如何快速有效地解决地景冲突问题!

已绑定手机

看到有飞友遇到了机场地景冲突的问题,想谈谈自己的方法,有不对的地方希望指正!

首先,你需要下载一个MakeRunway程序,并放在P3D或者FSX的主目录,然后执行!会在目录中生成一个Runways.txt
附资源链接:http://www.fsx.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=423&highlight=make

然后用比较好的编辑器(推荐sublime或者visual studio code),一定不要是记事本,打开Runways.txt文件
一定不要用记事本!一定不要用记事本!一定不要用记事本!

然后用发生地景冲突的机场四字代码在该文件中查找,一定会有多个类似这样的文字内容:(我以ZSSS举例)
如何快速有效地解决地景冲突问题!-6827

也就是使用该方法可以定位到所有有关该机场的文件位置,之所以会有地景冲突就是因为有同一机场的多个地景文件在系统中!

接下来,你懂的,只需要把不需要的那些对应编号的地景文件删除就可以了

至于如何判断哪一个地景文件是不需要的呢?就需要有一点点常识了,一般新装的机场文件是你指定的位置,而系统原来的地景文件都在Scenery目录中

不管如何,删除之前一定要备份!删除之前一定要备份!删除之前一定要备份!

重新运行P3D或者FSX,地景冲突的问题就OK啦~~

PS:该方法有一个BUG,就是如果删除的文件中包含不止一个机场,那就会被一起删掉,比如杭州萧山和宁波栎社这两个机场就同在一个地景文件中,所以这两个机场要么一起安装新地景,要么都不要安装新地景,否则很容易产生冲突

有问题,请在下方留言,谢谢!

纯技术贴呀,虽然我没尝试过,但逻辑相通!!!
关键是如何知道那些编码的地景文件是那个机场的,都在不好下手
已绑定手机
不错不错,貌似是个靠谱的方法
提供了一個解決方式!!感謝樓主!!
楼主提醒的很重要,需要备份,需要备份!
而且有些不同的机场被包含在了同一个文件中,所以删除时可能有未知的副作用。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-9-13 09:00:22 | 显示全部楼层
medtop 发表于 2018-9-13 04:23
关键是如何知道那些编码的地景文件是那个机场的,都在不好下手

你把这个Runways.txt文件打开来看一下就知道了,所有你需要的信息,全部都有!
已绑定手机
楼主 发表于 2018-9-13 09:01:42 | 显示全部楼层
trybass 发表于 2018-9-13 07:51
楼主提醒的很重要,需要备份,需要备份!
而且有些不同的机场被包含在了同一个文件中,所以删除时可能有未 ...

也不至于是未知的副作用,其实就是会把默认机场给消灭了,呵呵

所以,在同一个文件中的机场,建议是一起安装新的地景文件,这样最稳妥!
已绑定手机
默认机场还是得备份的一下的
好的技术贴 楼主辛苦了!谢谢!
已绑定手机
学习了谢谢谢如何快速有效地解决地景冲突问题!-2932 如何快速有效地解决地景冲突问题!-4074 如何快速有效地解决地景冲突问题!-2673
已绑定手机
其实我就飞那几个机场,删了也无所谓了
已绑定手机
般新装的机场文件是你指定的位置
学到了 感谢楼主!
已绑定手机
學習了 謝謝樓主分享
不错不错,貌似是个靠谱的方法
已绑定手机
学些了哈  谢谢如何快速有效地解决地景冲突问题!-3709
已绑定手机
之前刪掉一個,整個地景只剩機場,妻他都是海,嚇爆