迪拜滑行道的线为何一闪一闪???

已绑定手机
每个XPlane中的物体都有放置的层级("layer_group"),共有50个层级,分属terrain、taxiway、runway、marking等几个大类。每个大类中均有从-5级到+5级共10个层级。
X-Plane中的任何物体(3D建筑的.obj文件与.agp文件、定义各类地面线条的.lin文件、定义地面平面贴图的.pol文件等)都按照上述的层级次序排列。在对应的文件中可以使用LAYER_GROUP或DRAPED_LAYER_GROUP命令进行调节。
很多FS地景转换过来之后物体闪烁的原因,是因为FS本身没有如此丰富的物体绘制层级,导致应该按照顺序放置的文件都堆叠在一起,进而使得显示时出现物体闪烁的情况,特别是地面上的线段,因为它只是“薄薄的一层不带高度的平面”。

解决的办法有两个:
1是通过Overlay Editor打开这个地景,找到闪烁的物体之后,用记事本或Notepad+打开对应的.obj文件,调节或新增“LAYER_GROUP"或"DRAPED_LAYER_GROUP"后方的参数,比如修改成LAYER_GROUP markings+1。
2是下载我之前的修正文档。地景:pan.baidu.com/s/1eOtBM 密码:wj78。补丁:pan.baidu.com/s/1y5tIm
PS 这个Dubai Rebooted是我第一个转换的(大概12年还是13年的时候吧),但被人转载后没有注明原始地址。后续我又作了一些修正,但转载的小学生转载后骗了经验就没了下文。所以求转载的各位麻烦贴个原始地址。
回复 支持 2 反对 0

楼主 发表于 2016-6-2 22:46:47 | 显示全部楼层
静态的看的不明显,动态的明显所有的线都是一闪一闪!迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-4003 迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-2350 迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-7281 是不是那个文件要修改一下???
感谢楼主分享 学习
xiandingyi 发表于 2016-6-2 22:46
静态的看的不明显,动态的明显所有的线都是一闪一闪!是不是那个文件要修改一下??? ...

FSX转换过来的地景,多少都有些问题,能用就可以啦,谁叫XP亚洲机场那么少
楼主 发表于 2016-6-3 13:41:25 | 显示全部楼层
lomel 发表于 2016-6-3 12:15
FSX转换过来的地景,多少都有些问题,能用就可以啦,谁叫XP亚洲机场那么少 ...

谢谢高手,昨天看到帖子的内容不少飞友反应,有无彻底屏蔽的办法,把黄线去掉呀?
楼主 发表于 2016-6-3 13:42:51 | 显示全部楼层
lomel 发表于 2016-6-3 12:15
FSX转换过来的地景,多少都有些问题,能用就可以啦,谁叫XP亚洲机场那么少 ...

另外高手,机场ai太少,如何在设置里调整?谢谢
xiandingyi 发表于 2016-6-3 13:42
另外高手,机场ai太少,如何在设置里调整?谢谢

这个机场的AI没法调的,是固定的,你可以试试用插件,XLIFE或者World Traffic 2  
ShaneMontoya 发表于 2016-6-5 12:52
每个XPlane中的物体都有放置的层级("layer_group"),共有50个层级,分属terrain、taxiway、runway、marki ...

高手出现了,呵呵,谢谢
楼主 发表于 2016-6-5 13:50:20 | 显示全部楼层
ShaneMontoya 发表于 2016-6-5 12:52
每个XPlane中的物体都有放置的层级("layer_group"),共有50个层级,分属terrain、taxiway、runway、marki ...

膜拜呀,补丁包怎么安装呀?
楼主 发表于 2016-6-5 13:51:18 | 显示全部楼层
lomel 发表于 2016-6-5 12:31
这个机场的AI没法调的,是固定的,你可以试试用插件,XLIFE或者World Traffic 2   ...

谢谢高手迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-9630 迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-4261
已绑定手机
xiandingyi 发表于 2016-6-5 13:50
膜拜呀,补丁包怎么安装呀?

把里面的Earth nav data解压到Dubai Rebooted中覆盖原有的Earth nav data就可以了。
楼主 发表于 2016-6-5 22:40:59 | 显示全部楼层
ShaneMontoya 发表于 2016-6-5 21:04
把里面的Earth nav data解压到Dubai Rebooted中覆盖原有的Earth nav data就可以了。

谢谢高手了!已经搞定!不知怎么感谢您!!!!
已绑定手机
xiandingyi 发表于 2016-6-5 22:40

不用客气,能正常使用就好迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-8090
楼主 发表于 2016-6-6 09:17:37 | 显示全部楼层
ShaneMontoya 发表于 2016-6-6 09:15
不用客气,能正常使用就好

由衷的感激!!!!迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-9447 迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-6588 迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-9244 迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-3077
努力学习 谢谢楼主迪拜滑行道的线为何一闪一闪???-1581
已绑定手机
xiandingyi 发表于 2016-6-5 22:40

只有以身相许了。
楼主 发表于 2016-6-14 13:39:23 | 显示全部楼层
Mouse21 发表于 2016-6-14 12:02
只有以身相许了。

呵呵,玩笑了!!!!