请问收襟翼的时间

已绑定手机
各位大佬请教个问题:777机型,襟翼5度。我每回滑行后起飞,拉杆后开始爬升,速度随之增大,速度直接彪到襟翼UP位的速度了甚至是超过UP位的速度,我就毫不犹豫直接全收襟翼了。但是我知道我的做法是错的,但是,我该怎么让起飞速度保持平稳呢?一点点的收襟翼。如果让飞机仰角增大,会被XXX判定仰角太大....该怎么办呢??

我完全不是专业人员,更不是飞行员,但我也有过楼主的问题,也思考过,就随便说说讨论一下
1. 我感觉如果要控制好楼主所说的速度问题,首先VR的时机需要把握好,过早或过晚抬轮都会造成离地时的速度异常。
2. VR抬轮的杆量要控制好,过大过小也会造成离地速度异常,更会擦尾,但是游戏机手柄的摇杆精度感人请问收襟翼的时间-6121 ,专业的飞行控制杆可能还可以。所以用键盘和XBOX手柄摇杆的同学就不要苛求了。
3. 离地后,飞机在起飞模式下,比如1500英尺以下,引擎以TOGA模式运作,出力很大,貌似要求速度控制在V2+20或者+25左右,通过俯仰控制上升率来调整速度,这个时候上升率大点应该是正常的。
4. 通过离场转换高度后,比如1500英尺以上,引擎从TOGA模式转为你所设置的爬升模式,推力减为爬升推力。这时候理论上可以进入加速阶段,减小和调整俯仰来加速,并依照速度收襟翼。貌似早点收完襟翼可以减少噪声来满足某些特定的减噪离场程序。
5. 我们模拟飞行有两个最大的问题存在,一个是没有空管介入,另一个是单人操作(这完全是五月天的状态嘛请问收襟翼的时间-6536
6. 没有空管的介入导致我们可以以任意速度离场并直上巡航高度。而没有副驾导致我们在手动飞行时设置MCP很困难,转换视角啊,鼠标啊什么的。
7. 楼主所说的速度直线上升其实就是这个原因造成的。一般我们在垂直和横向惯导预位的情况下,当飞机转入爬升模式后,速度窗不显示。FMC同时以你设定的高度和预设的速度为参考基准(通常为一万英尺以下250节,之后为预设的巡航空速,如果你FMC没有做过额外的设置的话),在这种状态下,自动油门始终会以满额的爬升推力(不是指满推力)操作,直到完全达到速度和高度两个基准。这就是为什么感觉速度会噌噌噌的上去。
8. 第7点指的是通常我们模拟飞行时使用的默认爬升模式,这个和我们到T/D后默认FMC自动下降是一个理。我们都知道下高有很多种模式,比如V/S模式什么的,同样爬升也一样。撇开自动驾驶不谈,手动飞行的情况下,不同模式是通过不同的自动油门运作逻辑来配合飞行员的飞行操作的。当然,也可以手动油门,这时系统只给出参考数值而完全不会介入。
9.手动飞行的情况下,不同的爬升模式也通过MCP的设置来完成,通常由另一个不执行起飞的飞行员完成,而我们只是一个人,不方便啊,忙不过来啊请问收襟翼的时间-5850 楼主如果不想看到速度快速的上涨,楼主需要改变默认的爬升模式,比如在进入爬升模式后,手动点开速度窗,并调到一个值,比如200节。在这个时候,FMC会改变参考模式到以你设定的速度或者高度其中一个为参考条件,并以此来驱动自动油门的逻辑。
10. 对第9点再做详细的解释,比如楼主设置的速度窗200节,高度窗为巡航高度33000英尺。那么楼主在爬升过程中达到200节后,自动油门就会根据楼主之后的实时操作来改变推力,当楼主提高上升率,掉速度小于200时自动油门会加推力,当楼主减小上升率速度大于200节时自动油门会减小推力。这就不会出现速度噌噌噌上涨而控制不住的情况了。
11. 那个指定速度通常由空管、飞行员,航路等多因素决定的,没有一个定值。通常模拟飞行不具备相关条件,楼主自己设一个就可以了。真实飞行当中一般不会以默认爬升模式运作的,通过不同的模式调整,可以实现平稳的指定速度的手动平飞。
12.不过通常模拟飞行都会尽快接通自动驾驶,也就不会有太大的问题。个人感觉蛮好的,毕竟我们只有一个人嘛。

回复 支持 2 反对 0

货机就是这样开的,没事的
已绑定手机
777的推力比较大,拉起后,速度很很多到达襟翼UP位以上,1500FT左右飞行指引会让飞机姿态进入加速阶段,飞机会减小一点爬升率,现实中,也不会马上收上襟翼,就算到了UP位以上(复飞时不一样)。 如果是A340-300就不存在这种问题(有号称“4个易拉罐引擎”)
学习一下         
已绑定手机
trybass 发表于 2018-9-6 19:24
我完全不是专业人员,更不是飞行员,但我也有过楼主的问题,也思考过,就随便说说讨论一下
1. 我感觉如果要 ...

