从乘客舒适度的角度来讲

已绑定手机
上升和下降率多少才合适?请教了,谢谢
已绑定手机
经常坐飞机旅行的人都知道,下降率越低越舒适。所以为了乘客的舒适度的提高只能尽量早地开始下降。
回复 支持 1 反对 0

一千到两千以内吧
不超过1500吧从乘客舒适度的角度来讲-8136
已绑定手机
下降率是下降的速度 人的身体感受不到速度的大小 只能感受速度的变化 即加速度 即过载
已绑定手机
liyunhe118 发表于 2018-9-21 18:36
下降率是下降的速度 人的身体感受不到速度的大小 只能感受速度的变化 即加速度 即过载 ...

好吧,如果楼主指的是气压的变化给人带来的不适感,那当我白说
已绑定手机
1500一下吧.....应该是的
已绑定手机
座舱高度的下降率在500以内吧
已绑定手机
楼主 发表于 2018-9-21 21:01:00 | 显示全部楼层
liyunhe118 发表于 2018-9-21 18:48
好吧,如果楼主指的是气压的变化给人带来的不适感,那当我白说

其实就是如何让乘客舒服愉悦地搭乘。
已绑定手机
一般来说3000以内都可以算是舒适。当然了3000确实有点高,让人感觉有种压迫感。过一会就没事了
通常为了保证乘客舒适度,飞行员会进行提前下高,737、320系列有这类功能
其他机型没发现过,如果提前下高直接VNAV SPD(当然了我说的是PMDG波音系列)
PMDG 737如果在未到达下高点之前点压ALT INTV进行下高
那么下降率会保持在-1000,直到提前下降轨迹和VNAV计算的轨迹交接开始进行正常下高