Boeing or Airbus, It's a question?!.

已绑定手机
完成了C172的入门技巧,整理了一份入门手册(http://bbs.chinaflier.com/thread-13085-1-1.html);下载了eaipchina的电子版,开始了环eaipchina机场飞行,当然还是用x-plane默认的C172,目前飞到了三亚。(有兴趣的飞友可以移步我的新浪博客,http://blog.sina.com.cn/u/1931962203)。

今年的模飞计划,除了完成国内机场环飞以外,一个重要的目标就是学会一个大型客机的模飞。除了X-Plane默认的Boeing 747以外,还下载了免费的x737项目机模,收费的JD A320。

纠结了1个多月,找了一大堆资料,东一榔头西一棒子地这个学一点,那个学一点。原本想两个机型并进,然后确定一个长期飞,但是最终的结果却是没有啥进展。

最终,我还是决定选择免费的x737来好好学习,这样也许进展会更快些。

应该说JD A320机模制作水平相当高,免费的x737还有一段距离要赶上,不过JD A320的操作太复杂,而且用鼠标控制各个面板和旋钮时特别别扭,而x737的操作相对简单而且顺手。还有一个很重要的是,x737提供的文档相对比较清楚,JD A320的文档比较零散(中英文的都差不多),不好学。

x737马上就要发布新版本,3D Cockpit也终于要出来了,希望今年的目标能够最终达成。

其实本来还计划今年学会直升机的模飞,现在看起来有点难Boeing or Airbus, It's a question?!.-8167
320还好吧  感觉波音相对复杂
320还好吧  感觉波音相对复杂
建議空巴開始吧
系統來說空巴大多交由電腦
上手比較容易
已绑定手机
楼主 发表于 2016-4-27 18:00:02 | 显示全部楼层
看起来空客党似乎更多,不过有一点我很同意,目前X-Plane里的空客机模做的很棒,我也在期待x737的新版本能够更精致些。

纠结的主要原因就是JD A320的那些旋钮用鼠标操作非常麻烦,经常半天转不动,郁闷死了。

与楼主有同感呀,那些钮到底怎么转???  发表于 2016-6-14 15:56
forestgun 发表于 2016-4-27 18:00
看起来空客党似乎更多,不过有一点我很同意,目前X-Plane里的空客机模做的很棒,我也在期待x737的新版本能 ...

用350或者330方便
forestgun 发表于 2016-4-27 18:00
看起来空客党似乎更多,不过有一点我很同意,目前X-Plane里的空客机模做的很棒,我也在期待x737的新版本能 ...

無關喜好問題
我X737,FF777,FF757,包含這次IXEG737都有
空巴就A320這麼一台...........一看就知道我是波音黨
如果你想拿A320與X737
我支持你把A320先玩玩
JARD A320做得還算不錯
那X737就可以先不用管他了
等他航電修正的差不多再來玩都不遲
真想玩737..........不用說IXEG絕對是目前最佳選擇
boeing all the time Boeing or Airbus, It's a question?!.-418
波音的好吧,毕竟AOA的视频看了直接上手
已绑定手机
楼主 发表于 2016-6-16 17:53:03 | 显示全部楼层
mwm 发表于 2016-4-27 22:36
無關喜好問題
我X737,FF777,FF757,包含這次IXEG737都有
空巴就A320這麼一台...........一看就知道我是波 ...

一看就是高手,多多指教。

有没有比较好的进近降落教程啊?现在我几乎都是以坠毁结束Boeing or Airbus, It's a question?!.-4308
空中客車公司在現實生活中。波音模擬器
forestgun 发表于 2016-6-16 17:53

有没有比较好的进近降落教程啊?现在我几乎都是以坠毁结束 ...

如果可以翻牆
看看這個在ORG上玩家留下的資源
都是A320 NEO
相當實用
https://www.dropbox.com/sh/qln95vxyr1pkj7p/AAAyiuEUaWkioLxZkpK95KFIa?dl=0
forestgun 发表于 2016-6-16 17:53

有没有比较好的进近降落教程啊?现在我几乎都是以坠毁结束 ...

肿么会近进坠毁?用ILS还是手动?
已绑定手机
楼主 发表于 2016-6-20 08:13:13 | 显示全部楼层
lomel 发表于 2016-6-20 06:33
肿么会近进坠毁?用ILS还是手动?

ILS着陆,下滑率也控制不好,着陆速度要么太快,冲出跑道;要么太慢,地面失速,DuangBoeing or Airbus, It's a question?!.-2353
forestgun 发表于 2016-6-20 08:13
ILS着陆,下滑率也控制不好,着陆速度要么太快,冲出跑道;要么太慢,地面失速,Duang ...

320ILS还好,你试试手动控制速度,10000以上随便,10000以下240. 提早降到近近高度,一般1500到3000不等,根据机场。 到近进高度后开flaps速度降到着陆速度120左右一般。  还有一下高就点ILS按钮启动接收ILS信号。捕捉到ILS信号后可以完全不管了。。。。。。

我现在飞x737 v5,感觉APP有bug,经常点不亮  发表于 2016-6-20 21:21
forestgun 发表于 2016-6-20 08:13
ILS着陆,下滑率也控制不好,着陆速度要么太快,冲出跑道;要么太慢,地面失速,Duang ...

多練習吧
先從本場開始熟悉
大家也是從頭開始練習的

有道理,慢慢练习才是正道  发表于 2016-6-20 21:19