模拟飞行论坛

搜索

关于XP的一些简单有效的优化方案

XE正在研发3D云。预计会在1.0版本实装。现在的云时2D的。只是渲染的好一点的2D。
谢谢楼主分享那么详细的教程了!
xianghenygi 发表于 2018-7-5 18:53
据说XP升级11.30之后对尾流会有处理

希望能把这个bug处理好,就等官方的了。这个图我是用FSEnhancer插件截的图,配置设置比较低,所以云看起来比较模糊,就是这个尾流太不堪入目了,就连AI机的尾流也是这样的。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入联盟

x
asdf123 发表于 2018-7-5 20:44
希望能把这个bug处理好,就等官方的了。这个图我是用FSEnhancer插件截的图,配置设置比较低,所以云看起 ...

刚从网上找了一个尾流补丁,看着还不错,烟雾稀薄了一些,虽然不是白色的,但也可以凑合了,

本帖子中包含更多资源

x
asdf123 发表于 2018-7-5 21:56
刚从网上找了一个尾流补丁,看着还不错,烟雾稀薄了一些,虽然不是白色的,但也可以凑合了,

...

这云是用xp11默认自带的云纹理,lua文件是用FSEnhancer和TheULTIMATE两个文件,综合各自的优点进行修改编辑的,效果还凑合,主要是不掉帧,很流畅运行对我这台笔记本。
xianghenygi 发表于 2018-7-4 23:58
这楼呢主要来详细介绍下具体微调操作。和文件细节。以及FSE与Xenviro相比的优缺点,和Xenviro优化使用。
首 ...

不好意思,再麻烦一下,Project X-Tune.lua是什么?谢谢
maoya26e 发表于 2018-7-6 00:14
不好意思,再麻烦一下,Project X-Tune.lua是什么?谢谢

轻微调整画质的一个小插件,我二楼有讲怎么用。如果感觉不需要或者有冲突就删除这个LUA以及删除Resources\plugins中的“blu_fx”文件夹

好的,明白了,谢谢啦。  详情 回复 发表于 2018-7-6 00:51
xianghenygi 发表于 2018-7-6 00:33
轻微调整画质的一个小插件,我二楼有讲怎么用。如果感觉不需要或者有冲突就删除这个LUA以及删除Resources ...

好的,明白了,谢谢啦。
很好的经验,学习了!谢谢分享!
这么详细的优化心得,谢谢分享。。。
Blu_FX真是好东西啊,效果那叫一个明显
htm_wait 发表于 2018-7-6 22:47
Blu_FX真是好东西啊,效果那叫一个明显

是的,主要是操作没那么复杂。reshade确实是调整一小时上天五分钟233.blufx就是个微调几秒钟的事
我表示我970用reshade可以帮我将帧数从25-35降到10
xianghenygi 发表于 2018-7-4 23:58
这楼呢主要来详细介绍下具体微调操作。和文件细节。以及FSE与Xenviro相比的优缺点,和Xenviro优化使用。
首 ...

不好意思,又打搅你,麻烦帮我看看,这样算是挂上了吗?感觉选择任何一个都没什么变化呢?是org里,这位老哥发的。  https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/44636-realistic-daytimenighttime-custom-presets-by-leale-ryan-using-reshade-version-322/

本帖子中包含更多资源

x
就喜欢这种技术贴
maoya26e 发表于 2018-7-7 00:40
不好意思,又打搅你,麻烦帮我看看,这样算是挂上了吗?感觉选择任何一个都没什么变化呢?是org里,这位 ...

没事没事。看你这情况reshade是挂上了。但是貌似是没装效果文件。你看看reshade-shaders文件夹里面是不是空的。看他的帖子说你至少需要以下几个效果文件
software during install, this may help performance

- LumaSharpen.fx
- Technicolor.fx
- Curves.fx
- Tonemap.fx
- FakeHDR.fx
- Levels.fx
- Colourfulness.fx
- Bloom.fx
你试试用一下我在上面发的那个里面的reshade-shaders
reshade-shaders里面Textures文件夹里面的东西是必须有的。至于Shaders,如果你不想全要至少要上面几个.fx文件复制进去

他总共是列了以下13个效果文件: 1. Levels.fx 2. Technicolor.fx 3. Clarity.fx 4. Bloom.fx 5. Curves 6. Colourfulness.fx 7. FakeHDR.fx 8. LumaSharpen.fx 9. AdapativeSharpen.fx 10. DPX.f  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:27
他发的这几个我全都装了。其余的就都没装,之前装过你发的,但是不知道是不是我装的什么有问题还是机器原因,看上去很雾就像被强光照着睁不开眼一样,什么都看不清。所以这一次只装了他提到的这些。  详情 回复 发表于 2018-7-7 14:03
用户名 发表于 2018-7-7 00:25
我表示我970用reshade可以帮我将帧数从25-35降到10

这个不大至于啊。可能是有什么冲突了。reshade按理来说不至于的。只是变一下颜色的外挂滤镜
xianghenygi 发表于 2018-7-7 13:49
没事没事。看你这情况reshade是挂上了。但是貌似是没装效果文件。你看看reshade-shaders文件夹里面是不是 ...

他发的这几个我全都装了。其余的就都没装,之前装过你发的,但是不知道是不是我装的什么有问题还是机器原因,看上去很雾就像被强光照着睁不开眼一样,什么都看不清。所以这一次只装了他提到的这些。
xianghenygi 发表于 2018-7-7 13:49
没事没事。看你这情况reshade是挂上了。但是貌似是没装效果文件。你看看reshade-shaders文件夹里面是不是 ...

他总共是列了以下13个效果文件:
1.   Levels.fx
2.   Technicolor.fx
3.   Clarity.fx
4.   Bloom.fx
5.   Curves
6.   Colourfulness.fx
7.   FakeHDR.fx
8.   LumaSharpen.fx
9.   AdapativeSharpen.fx
10. DPX.fx
11. SMAA.fx
12. Tonemap.fx
13. DOF.fx
我刚才把你发的所有效果文件复制进reshade-shaders文件夹里了,绝大部分可以勾选了,但
11. SMAA.fx
12. Tonemap.fx
这三项依然死活在游戏里面找不到,文件夹里却存在。
maoya26e 发表于 2018-7-7 18:27
他总共是列了以下13个效果文件:
1.   Levels.fx

这个就不知道怎么回事了。不过确实存在reshade版本不同会有些配置文件读不出来、。我看你的是3.4 他给的是3.2=-=

这倒是。那算了,只有将就了,懒得去找旧版本了,谢谢啦,给我那么多帮助。  详情 回复 发表于 2018-7-8 00:23