求救,RCTP飛RJBB自動駕駛永遠都會降高來不及

上周剛買的aerosoft a320之前都是飛短程,香港飛台北、台北飛高雄或東京飛大阪,巡航高度都設定在FL240~FL260,飛起來很順利
這幾天想試遠一點的長程於是飛了RCTP到RJBB,巡航高度設定FL360
飛了三趟每次降高都來不及,剛開始依照自動checklist指示按下降高,結果距離RJBB只有30NM時高度竟然還有FL170,而且降高緩慢
於是後來試了提前40NM降高,結果飛航電腦還是控制飛機緩慢下降,到機場旁還是FL170左右高
根本沒辦法降落,請問這是怎麼回事?
我飛短程時按照checklist指示降高都非常順利,但為什麼就是RCTP飛RJBB不行,是我巡航高度設定FL360太高了嗎?
其實我也試過設定RCTP飛RJAA,發現FMC的飛行計畫降高部分竟然寫2分鐘要降FL200,這是當a320是特技飛機嗎? 這特技飛機也辦不到吧
RCTP飛RJBB我倒是發現最後要我1分鐘內降6000ft...
航路我設定好後基本上都沒去動其他高度和速度的設定,都是讓電腦自己規劃的,沒想到規劃出降高來不及的航路...
附上電腦規劃的飛行計畫

求救,RCTP飛RJBB自動駕駛永遠都會降高來不及-8191 求救,RCTP飛RJBB自動駕駛永遠都會降高來不及-3061

已绑定手机
自己计算,手动调
楼主 发表于 2017-10-15 21:27:05 | 显示全部楼层

請問該怎麼算?
我是新手,實在不太知道怎麼算...
HOLD页面设置盘旋下高
楼主 发表于 2017-10-15 21:38:26 | 显示全部楼层

請問怎麼知道每個航點要飛多高?
为何你的速度都这么快?不合理
楼主 发表于 2017-10-15 21:55:12 | 显示全部楼层
purewater 发表于 2017-10-15 21:52
为何你的速度都这么快?不合理

我沒有手動去調過速度,我只是輸入航點和航路,速度和高度是電腦算出來的
如果需要修正的話請問我該怎麼修正呢?
楼主 发表于 2017-10-15 21:55:43 | 显示全部楼层
871981988 发表于 2017-10-15 21:31
HOLD页面设置盘旋下高

請問HOLD頁面從哪裡進去呢?
HOLD按键啊,多仔细研究CDU,别抓起来就飞
已绑定手机
已实名认证
MCDU计算出的速度与高度不合理,剖面太陡,飞机当然办不到。楼主手动下高,以每海里300ft去计算。建议随后学习空客教程
楼主 发表于 2017-10-15 23:21:06 | 显示全部楼层
xhfx 发表于 2017-10-15 23:04
MCDU计算出的速度与高度不合理,剖面太陡,飞机当然办不到。楼主手动下高,以每海里300ft去计算。建议随后 ...

感謝解答,原本認為MCDU算出來的一定是準確的就沒有特別去注意
所以大家也都有手動調整過高度和速度嗎?
看來不能全相信電腦的計算
另外我想請問一下各個航點間的距離從哪裡看呢? 從ND上貌似只能看到目前距離下一個航點的距離
沒辦法看到所有航點各自的間距,飛行計畫裡好像也只有看到航點間需飛多少時間
楼主 发表于 2017-10-15 23:22:35 | 显示全部楼层
871981988 发表于 2017-10-15 22:31
HOLD按键啊,多仔细研究CDU,别抓起来就飞

感謝回答,我找到了
立馬去學HOLD怎麼用了,學習了!!
别以为你设定任何数值飞机都能帮你办到。
已绑定手机
看了鬼子最新航図becky进近到達evain是6000英呎沒错
我來飞飞看
已绑定手机
kfc6258 发表于 2017-10-15 23:43
看了鬼子最新航図becky进近到達evain是6000英呎沒错
我來飞飞看

6000ft  spd293 太快了吧
我一般都是路程走到一半多点,手动下高、、感觉稳一点
已绑定手机
哈哈哈哈哈 机模下高计算能力不准 那就手动计算咯
求救,RCTP飛RJBB自動駕駛永遠都會降高來不及-1686
求救,RCTP飛RJBB自動駕駛永遠都會降高來不及-6894
楼主 发表于 2017-10-16 01:25:42 | 显示全部楼层
突然想到,10000ft以下速度不能超過250
電腦不知道怎麼算的,算到超速