请教两个问题,关于ATIS 和滑行转向的

请问:1:FMC里请求来的Atis怎么读懂?

2:滑行的时候转向不足啊,一直靠后推修正,我用的T16000m摇杆,求助,是我哪里没设置对么?
请教两个问题,关于ATIS 和滑行转向的-2755
请教两个问题,关于ATIS 和滑行转向的-8334

格式分別是地點、時間、風速、能見度、雲、分度、氣壓
HZ = HAZE
NSC = No Significant Cloud
No SIG = No Singnificant Change
M = Minus (露點為負值)

詳情建議找 METAR/TAF/ATIS DECODE

可以研讀一下相關的縮寫,有些不是英文 i.g: BR = Mist
回复 支持 1 反对 0

主要看时间,风速,风向,能见度,还有修压。。
楼主 发表于 2019-2-12 21:11:34 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
zhangzzy121 发表于 2019-2-12 21:01
主要看时间,风速,风向,能见度,还有修压。。

ATC告知的修压30.26这上面没有找到。
可否告知这屏上显示内容的格式?
已绑定手机
转向到平板里设置,论坛里搜一下就有了,之前好多人问过
zhounayun 发表于 2019-2-12 21:11

30.26是BARO的,ATIS里面一般是QNH也就是你这个图里的Q1026
已绑定手机
先去学习气象报文译读 你就能看懂了
已绑定手机
我一直使用默认的ATIS感觉真的好假
楼主 发表于 2019-2-13 13:22:38 | 显示全部楼层
zjlovezxh 发表于 2019-2-12 22:41
转向到平板里设置,论坛里搜一下就有了,之前好多人问过

好的,谢谢您!
楼主 发表于 2019-2-13 13:29:26 | 显示全部楼层
ReinForce_00787 发表于 2019-2-13 02:19
格式分別是地點、時間、風速、能見度、雲、分度、氣壓
HZ = HAZE
NSC = No Significant Cloud

知道了,非常感谢!
已绑定手机

ZLXY 121000Z 03001MPS 2000 HZ NSC 05/M03 Q1026 NOSIG

机场: ZLXY
日期: 12 号
时间: 10:00 UTC (本地时间: 18:00)
地面风: 风向 030 度 风速 1 米每秒
能见度: 2000 米
天气: 霾 无特别云层
温度: 05 摄氏度
露点: 零下 03 摄氏度
修正海压: 1026 毫巴 (约 30.30 英寸汞柱)
无显著变化

这就是个气象报文,找个报文翻译网页打进去就给翻译出来了。
推荐给你一个?https://www.aircn.org/toolbox/metar.php

楼主 发表于 2019-2-13 15:41:56 | 显示全部楼层
dehua19 发表于 2019-2-13 14:19
ZLXY 121000Z 03001MPS 2000 HZ NSC 05/M03 Q1026 NOSIG

机场: ZLXY

我勒个擦,太方便了,我还专门查了一堆文档编了个Word,看来不需要了。
感谢感谢!

Q1026那个就是。。
你图片里这个不是ATIS,是METER报文,百度报文解读能找到不少教程
已绑定手机

A3026--A汞柱
Q1026--Q百帕

ATC告知的单位一般看地区。ICAO地区一般用白帕斯卡,英制单位地区用汞柱
楼主 发表于 2019-2-13 22:25:31 | 显示全部楼层
3231 发表于 2019-2-13 20:27
你图片里这个不是ATIS,是METER报文,百度报文解读能找到不少教程

搜了下,
TAF某机场的天气预报
METER某机场某时刻的真实天气报告
ATIS某机场对外广播的天气信息和机场运作信息

不过确实是在FMC里点的ATIS REQ,Zibo 738
已绑定手机
xianghenygi 发表于 2019-2-13 22:23
A3026--A汞柱
Q1026--Q百帕

忘说了、汞柱单位是英寸,所以标压下是29.92英寸hg,实际就是760毫米hg
楼主 发表于 2019-2-13 22:39:01 | 显示全部楼层
xianghenygi 发表于 2019-2-13 22:29
忘说了、汞柱单位是英寸,所以标压下是29.92英寸hg,实际就是760毫米hg

嗯嗯,知道了,谢谢!
zhounayun 发表于 2019-2-13 15:41
我勒个擦,太方便了,我还专门查了一堆文档编了个Word,看来不需要了。
感谢感谢! ...

建議整理好留著,多看就能記起來

飛行員一般是不需要解碼器的。
已绑定手机
路过过来看看~请教两个问题,关于ATIS 和滑行转向的-7158