如何让你的飞机保持下滑道上

已绑定手机
相信好多的飞友在最后 进场时,感觉手动降落时,很难保持在下滑道上。其实,当飞机截获下滑道后,你接手控制时,你要看你的GS(地速)。想要3度下滑角维持,你要不断调整下降率。正确有下降率是,GS乘以5。比如 你现在的GS 是147,那么你就是750下降率就可以维持了。随着速度降低,下降率也要调整,不是一成不变的。有的人不知道自己是太高了还是太低了,怎么办?看下滑道指示。在图二中可以看到那个小红方格在上面,说明下滑道在上面,你太低了。相反就是太高了,你要加大下降率。如果离跑道只有不到1NM,你又高很多,就只好GO AROUND。知道的飞友当我废话,希望帮到一些不知道的人。
如何让你的飞机保持下滑道上-3943
如何让你的飞机保持下滑道上-4890
已绑定手机
一是看FD导引,二还有个东西叫PAPI灯。
                       SO GOOD
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-24 18:14:17 | 显示全部楼层
rubin 发表于 2018-10-24 17:26
一是看FD导引,二还有个东西叫PAPI灯。

没错是看这两个,但我是解释如何维持啦如何让你的飞机保持下滑道上-3627 。papi灯这个大家都知道,而且是天气好时,才可以看到。当然如果是很迟才断AP的,那我这个贴是用不上的
                      SO GOOD
已绑定手机
学习了,虽然理论上明白,但上手很难得控制,还需要不断去联系
带杆改变的是航道和下滑到的相对速度,总当作是相对位置,还要多练习啊
已绑定手机
                     SO GOOD
已绑定手机
感谢扫盲,新人学习了。
已绑定手机
我是新萌。谢谢指导,我有时候就是关注不过来...又要看PAPI灯,又要看下降率,还要看下滑道和航向道位置标记...不看的话,飞机落地就会很偏,手忙脚乱的...还得多练习
已绑定手机
我738手动降落都是看HUD上的瞄准点……如何让你的飞机保持下滑道上-8525 如何让你的飞机保持下滑道上-2959 远处的时候就对准跑道未端,近了就对准白色方块如何让你的飞机保持下滑道上-5242 如何让你的飞机保持下滑道上-8227 如何让你的飞机保持下滑道上-6154 。不专业不专业啊!
已绑定手机
楼主 发表于 2018-10-27 16:05:42 | 显示全部楼层
schyh 发表于 2018-10-27 11:03
我738手动降落都是看HUD上的瞄准点……远处的时候就对准跑道未端,近了就对准白色方块 ...

天气好,看得到跑道PAPI也不错,但常常是天气能见度不可能那么好的。还有就是,如果都是很的近了(比如1000以下什么的)才断AP的,我这个贴是没有用的。如何让你的飞机保持下滑道上-255
已绑定手机
慢慢调节,少次多量修正