求指教,ff320和jd320区别多大

最近看到很多讨论ff320的帖子,感觉这款机模很火,但是要入正
对于我这种穷人来说这个价格不便宜
一直在玩jd家的320,那么这两款机模差距多大呢?
求各路大神指教,ff320和jd320之间差距多大,值不值得入正?
已绑定手机
apaopao 发表于 2018-8-10 20:05
听了大佬的解读之后对FF家充满了好感。
不知大佬对FF350有什么评价呢?个人感觉这款机模做的也很精致很优 ...

首先,350是一款刚刚投入运营的机型,开发者们不太有可能拿得到完整的机型数据。
同理,当前的787、380这些机型也都不太可能被模拟的很完整。
你说的FMC太坑爹指的是CDU吗?爱好者们习惯将波音的CDU称为FMC(计算器似的那个交互界面)
其实是两个概念,FMC是飞行管理计算机(空客的飞行管理计算机通常称为FMGS)里面装着各种
飞行数据、导航数据、地形数据等等。我们通过什么跟管理计算机交互呢?就是那个像计算器一样的
东西,波音的习惯称CDU,空客的习惯称MCDU,都是类似的东西,说白了就是一个交互界面,小显
示器+键盘。你提到的350 MCDU设置坑爹,对了!这正是评测插件机拟真度的关键。
任何具备管理计算机+CDU/MCDU的复杂航电飞机,我们都需要用CDU/MCDU来对飞机进行性能设置、
航路设置,这是最起码的应用对吧。然而,某款飞机的性能数据却是这款机型的最核心的技术参数,
对于生产厂家来说,这是最为核心的机密数据。波音737NG、空客320这都是20多年的机型了,开发者们
花了很多年去搜集和推导它们的性能数据,这才有了今天民用级能达到的仿真效果。而这些近几年才出来
的新机型,不太可能在这么短时间内做的真实的。建议不要将时间精力用在这些新机型上。

回复 支持 2 反对 0

已绑定手机
apaopao 发表于 2018-8-9 19:27
多谢大佬解读
不知大佬对JD320感觉如何呢?

JD 320 的航电逻辑有一些Bug
这里就需要简单回顾一下A320在PC平台包括:FSX/P3D,X-plane的发展历程
最早做的比较凑合的A320插件有PSS系列,Wilco系列,QPAC等,还有一个外部插件叫vasFMC,我把它们归为空客插件的第一代。那一代可以说是比较不堪了~ 因为最基本的飞行控制都难以做到。航电方面就更是错漏百出,但毕竟是迈出了第一步。
往后就大概是2013年左右,Aerosoft率先推出了FSX平台的一个比较完完整的A320插件,随后就是xplane平台的JD320,与此同时,家用模拟机平台的ProSim3200-AR等也都相继推出,我将他们归为第二代320插件/软件。经过测试对比发现,第二代320插件/软件他们所实现的功能以及出现的逻辑错误都几乎一致,可以断定,他们相互之间是存在借鉴的关系,最终齐头并进!
直到2016年,FSLab 320在FSX推出,随后2017年Flight Factor 320在X-plane推出,再一次让320插件仿真度上了一个台阶。主要是航电逻辑基本完整了,飞机性能数据更为贴近真实,MCDU功能更趋于完整,ECAM动作大量增加并趋于真实(这是320仿真的重点项目)。我将其归类为第三2代320插件。
以上仅为个人愚见!如有错漏,欢迎来喷!!
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
JD320感觉不值得如正 JD的客服对于问题反馈也是爱理不理的样子 楼主可以选Toliss319 它的质量比JD320好很多
楼主 发表于 2018-8-9 13:12:18 | 显示全部楼层
502908453 发表于 2018-8-9 12:59
JD320感觉不值得如正 JD的客服对于问题反馈也是爱理不理的样子 楼主可以选Toliss319 它的质量比JD320好很多 ...

