xline_y 发表于 2017-11-13 02:20:38

用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中

后续更新请使用“只看该作者”......

最近都在做Arduino(其实不一定是AVR, STM32,PIC都可以)的通用型输入输出模块。
然而一个人要做测试要写代码要画板子,进度那是非常的缓慢。

大概目标如下:
可堆叠的模块,例如一个模块负责16路LED输出,不够的时候再加一个模板。
可编程的IO分配,减少对单片机代码依赖程度,但是需要一个中间负责翻译的程序。
基本模块有按键(开关)、编码器、LED(灯)、数码管(数字显示)、舵机(指针),甚至是无刷电机的控制实现油门联动(这个有点复杂,机械和程序都只有构想还没细节)。

轴就不做了,刷新率要求高,直接挂个MMJOY上去就好了。

目前还在做基础电路,单片机的基本代码 测试已经完成。

PCB没打,翻译程序还没做......希望18年能做到8成吧。

这是国庆前做的737的MCP测试架,简直是逼死处女座的我......

回头要拆掉重做,这棚子乱得无法接受。

秋少HXA 发表于 2017-11-13 04:18:03

:lol技术性飞友                                                                     

fiexiang007 发表于 2017-11-13 07:03:54

有技术,厉害了!!!

parkson 发表于 2017-11-13 07:49:51

樓主實在太強了 , 支持 !

luvefly 发表于 2017-11-13 08:12:52

好复杂                           

zhangzzy121 发表于 2017-11-13 09:19:04

加油啊。。。。一定要成功。。

22260222@qq.com 发表于 2017-11-13 12:24:32

支持你,能动手去做就很好了。

xline_y 发表于 2017-11-13 12:44:09

希望别太监就好了......:Q

287887641 发表于 2017-11-13 17:18:01

来支持一下吧.........

xhfx 发表于 2017-11-13 17:51:59

感觉强大,支持研发

oboe132435 发表于 2017-11-14 04:45:20

我天。。。LZ。。。这东西做好了可以拿来卖了。。。

xline_y 发表于 2017-12-1 21:18:30

核心板送去打样了,每次去打板子在到手之前都是万分期待的。
除了厌倦了用面包板测试之外,定制板对于一个处女座来说是非常的舒服。
不过打一次要50元,要是自己设计上有什么不可修复的错误的话,一个全家桶就这样没了。
然而板上的插件还是缺了一点,还要等两天才能安装。
PCB布线也是自学的,由于电路速度不高,也就随意了,大神请勿鄙视。

clubnet 发表于 2017-12-5 05:11:55

good news very good job very thanks

xline_y 发表于 2017-12-28 21:45:38

圣诞节前和老婆放假出去浪了一阵子,差点都忘记了自己做到哪里,正在做什么了......

当然,其中也有我自己不务正业,去做了个“被普遍认为是调音台”的右手油门盒子。

路还是得继续走,坑挖开了就得填,人做事不能半途而废啊。

不务正业的油门盒子,看着像调音台吧?加上我之前用MIDI键盘做的MCP控制,已经被我朋友说飞机开得像 买个螺丝 了.....

做回正事吧,第二块板子给LED或者通用的OnOff输出的板子也做好了,这次打了黑色的板子,性感多了。

然而呢,核心主板上的一个电路设计错误,加了个多余的IC,结果呢,又得拆掉,先飞线顶住。
这个OnOff板子呢,又有不满意的细节。
等整体搞完再打一次吧,好几个全家桶啊。。。。。。

板子有了,代码也得跟上啊,反正OnOff板的控制已经完成了,下一步就是7段数码管了。

然而,每天晚上带完娃之后,纠结的就是.... 究竟是去飞呢,还是写代码呢? 这是个问题......

johnkung 发表于 2018-1-5 10:08:13

技主达人啊,太牛了

Hwinnie 发表于 2018-1-19 17:59:31

哇塞,我也要学技术

不是你的男友 发表于 2018-1-19 21:13:09

小弟真是佩服得五体投地。可以留个学习方式吗?想找你请教一下。

xline_y 发表于 2018-2-2 23:18:27

主要的接口板都基本解决了,细节还要改进的就是把体积压下去。
还有把通信接口的方向对调一下......现在接线很反人类......
不过这些都是很后期的事了。

负责翻译中转的程序,由于没空重新去复习Windows开发,暂时用比较熟手的Python写成脚本,反正目前还是能满足功能需求的,除了没做界面之外......

下一步就是要重建那个MCP,顺便看看能不能把EFIS也一起做了。

趁过年假期好好做CAD图吧......

左上角是数码管的板子,由于之前做好的都接到那个乱糟糟的第一版(参考一楼)上去,就放个空板子凑个全家福吧。

背光面板还是没想到好的解决办法......难道真要自己搞一台小CNC.....

wxa6687 发表于 2018-2-3 09:37:41

关注中,赞一个

xline_y 发表于 2018-2-13 23:37:47

从码农变成画板工,再到做3D的......
大学的东西基本上都用到了。

用亚克力搭了个外壳,过年期间再论证下,年后就去切了吧。
由于PCB体积不小,盒子深度压不下去,果然还是不如整件PCB的省事。
不过我这是灵活,灵活,还便宜~~有所求必然有所舍。

页: [1] 2
查看完整版本: 用Arduino做通用输入输出控制板,慢,不定期持续更新中