用FMC怎么可以以固定的方向(比如我想在122度)过导航点?

已绑定手机
用FMC怎么可以以固定的方向(比如我想在122度)过导航点?

(比如我想在122度)过导航点?而不是根据航路路径过导航点?

只用FMC,不用电台频率的话?
已绑定手机
比如我想122°过ABC导航台。先在ABC302°选一个点,比如10海里。FMC输入ABC302/10,然后把这个点和ABC连起来,过ABC肯定是122°了。
已绑定手机
楼主 发表于 2019-4-11 17:10:45 | 显示全部楼层
明白了,挺聪明的办法。
可以把导航台功能直接模拟了。用FMC怎么可以以固定的方向(比如我想在122度)过导航点?-3652
已绑定手机
航路交叉点楼主 比如A导航点180/B导航点090

航路方位点 a导航点360/10 也行 但是要手动一下  详情 回复 发表于 2019-4-18 21:31
已绑定手机
lzhdestination 发表于 2019-4-18 21:31
航路交叉点楼主 比如A导航点180/B导航点090

航路方位点 a导航点360/10 也行 但是要手动一下
已绑定手机
FMC在XP里还有这个功能吗?厉害了
已绑定手机
用FMC或MCDU导航,即意味着航向由机载电脑管理。机载电脑管理航向的基本数据是输入到FMC或MCDU之中的许多航点。由先后到达的航点组成航路。航点是按各种不同规则规划的,以经纬度坐标确定的坐标点。它可以导航台信标名称,地名,五字母拼音码等等所标识。如果打开下面链接中的某一机场的IFR航图可以看到,全球航线已被规定成不同高度,不同飞行规则下的所有航线和航点。

说到底,如果楼主要飞行的话,首先应当按照这些规定好的飞行航线或航点,并遵守本次飞行所采用的规则来计划航线,航点,并在起飞前输入到FMC或CDMU中用于导航。自由飞行在真实世界是不存在的。

解决楼主的想法也是有办法的,即在飞行前做好自编的航线计划。航路计划中如果包括了某些非规定航点的‘航点’,这些‘航点’可以经纬度坐标的方式标识并输入到FMC或CDMU之中。具体标识方式随机型不同而不同。在真实飞行世界,这种方式也是经常被采用的,比如跨洋航线中的许多航点。

全球航线链接:https://skyvector.com/
这个就是航点多少度几海里的打点把