FF320呢?值得入正吗?
已绑定手机
Flight Factor a320 是目前 X-Plane 平台仿真度最高的A320机模了,即使放在整个PC平台,它a320的仿真程度也足够排得上前3的。
顺便对比说说类似的几款高仿真度a320机模的有缺点吧
P3D平台,FSL A320:整体水平很高,航电逻辑、细节程度高。MCDU基本模拟到位,ECAM模拟基本到位。
X-Plane平台,FF a320:整体水平很高,航电逻辑、细节成度较高。MCDU航路计划输入、激活显示方式有点小问题,ECAM模拟基本到位。至于其他的A320插件,看看就好~
已绑定手机
听听论坛高人的解读蛮好~
俺的入正计划也在犹豫中
话说他家的747咋样~喜欢空中女王想入正~唉
已绑定手机
前一段时间纠结和楼主同样的问题,但是经过一番调查之后觉得还是暂不人正,包括ff320和JD320。
基本的原因是,本人的硬件基础较差(i7六代cpu,N卡940M),但联网飞行所需的帧数要求却较高(多云天气下最少应在20以上)。在现有硬件的基础上即使所有设置已在较低的位置,运行JD320时,帧数经常在15帧左右。而听说ff320较jd320更吃帧。
JD320我用着觉得还可以。首先它的音响语音部分正常,地勤辅助功能健全,MCDU的功能基本健全,ECAM基本健全,检查单功能很好使,虽然有时有AP脱离航路的毛病(经常发生在爬升段),但对于只联网航线飞行的我来说已是足够满意了。暂不入正是因为它不断的更新,以及官网付款,下载渠道的畅通等问题。
所以,我的基本想法是;如果上述两种机型或者其它机型在Steam上以DLC的形式销售,我会考虑直接入正。就像Steam的FSX系统那样。
已绑定手机
AS320值得你的期待
已绑定手机
首选FF320                     
FF320飞过早期版本
感觉有点鬼畜
楼主 发表于 2018-8-9 19:27:03 | 显示全部楼层
space 发表于 2018-8-9 13:38
Flight Factor a320 是目前 X-Plane 平台仿真度最高的A320机模了,即使放在整个PC平台,它a320的仿真程度也 ...

多谢大佬解读
不知大佬对JD320感觉如何呢?
楼主 发表于 2018-8-9 19:28:21 | 显示全部楼层
saxy_60 发表于 2018-8-9 15:54
前一段时间纠结和楼主同样的问题,但是经过一番调查之后觉得还是暂不人正,包括ff320和JD320。
基本的原因 ...

我是新手,确实感觉XP系列的机模买起来太麻烦,而且价格真的是贵
一方面是购买渠道的问题,一方面是价格的问题,两个加一起真的不想买
可惜FF320没有别的渠道获得
已绑定手机
信仰总是要买单的,呵呵
我是和谐版XP11,配合和谐版JD320根本不能飞。但我的正版AS320配合FSX就没问题。
当然人每个人电脑和软件情况不一样不能一竿子打死,但我已经放弃JD320,已完全删除
已绑定手机
superadmin 发表于 2018-8-10 01:18
我是和谐版XP11,配合和谐版JD320根本不能飞。但我的正版AS320配合FSX就没问题。
当然人每个人电脑和软件情 ...

是的,只有大家都在一个平台之上的时候才能来讨论某一个机模好与不好的问题。甚至,这一个平台也应分清是哪种版的,或者版本号如何。比如,Steam版正版xp11现在已经自动更新到。25了,相信下载版的就必须不断地从官网上升级。这种情况必然使得和谐版的出现许多令人想不到的问题。所以,一直认为平台应当从一开始就入正。而机模可以等到玩熟了,稳定了,认可了再入正不迟。
已绑定手机
space 发表于 2018-8-10 16:59
这里就需要简单回顾一下A320在PC平台包括:FSX/P3D,X-plane的发展历程
最早 ...

嗯,楼上分析令人信服。不应光说FF320好,好在哪里是需要解释的,才能令人相信,多谢!待硬件升级之后或果断入正FF320。
楼主 发表于 2018-8-10 19:49:50 | 显示全部楼层
最早 ...

先给大佬膜拜一个,非常深入的分析了320插件机的优劣,敬佩!
楼主 发表于 2018-8-10 20:05:36 | 显示全部楼层
最早 ...

听了大佬的解读之后对FF家充满了好感。
不知大佬对FF350有什么评价呢?个人感觉这款机模做的也很精致很优秀,只不过FMC太过于坑爹,是不是因为空客本身把FMC重做了导致模拟困难呢?
顺道问下,FF350的航路怎么设定高度神马的呢?
楼主 发表于 2018-8-10 23:19:12 | 显示全部楼层
space 发表于 2018-8-10 23:06
首先,350是一款刚刚投入运营的机型,开发者们不太有可能拿得到完整的机型数据。
同理,当前的787、380这 ...

多谢大佬指点。
原来机模数据都是插件开发者自己搜集的,我以为他们都是直接从空客和波音拿的呢。
还有这个套路啊,怪不得。
本来感觉350很好看,所以想玩一下,现在算了,多谢大佬指点。