1654049501 发表于 2017-7-16 00:04:18

降落时下垂直速度的问题

请问大家在降落的时候VS大概是在一个什么区间比较好呢?比如说747这种飞机?触地的时候VS是一定要在减小吗?谢谢大家!

mdbyyc 发表于 2017-7-19 07:37:52

一般都用VNAV下高,不然就用Level Change保持空速下高
下降率基本看你是以什么速度下了,如果300kts左右,下降率可以走到3000ft/m去,如果是240kts基本就只有一千多,不然就要开减速板了。

slszmgl 发表于 2017-7-16 07:33:57

在飞机下降的过程中,自动驾驶有多种下降方式可以选择。
VNAV PATH
VNAV SPD
V/S
这些方式都要理解并灵活切换使用。建议基本保持跟随VNAV PATH下降航迹方式,可以有效的掌握下高阶段的能量,必要的时候使用V/S调整下降速率。总的来说,即使是同一种机型在不同的配载和不同进场的情况下下降率也会有很大的不同,所以还是尽可能跟自动驾驶飞吧

San 发表于 2017-7-16 09:07:21

不同高度VS 需求不一樣,例如在FL300 可能高過VS2000可能還更高
但在10000ft以下VS2000 速度會減不下來,

觸地最好小於VS-300,從真實影片都會看到20ft 收油帶趕動作,不然可能要常修飛機,

1654049501 发表于 2017-7-16 22:19:35

slszmgl 发表于 2017-7-16 07:33
在飞机下降的过程中,自动驾驶有多种下降方式可以选择。
VNAV PATH
VNAV SPD

谢谢!请问VNAV PATH如何设置呢?

1654049501 发表于 2017-7-16 22:21:28

San 发表于 2017-7-16 09:07
不同高度VS 需求不一樣,例如在FL300 可能高過VS2000可能還更高
但在10000ft以下VS2000 速度會減不下來,

感谢!那一般什么时候开始下降呢?比如FL300

San 发表于 2017-7-17 16:34:57

1654049501 发表于 2017-7-16 22:21
感谢!那一般什么时候开始下降呢?比如FL300

比較簡單是 1 : 3

FL300 降至FL100預定下降 20000ft(取千位數)

20 x 3=60 NM , 至少 60 NM 前就要開始下高,建議可以抓些前置量 10NM

1654049501 发表于 2017-7-17 17:28:10

San 发表于 2017-7-17 16:34
比較簡單是 1 : 3

FL300 降至FL100預定下降 20000ft(取千位數)

好的! 謝謝您. 如果是真實飛行的話會有提前安排的吧?

slszmgl 发表于 2017-7-17 18:36:57

1654049501 发表于 2017-7-16 22:19
谢谢!请问VNAV PATH如何设置呢?

建议你认真阅读以下PMDG自带的教程以及手册,会有不小的帮助

San 发表于 2017-7-17 19:51:17

1654049501 发表于 2017-7-17 17:28
好的! 謝謝您. 如果是真實飛行的話會有提前安排的吧?

真實就連前置量也有算法,不過加上有航管及天氣因素,通常不太會照你計畫的飛

1654049501 发表于 2017-7-19 20:09:25

slszmgl 发表于 2017-7-17 18:36
建议你认真阅读以下PMDG自带的教程以及手册,会有不小的帮助

OK. Thank you!

1654049501 发表于 2017-7-19 20:09:47

San 发表于 2017-7-17 19:51
真實就連前置量也有算法,不過加上有航管及天氣因素,通常不太會照你計畫的飛 ...

Ok.. Thx

1654049501 发表于 2017-7-19 20:12:30

mdbyyc 发表于 2017-7-19 07:37
一般都用VNAV下高,不然就用Level Change保持空速下高
下降率基本看你是以什么速度下了,如果300kts左右, ...

:o OK! Thanks

1654049501 发表于 2017-7-29 21:30:07

在下降的时候MCP的速度设多少?

CSN5487 发表于 2017-7-31 11:43:40

触地的时候VS呈逐渐减少的趋势G值一般不会超限

kelvinlo01 发表于 2017-8-2 18:12:42

1654049501 发表于 2017-7-29 21:30
在下降的时候MCP的速度设多少?

根据飞机重量 公司政策而定...
前者是因为太重 很难减速 所以飞得慢点
后者是省油 于是尽量采取一种连续下降的做法 减低耗油...

kelvinlo01 发表于 2017-8-4 15:23:56

垂直速度不能超过800ft/min...要不然会破坏起落架的

JQJQJQ 发表于 2017-8-7 21:46:46

在适当无线电高度下适当拉平即可

963288932ss 发表于 2017-9-2 20:35:08

slszmgl 发表于 2017-7-17 18:36

这里XP飞PMDG的应该极少

AIRLINES 发表于 2017-9-4 20:39:09

据说不是越轻越好
页: [1] 2
查看完整版本: 降落时下垂直速度的问题