如果超过VR速度才拉机头会不会有问题?

一般来说都是在VR后拉机头,V2离地,但我这个人总是喜欢思考其他可能性
我知道还没到VR就拉机头会造成升力不足机尾擦地,但我更ˋ好奇的是如果飞行员一个闪神过了VR还没拉机头,甚至过了V2后才拉机头会有什么问题吗?
还是只是损失跑道长度而已?
已绑定手机
估计会加速轮胎损毁
同问啊 我也想知道

not a problem at all, if you still have RW long enough for your late rotation
已绑定手机
好像对飞机自身没有太大影响吧,只不过对乘客的舒适性有一些影响,具体也不是很懂,据说是起飞离地速度不能超过V2+20节
超VR太多离地,风险之一就是跑道剩余长度对起飞飞机的影响,最简单的一个例子就是:飞机起飞要求在飞跃跑道头时候,不得低于一定高度,(具体数忘了,大概是200尺,如果记错了大神指正),如果超速VR太多抬头,可能导致低于这个高度,会刮擦到跑道的引进灯组或灯架、天线等。
还有,超VR太多,导致轮速超限,尤其在高高原机场,所以飞高原和高高原,襟翼一般都比平原机场放小一档。
已绑定手机
顶多就是离地后,跑道上残留几个轮子,问题不大
问题不大的,报道长度,机轮等影响
已绑定手机
zhangzzy121 发表于 2018-12-1 10:18
超VR太多离地,风险之一就是跑道剩余长度对起飞飞机的影响,最简单的一个例子就是:飞机起飞要求在飞跃跑道 ...

有营养,学习了。谢谢
已绑定手机
首先,VR不是说VR之前不能抬轮,也不是说VR之后抬轮会怎么。VR只是一个抬轮参考速度,在VR-5之前抬轮有可能会造成速度不够,升力不足,前轮抬着如果没带住容易擦尾,并且不太早抬轮还可以有意外情况时RTO刹车,如果抬轮,规定是不能中断起飞的。VR+20后离地常规来说不是什么大问题,有可能在高原机场超轮速轮胎表层损坏。一般比737/320大的飞机的轮速,都过gs:190,我记得737是205kt,只要不在高原机场起飞/着陆,轮速就不会有太大影响。
已绑定手机
速度高,升力大,但是会浪费一大段距离,后面速度很快,慢一秒就会多跑很长一段
跑道长度有影响,还有就是速度快了轮子受不了啊
已绑定手机
不会的,没问题。
已绑定手机
赞6,12楼的专业性回复。
已绑定手机
同问啊 我也想知道
的確,vr是一個參考指標,主要是判斷跑道長度以及輪胎壓力
这个随便开的,只要不撞拦就行,就是浪费点油
已绑定手机
好多专业回复,受教了