楼上的描述很详细。
在真实飞行世界,航线飞行的机长是遵照飞行程序飞行的,简单讲就是按‘检查单’操作。所以模拟航线飞行的机长也应按‘检查单’来操作。目前,做的好的机模插件检查单的功能已经很详细,逼真而且是能够自动操作的。
具体的讲,比如楼主提出的收襟翼的时间问题。其实何时收襟翼是没有时间问题的,它是个速度限制的问题,即应在限制速度前收襟翼。航线飞行的飞机是按照起飞前在FMC或MCDU内设置好的航路和各项参数飞行的。比如离场航路,初始高度,fl100前速度(IAS)不超250kt限制等等。作为机长,正确设置好航路和各项参数是起飞前主要的准备工作。推出和开车,适时开灯,进入跑道前打开应答器,打开雷达,保证VR后稳定爬升,适时收起落架,1000ft后接入AP,在限制速度前收襟翼,过了转换高度把barometer设成STD,过了fl100后关灯,关‘安全带’提示灯,然后就可以叫乘务员送咖啡了。
如果在FSX系统上飞Aerosoft的A320,前述所有动作都可通过‘检查单’功能模拟作出,机长只要握住操纵杆别让飞机滑到草地里就可以了。

已绑定手机

首先,仅从飞VA航班来说,要先清楚得分标准。以XXX的777-200的标准,抬轮速度限制是Vr+15,离地速度限制是V2+25,离地仰角不能超9.6°,1000ft以下不能超V2+30,1000ft以下仰角不能超22°,还有抬头率,俯仰率啊什么的,这些标准数据之间是有联系的,按着这些数据为标准画一个起飞曲线,我们的目标就是尽量让我们的起飞曲线去靠近这条标准曲线。
这些数据看起来很生硬很死板,但是需要多加练习来达到这个标准,一旦你能完全不超限的完成了起飞,你会发现起飞变的很顺利,起码没有你说的起飞速度飙到UP的情况。
来说一下办法,拉杆时机和杆量,需要你自己在多次监控飞行中来掌握,只要配平正确,起飞的杆量应该是差不多的,找一班标准的起飞杆量为参考,鼠标飞就记住鼠标停在屏幕上的位置,摇杆就记住拉杆的位置。离地后追飞行指引,400开自动驾驶,基本就成了。
还有一点,别嫌麻烦,找工具算一下减推力,合适的减推力起飞会更容易。我们没有副驾驶帮我们盯仪表,而且我们也不怕撞前机或者撞鸟什么的,所以我们起飞盯仪表就好了,正上升收轮,400ft开自动驾驶,按速度收襟翼,记住这些标准,盯着仪表操作就是了。
先观察自动驾驶的飞行方法,然后再尝试完全手动,并在多次飞行中一点点改进操作。
已绑定手机
以前玩也经常出现这种问题,
其实打好配平,起飞后跟着FD控制好俯仰角,还是能很好控制
已绑定手机
合理设置假设温度和减推力,可以防止起飞后超速
我都是看心情收XDD
已绑定手机
to-2或to-1减推力起飞,看载重一般都在n1:83-90之间,像我我都用777飞国内航线,载重和油重一般都是最大着陆重量左右,我都选五度襟翼85的N1起飞,起飞按要求不擦尾,有五到十尺就开始提仰角到空速不变为止,一般都在15度到最大仰角限制指示之间(约22度),到设定收襟翼就降仰角到10-15,边收边接自动驾驶,油门多了就收或者手动控制下,一切照常。
一般起飞有那么几个要点是强制性的
VR以后必须起飞
不能擦尾
初始爬升要高度保速度
离场限速
像现实中还要注意刚离场时和前机的间距
已绑定手机
按照飞行指引收,现实中,如果业载很重的话,起飞后,速度没有达到加速度高度时,也没办法达到收襟翼速度,经常会看到,很多大型远程客机,爬升比较久后才“收干净”
已绑定手机
起飞速度控制,。设置减退力,toga按扭起飞……
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-18 08:49:16 | 显示全部楼层
好久没注意到这个帖子了,我非常感谢楼上几位那么详细的指导!!!!真的非常感谢!!!