关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!

已绑定手机
已实名认证
这两天研究了一下PAT着色工具,第一次尝试就把自己的游戏整崩溃了!如果像我一向出故障的朋友请跟我来!保证你游戏不会出问题!本办法只在P3D平台测试,FSX还不知道,但我相信理论上是一样的。
首先不得不说PAT这个软件真的给FS带来了很大的视觉享受,让飞行环境变得更加真实!如果有使用这个着色器的朋友请切记一下几点。
1:首先运行PAT着色器的时候它会自动把你的源文件备份起来在它的目录里面如图:
关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-8182
一定要记得这两个文件夹要多做一个备份,就是把它复制到你想存放的地方。方便如果失败了还可以还原。
然后打开PAT程序如图:
关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-8358
左边红色方框里面是贴图名称,右边方框是贴图效果,点击之后你可以看到你所选择的贴图是什么样的,根据效果图的数值按自己喜欢的来调节。
重要:PAT着色器要根据你的游戏版本,不兼容的肯定是不行的所以你要使用跟你游戏版本兼容的着色器。
最下面的红色部分意思是所加载的这些文件不是P3D默认的源文件。如果你已经调节过了一次之后再次调节就会出现这样的错误。这就是为什么要让你备份源文件的原因。
如果效果调不好建议恢复源文件再进行调节,直到自己满意就好!记得右边的一定要打钩,当你调节完成之后就可以直接按F9保存就可以了,进游戏看看自己的效果。
在调节HDR那一项的时候个人建议一定要一个一个的试试,自己觉得行就好,别全部给点上了之后进游戏有可能亮瞎你的眼。这我可是亲身经历!
好了!最重要的重点来了,如果你不小心把自己的游戏弄出问题,出现贴图错误了要怎么办?别着急,小白鼠的我来告诉你怎么办!
这就是开头我们说到必须要备份源文件了。方法:打开之前PAT自动备份好的两个文件夹把prepar3d.cfg复制到此路劲:C:\Users\CSN5224\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v3替换掉。再把GPUTerrain.fxh和Shadow.fxh 复制到此路径:E:\Prepar3D v3\ShadersHLSL替换掉。然后再把FXAAResolve.hlsl和HDR.hlsl复制到此路劲:E:\Prepar3D v3\ShadersHLSL\PostProcess。这样就OK了。进游戏之后神奇的发现游戏好了。要说的是在这个文件夹里面PostProcess如果没有FXAAResolve.hlsl和HDR.hlsl这两个文件也别慌,不碍事。也就是说你的PAT给你自动备份的有什么你就恢复什么就可以。这个是我自己的,每个人的游戏安装插件和优化有差别,以你自己的为准就好!
还有一个问题就是如果你搞坏了这些文件,也别着急,找一个和你安装同一样版本的飞友让他传这些文件给你
如图:
关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-6012
关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-3408

关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-2482
OK到这里就结束了,希望对你有帮助,这是我亲身测试,绝对的没有问题。如果写的不好欢迎指正,我是P3D3.422。一定要注意传文件给你的飞友版本和你是不是一样,重要的事得多啰嗦一遍!用我的亲身体验告诉你!不然你只有重装了。这下妈妈再也不担心我的游戏会崩溃了!

学习了,虽然还没有用到过这个软件
已绑定手机
感谢楼主分享经验
已绑定手机
默认的直接恢复就可以了
这个不错啊。。楼主来点图片吧。。感受一下
已绑定手机
应该叫PTA吧关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-9795 关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-9600 关于PAT着色工具调节失败恢复默认 的解决办法!-9869
已绑定手机
感谢楼主这么认真的教程

感谢楼主这么认真
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2017-10-24 11:36:30 | 显示全部楼层

口误哈,反正就是它就对了
已绑定手机
这几天让这个软件整崩溃了,谢谢楼主
已绑定手机

再把GPUTerrain.fxh和Shadow.fxh 复制到此路径:E:\Prepar3D v3\ShadersHLSL替换掉。

表示没找到此文件  Shadow.fxh
已绑定手机
教程不错,谢谢分享
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2017-10-25 09:54:21 | 显示全部楼层
zkp718 发表于 2017-10-24 14:36
再把GPUTerrain.fxh和Shadow.fxh 复制到此路径:E:\Prepar3D v3\ShadersHLSL替换掉。

好好找找,在游戏目录里面找。或者使用搜索功能。
已绑定手机
谢谢分享         

感谢楼主这么认真
已绑定手机
非常实用 感谢楼主分享经验