少插件都会用到Lua
5、之所以我第一次安装导致性能下降,应该是使用的FlyWithLua插件本身版本偏老,与我最新版本的X-Plane 10.45兼容性不好,我重新在X-Plane.org下载了最新的FlyWithLua和RTH脚本后,就没问题了
6、FlyWithLua插件下载后,在Scripts目录和Scripts(disable)目录下有一大堆没用的Lua文件,其实可以直接删除,省得添乱

评分

peluche + 1 赞一个!

已绑定手机
楼主 发表于 2016-1-17 20:38:24 | 显示全部楼层
BrianOC 发表于 2016-1-17 19:29
楼主能仔细说一下flywithlua怎么安装吗?

解压缩,将整个FlyWithLus目录复制到x-plane10\resources\plugins\就可以了。
最新的RTH则是一个.exe的安装文件,运行就好了
回复 支持 1 反对 0

楼主能仔细说一下flywithlua怎么安装吗?
forestgun 发表于 2016-1-17 20:38
解压缩,将整个FlyWithLus目录复制到x-plane10\resources\plugins\就可以了。
最新的RTH则是一个.exe的安 ...

谢谢啦                 
谢谢楼主的经验之谈。
已绑定手机
謝謝樓主                        
希望大家以后继续分享这样的好经验。
感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享经验         
谢谢分享经验,能提供最新版本下载最好。
楼主你有10.45的更新补丁吗
已绑定手机
学习经验了            
已绑定手机
楼主 发表于 2016-2-24 17:21:01 | 显示全部楼层
wasdrrrr 发表于 2016-2-16 20:40
楼主你有10.45的更新补丁吗

X-Planeg更新直接运行其安装程序就好了,跟X-Plane.org没有关系
已绑定手机
楼主 发表于 2016-2-24 17:23:31 | 显示全部楼层
liuqin621003 发表于 2016-2-17 08:40
注册了以后有什么好处吗还是一样

您可以先上X-Plane.org上去看看,再看是否要注册了。不用注册也可以看X-Plane.org的论坛的,下载资源可以查询,只不过没法下载。
学习了,对于我这样刚开始飞XP平台的人还是有帮助的
讲的好,谢谢分享。
已绑定手机
org很难注册?没有任何难的。fwl只是开始,org的免费资源多,xplane很多好插件都是免费分享的。
已绑定手机
这个问题确实比较棘手,注册org至今无果啊,就是验证码出不来
已绑定手机
rubin 发表于 2017-10-12 13:00
org很难注册?没有任何难的。fwl只是开始,org的免费资源多,xplane很多好插件都是免费分享的。 ...

注册是简单,但问题就是验证码出不来,你怎么通过