急救

请各位大神帮我看看 机翼俩边喷出的气体是黑色的 还有海岸边浪花也是黑色的怎么解决 就是刚安装了个机模 还有更新了个FSUIPC 4.938c 就成这样了 之前还好好的  

急救-598 急救-914 急救-7473 急救-8797 急救-8522 急救-6106
怀疑是某个贴图文件被错误覆盖掉了,刚装了哪个机模?
楼主 发表于 2015-1-28 15:18:10 | 显示全部楼层
slpmaster 发表于 2015-1-28 14:47

装了TBM 850 HD就变成这样了
待我去下一个研究研究
我只把TBM 850 HD解压到一个临时文件夹,再一个个目录手动拷贝到P3D安装目录中。只有一个字体文件冲突,所以保留了原文件没覆盖。载入后没有发现任何问题。

不知道你是所有机模都会这样还是只是个别情况。这里只能提供一个解决问题的思路,最大的可能还是出在effects/texture目录下,某个文件丢失或损坏了。例如effects下fx_wingtipvortice_l.fx,fx_wingtipvortice_r.fx是效果配置文件,缺省机的翼尖涡流应该就是这些个文件负责的,用记事本打开可见 [ParticleAttributes.0]
Blend Mode=1
Texture=fx_smoke.bmp
Bounce=0.00
Color Start=239, 239, 239, 75
Color End=230, 230, 230, 0

Jitter Distance=0.00
Jitter Time=0.00
TempK=107.00
TempRate=0.00
uv1=0.00, 0.00
uv2=1.00, 1.00
X Scale Goal=1.00
Y Scale Goal=1.00
Z Scale Goal=0.00
Extrude Length=5.00
Extrude Pitch Max=5.00
Extrude Heading Max=5.00          这个效果对应的贴图是 fx_smoke.bmp。在effects/texture下应该有这个文件。如果没有,或是损坏了。就会出现你的这种情况。这是针对缺省机而言。有些插件机的效果配置文件不同,调用的贴图文件名也不一样。海浪等效果与此性质类似,贴图好像是fx_swoosh.bmp 建议你还是先查一下是不是少文件了。fx_smoke.bmp  是什么时间修改的?上传了一个正常的fx_smoke.bmp(rar打包),你可以试一下(别忘了先备份再覆盖),如果你网上能找到修复fsx贴图的那个补丁最好,实在没有,重装fsx肯定能解决问题。

fx_smoke.rar

4.57 KB, 下载次数: 9

楼主 发表于 2015-1-28 23:53:55 | 显示全部楼层
slpmaster 发表于 2015-1-28 22:54
不知道你是所有机模都会这样还是只是个别情况。这里只能提供一个解决问题的思路,最大的可能还是出在effect ...

谢谢啦 在effects/texture下确实没有fx_smoke.bmp这个 用你的这个解决了  还有浪花没有解决 不知咋弄
jklxxx11 发表于 2015-1-28 23:53
谢谢啦 在effects/texture下确实没有fx_smoke.bmp这个 用你的这个解决了  还有浪花没有解决 不知咋弄 ...

我只有P3D,海浪效果跟FSX不一样。恐怕很难帮到你了。找了几个文件,都是跟水花波浪什么有关的贴图,也许碰巧能用呢。还是建议先备份effects/texture这个目录再往里放。

waves.rar

378.51 KB, 下载次数: 2

楼主 发表于 2015-1-29 23:00:28 | 显示全部楼层
slpmaster 发表于 2015-1-29 22:37
我只有P3D,海浪效果跟FSX不一样。恐怕很难帮到你了。找了几个文件,都是跟水花波浪什么有关的贴图,也许 ...

谢谢啦 你真是好人啊 我已经弄好了 在网上找了个FSX贴图修复 就是把我以前装的REX贴图没了 都变成了默认的了 不过还好 能完就行

碰到这种事都会很闹心的,弄好了就好。  发表于 2015-1-29 23:05
方法同上         
缺少贴图或贴图丢失,用DVD修复
已绑定手机
slpmaster 发表于 2015-1-28 22:54
不知道你是所有机模都会这样还是只是个别情况。这里只能提供一个解决问题的思路,最大的可能还是出在effect ...

谢谢你的回复,好人呀,我这里也解决了同样的问题
这个黑颜色的拉烟是不是有点问题,我们之前都是白色拉烟