关于免费头瞄FaceTrackNoIR的一点小体验

早两天看到有人在论坛发了一个免费头瞄软件FaceTrackNoIR的帖子,遂下载了其最新版体验了一下。现在把一些小体验简单总结分享给大家。

一、我的配置环境:
硬件:lenovo v4400笔记本电脑,显示屏上方自带摄像头。模拟飞行软件:FSX(加速度)、P3D V3.2.3,两款模拟飞行软件都有。

二、安装与配置
(一)硬件要求
这个免费头瞄最大的好处就是没有专门的头瞄设备也可以用,用摄像头就可以代替,如果你的电脑能够和我的一样,在显示屏上方有一个内置摄像头就再完美不过了,这样硬件一步到位,否则你还是自己外置连接一个摄像头。
(二)支持的软件
这款头瞄支持的软件环境相当之多,其官网列出的支持软件至少有506个,放一百个心,我们现在常玩的FS2004、FSX、P3D、x-plane它都支持。
(三)安装过程
安装很简单,双击下载的安装程序(SetupFaceTrackNoIR_Full_v170.exe),但凡出现许可协议的地方就点同意,其它任何参数都不要做修改,一直点下一步……下一步……即可,直到软件安装完成。
(四)配置
1、启动程序,按下图红框中红框中的参数设置Tracker Source, Filter及Game protocol,特别注意Game protocol请注意选择FSX SimConnect。
关于免费头瞄FaceTrackNoIR的一点小体验-5972

2、点击右下角“Curve”,设置各捕获轴的输入曲线,也就是现实你转头的角度和游戏中驾驶员转头的角度关系。我还有点搞不明白,各位看官自己摸索吧。设置好后点“OK”
关于免费头瞄FaceTrackNoIR的一点小体验-3816

3、回到程序主界面,点击中间下的“start”按钮,打开头瞄捕获。

4、启动FSX或P3D,进入游戏,正常情况下,游戏中不需要做任何设置就可以使用了。

三、体验
1、可能会出现FSX或P3D中头瞄没反映的问题,请:
(1)FSX:使用原FSX安装光盘安装对应的SDK,然后在SDK目录的SDK\Core Utilities Kit\SimConnect SDK\lib目录下运行安装SimConnect.msi;
(2)P3D:进入P3D安装主目录的redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib目录下,运行安装SimConnect.msi。

2、真心感觉有点点晕,真心不太好控制,有些灵敏,稍微动一下就偏了,需要花些时间去适应。应该在Curve界面可以进行适当的设置。

感觉......比较难受,但还是不错的
已绑定手机
我的怎么没有桌面图标呀
已绑定手机
学习了,感谢!
学习了,感谢!
已绑定手机
谢谢楼主分享!!!
已绑定手机
新手学习,谢谢楼主分享
已绑定手机
感谢楼主分享啊                              
已绑定手机
超酷的!準備試用中!
話說他有中文語言包阿233
已绑定手机
苗头好啊,哈哈哈
cccssssssssssssss
ssssssss
来打卡来了。。。。。
Angle of Attack - Quality Wings 787 高清教学视频
已绑定手机
学习学习,谢谢分享!
感谢楼主的分享,之前还在纠结要不要用这个
弱弱问下楼主,FS9能用吗?笔记本表示超薄本带不动FSX
哈哈哈哈哈哈哈,感谢楼主
已绑定手机
感谢楼主分享啊,头晕!还是好好用摇杆吧.关于免费头瞄FaceTrackNoIR的一点小体验-1400
感谢楼主分享啊  关于免费头瞄FaceTrackNoIR的一点小体验-3262
已绑定手机
谢谢楼主的分享关于免费头瞄FaceTrackNoIR的一点小体验-897