求教空客MCDU 设置直飞的问题

一直在飞P家的boeing, 最近突然想试试320, 飞时比如航路  A->B->C->D->E, 想从A点直飞E点,想问下是否有类似波音FMC中的快速操作, 目前我只能通过CLR 一个一个删除B,C,D,
这样似乎太慢了。。。
刚入手,问题简单请各位大侠勿怪啊   ^_^
FMC的操作就是比较复杂,现在都发明了很多年了,那个年代的计算机和就那天没有办法比较的,为什么不改变简化一下,不理解
已绑定手机
MCDU的DIR键就是直飞功能,按一下进去选你要直飞的航路点,没有在列表中的就自己输,然后按右下角激活
直飞一下就解决了,空客还是很先进的啊
已绑定手机
A320的MCDU上有一个DIR键。当需要直飞或被空管指令直飞某一航点时点击这个键,下一页面会显示后面航路的几乎所有的航点,选择以后再按‘instert’即可直飞。
商务舱正解!!!
楼主 发表于 2018-9-13 18:09:50 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位, 正是我想要的答案, 谢谢了!
MCDU里直接DIR啊,比波音简单
楼主 发表于 2018-9-15 10:06:03 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位, 还有个问题 DIR 可能用于在空中从当前点跳到某个点, 但 如果还未起飞之前设置航路时怎么跳过,  比如起飞前设置为A->B->C->D->E->F,想 跳过其中两个C ,D变成 A->B->E->F, 这个改如何操作? 谢谢
aa520 发表于 2018-9-15 10:06
谢谢楼上各位, 还有个问题 DIR 可能用于在空中从当前点跳到某个点, 但 如果还未起飞之前设置航路时怎么跳 ...

CLR C
CLR D

再删掉断点线
楼主 发表于 2018-9-18 18:21:14 | 显示全部楼层

谢谢答复, 如果中间删除的点要是比较多呢?  有没有更方便的方式?
aa520 发表于 2018-9-18 18:21
谢谢答复, 如果中间删除的点要是比较多呢?  有没有更方便的方式?

目前我是没发现.....波音CDU那种可以做复制粘贴把中间的盖过去,A家的...暂时没发现
楼主 发表于 2018-9-18 21:45:47 | 显示全部楼层
seaflanker 发表于 2018-9-18 18:57
目前我是没发现.....波音CDU那种可以做复制粘贴把中间的盖过去,A家的...暂时没发现 ...

en 是的   可能我说的这种场景在实际中也不太可能出现, 一般开始设置都是按航路走, 很少起飞前就可以计划设置跳多个航点直飞的
已绑定手机
aa520 发表于 2018-9-18 21:45
en 是的   可能我说的这种场景在实际中也不太可能出现, 一般开始设置都是按航路走, 很少起飞前就可以计 ...

是这样的楼主。
当你计划好航线并以公司航路的形式导入到MCDU内时,那些原来在计划中未曾显示的航点已被MCDU依据内建的导航数据翻译并添加到航路中了,因为MCDU是按航点计算而不是按航线计算的。另外,在真实飞行领域,起飞前的航线计划是要报给空管的。只有当飞机在空中飞行时,如果出现必须变化航线的情况是空管指令机长作相应的改变,比如直飞某个航点。这种情况是经常发生的,所以空客才有比较人性化的按键设计在MCDU上。
楼主 发表于 2018-9-19 20:58:16 | 显示全部楼层
saxy_60 发表于 2018-9-19 08:00
是这样的楼主。
当你计划好航线并以公司航路的形式导入到MCDU内时,那些原来在计划中未曾显示的航点已被M ...

谢谢楼上的答复, 是这样的, 一般我们输入只是一条航路的起始点到终点,接着连接另外一条航路, 中间航路内的航点肯定不要输入的。 我的想法可能有点不符实际, 想起飞前就跳过N多航点,因为模拟时想省点时间,
其实起飞后再直飞也是同样的。 非常感谢楼上及更上面的各位的详尽的答复!
saxy_60 发表于 2018-9-19 08:00
是这样的楼主。
当你计划好航线并以公司航路的形式导入到MCDU内时,那些原来在计划中未曾显示的航点已被M ...

请问大佬波音的fmc怎么设置直飞?
已绑定手机
1571976198 发表于 2018-11-5 18:56
请问大佬波音的fmc怎么设置直飞?

最近用Zibo738飞了多次航线,每次飞的时候总是想着怎样直飞某航点。很可惜到现在也没找到FMC上哪个键直接管这个功能。FMC上有一prg按键,没琢磨出它怎么用。或许飞PMDG的会知道吧。
本人目前的做法仍是:接到指令直飞某点后首先手动调整航向,让航向指示线压在那个航点上,并按hdg键执行。当飞机开始转弯飞向直航点之后,在FMC内手动删除直飞航点之前的所有航点(除了以红色显示的下一航点),都删除之后且飞机飞过了红色下一航点,直飞航点变成红色之后点击lnav键恢复航线跟踪,很麻烦的操作。