关于FMC/MCDU里面的单位

飞了挺久的插件机,却一直没有留意FMC/MCDU里面的单位。我想问一下各位飞友FMC/MCDU里面各项数值,比如:重量、温度(长度高度我知道是英制,但另外两个我一直搞不清楚),用的是英制单位还是公制单位?波音/空客都一样吗?

相关帖子

已绑定手机
看你飞机单位啊            
不一定吧,看机型了
已绑定手机
PMDG的默认是磅 lb和摄氏度 ℃, FMC设定里可选,磅和吨,摄氏度和华氏度也可选,FSL320默认是吨和摄氏度,也是可选的,而且可以选择默认气压单位。AS320默认是吨和摄氏度,而且我也没找到改的地方,如果可改的话麻烦飞友指点一下。
楼主 发表于 2019-2-7 21:10:36 | 显示全部楼层
dehua19 发表于 2019-2-7 20:28
PMDG的默认是磅 lb和摄氏度 ℃, FMC设定里可选,磅和吨,摄氏度和华氏度也可选,FSL320默认是吨和摄氏度, ...

原来还分的这么细,谢谢解答
已绑定手机
这要看你的机型
AS320可以在刚开始的配载软件中设置单位。
已绑定手机
看机型,有的FMC里还可以设置的
已绑定手机
PMDG的默认是 lb和 ℃, FMC设定里可选,磅和吨,摄氏度和华氏度也可选,FSL320默认是吨和摄氏度,也是可选的,而且可以选择默认气压单位。AS320默认是吨和摄氏度
已绑定手机
都是可以选择的。。。。
thanks for sharing 关于FMC/MCDU里面的单位-7972 关于FMC/MCDU里面的单位-9454 关于FMC/MCDU里面的单位-3470
已绑定手机
CDU里面主界面可以选择调整的 国内一般用吨和摄氏度更习惯一些