各位飞友常在讨论的接地率是个什么样的概念?

偶尔会在论坛上有人在讨论接地率 请问这个接地率是个什么样的概念? (我只知道是一个用来评断落地漂不漂亮的数值)
是指机轮接触到地面那一个瞬间的下降率吗?这个值应该要多少才是正常的?
P3DV4.3应该从哪里看接地率?

最后我还有一个疑问 这个接地率的数值是只有模拟飞行界使用吗?现实世界也会用所谓的接地率判断落地的好坏吗?

问题很深奥
接地率包括了很多方面的信息
已绑定手机
作为一个模飞,我的理解是接地率越小,表示接地越柔和,对飞机硬件的损坏越小,或者说能提高乘客的舒适度体验

所以,我当然是希望接地率尽量小,但是因为没有受过像真实飞行员那样的培训,所以为了减小接地率需要大量的练习

特别是,一般模飞都不止是飞一种机模,为了能够让自己获得稳定的较小接地率,需要练习的时间非常非常多!

但是,真实飞行中,是不是这样的,我就不敢说了,请真实飞行员来解答吧!
已绑定手机
也不是说越小越好,要在正常范围内,非常小减速板都打不开要损耗刹车了各位飞友常在讨论的接地率是个什么样的概念?-8432
已绑定手机
接地率是指接地那一刻的飞机的下降率。感觉100-150最佳,,,应为较大的接地率会是飞机损伤,降低乘客舒适度,
而过于轻柔的接地会使飞机的减速板传感器没有响应不工作等,,而波音都是鼓励飞行员扎实着陆的
已绑定手机
接地率和着陆过载是各个航空公司都有的飞行指标之一,一般接地率在0-300.过载看机型,747的过载要求就小,是我玩模拟飞行常用机型里过载要求最严的了。只要在范围内就可以,超了可能要写报告。波音还要求扎实的落地,防止湿滑地面空滑,或者着陆减速板不打开什么的。300以内就达标了,不过经验证明,我飞738,一次顺利的落地,基本过载在150左右,过载在1.3左右。需要用各个论坛发布的虚航监控软件来记录,比如本论坛的航空人生插件,隔壁论坛的XXX插件,以及我用过最早的VAFQM插件,都是可以监控接地率和着陆过载。
楼主 发表于 2018-11-7 00:30:11 | 显示全部楼层
dehua19 发表于 2018-11-5 21:31
接地率和着陆过载是各个航空公司都有的飞行指标之一,一般接地率在0-300.过载看机型,747的过载要求就小, ...

感谢大大的解答
接地率我是明白了,但过载又是什么意思?
飞机垂直方向上的过载就是某一特定时刻飞机升力与重力的比值,称飞机垂直过载。单位是重力加速度G
实际上,飞机着陆中的接地率只是着陆好坏的其中一个标准而已,垂直过载,侧风时的水平过载,都是重要指标
已绑定手机
接地时的下降率