ILS着陆时,何时接通APP

如何知道飞机已经截获ILS信号?    如果有的航线到着陆最后阶段前都不正对跑道甚至背对跑道能不能自动着陆?
已绑定手机

没有研究过理论,谈一下我的模飞实践吧。我玩的PMDG738,进近时调好盲降频率了,PFD左上角会有频率和航向显示,如图:1(RCTP,23L,频率111.90航向233°)。先说航向道LOC,当进入ILS信号范围时,图上111.9会变为桃园23L的ILS识别码ICJN,变成 ICJN/233° ,PFD下部会显示一个菱形,如图2,这时就可以激活航向LOC了。有的机场盲降设备有反向进近的功能,如果该设备开启了这一功能,你就可以反向进近,如果没有开启,就不能。没有开启反向进近功能的,你只能在降落一侧收听到盲降的莫尔斯码滴滴声,如果开启了反向进近,你可以在所有方向收听到滴滴声。关于下滑道GS,这个是有距离的,如果你用AFX或者ADE看机场文件的话,这个数值是可以设定的,当然这里也可以看到LOC的角度范围。一般都是20海里左右,进入这个范围后,PFD中间右侧显示下滑道的那里会出现一个白色菱形,如图3,这时就可以激活APP了。而如果你在GS的范围之外,按压APP按钮的话会激活G/P模式。
连飞时,注意听管制指令,许可你截获航向道,你就按下LOC,然后让你继续进近盲降报,你可以按下APP等待截获下滑道。

图1

ILS着陆时,何时接通APP-2301

图2

ILS着陆时,何时接通APP-7081

图3

ILS着陆时,何时接通APP-5257
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
沙发~!最好的方法是熟读手册··········
1、在激活航向后就可点亮APP
2、如果对不准跑道,脱开自动改手动ILS着陆时,何时接通APP-4195
已绑定手机
兄弟,网上有教程,我就是在教程上学会的。在这里一句两句真的是说不清楚的。
已绑定手机
提前断开自动驾驶,提前手动接管啊
第1个问题,截获了PFD会有显示啊, 一般飞入五边就能截获,更多细节还是跟到教程飞一次吧
已绑定手机
何时接通?我一般都是快转五边的时候接通,接通以后会有提示的,波音是实心的菱形(737 747 777)或者长方形好像(757 767),空客我飞FSL 320是空心的菱形,如果飞机截获LOC的话就会自动转向的,当截获LOC后接通APP,如果截获GS,飞机就会自动近进,当然你得控制襟翼控制好速度。

第二个问题我估计只能手动了
請看航圖的進場剖面圖,上面有哪個點什麼高度接通ILS
如果靠近機場很近還是沒對到LOC請轉動航向讓飛機趕快攔截到LOC
降落階段要緊盯ILS攔截狀態,如果自動攔截太慢追不上下滑到請手動介入
为什么要用自动着陆
手动不是挺好的吗..
楼主 发表于 2018-1-14 20:39:05 | 显示全部楼层
dehua19 发表于 2018-1-14 01:26
没有研究过理论,谈一下我的模飞实践吧。我玩的PMDG738,进近时调好盲降频率了,PFD左上角会有频率和航向显 ...

请问G/P模式是什么?
这个问题楼主替我问了
已绑定手机
理论上APP是会自动沿着设定好的VS下滑到MDA的,在确定有地面跑道参照物的情况下,继续可以降落,在落地前高度100FEET,断开自动驾驶就OK了。实际上飞机也是,比如有的CAT2,所有CAT3 ILS盲降,都要求必须使用自动驾驶APP,才能采用.
已绑定手机
建议楼主脱开AP飞
已绑定手机
quattroawd 发表于 2018-1-14 20:39
请问G/P模式是什么?

具体叫什么我也不知道,但是他是跟着进近程序的下滑路线下滑。
尽量的手动进近吧
已绑定手机
学习了            
已绑定手机
一直在瞎飞,很多导航的东西还没学习
学习了,顶一个