P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相

已绑定手机
嗯之前好像很多人,尤其包括我,对P3D有误解,把P3D扣上了一核有难,多核围观,大马拉小车的感觉,其实不是P3D的问题,是景物复杂度的问题,景物不复杂,利用率低下,今天我把ORBX堆上,直接跑到崩溃边缘。
首先说下我用的插件,ORBX家插件,global base +vector+tree+buildings+openlc europe+true earth great britain south
机场机场插件用UK2000的EGKK伦敦盖特威克,机模有Aerosoft A320专业版
CPU i7-7700K,加压1.4V超频至5.0使用,内存16G-DDR4-3000,显卡RTX2070 OC
在EGKK起飞,加速时使用率在70%左右,内存14.5G,发现离地后至11000英尺之间,CPU使用率在80%-100%徘徊,平均基本使用85%左右,内存稳定在12.5G,显卡使用率65%-70%,基本接近电脑整体性能极限,另外载入读盘1TB的SATA3固态使用12分钟左右,所以说,模拟飞行多核心也很重要,另外还需要未来PCIE4.0和M.2固态的加持来提升读盘速度了。好了,下面放张图。
P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-7915 P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-46

已绑定手机
true earth great britain south 这货绝对是卡机大户
已绑定手机
true earth 这个系列都是卡机的不过效果是真好
已绑定手机
1700@3.9跑FSL320直接死机了,核心利用率也不高,建议玩FS系列还是Iu好

试试3700X吧,3代据说还可以,但是我一直用英特尔  详情 回复 发表于 2019-8-18 09:59
已绑定手机
感谢提供实际数据,学习了!
已绑定手机
楼主 发表于 2019-8-18 09:59:14 | 显示全部楼层
飞行人生123 发表于 2019-8-17 23:09
我跑FSL320直接死机了,核心利用率也不高,建议玩FS系列还是Iu好

试试3700X吧,3代据说还可以,但是我一直用英特尔
已绑定手机
楼主 发表于 2019-8-18 10:03:10 | 显示全部楼层
caijieliuqin 发表于 2019-8-18 04:52
很好感谢提供实际数据,不过使用固态硬盘的载入时间还需要12分钟这个真的是等待时间太长了,有其他解决办法 ...

我用的是SATA通道,如果上m.2协议的PCIE通道应该更快一点,未来还会有PCIE4.0,固态读取会更快一点

我朋友的M.2读取还是挺快的就是主板老是报高温  详情 回复 发表于 2019-10-17 09:42
已绑定手机

感谢提供实际数据,学习了!
已绑定手机
多谢楼主提供数据
已绑定手机
看插件的吧,我内存显卡就不高,CPU爆满了,就FSL320和机场包
已绑定手机
P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-2793
ORBX的东西确实是占用挺厉害的
已绑定手机
能充分利用多核不是很好么
已绑定手机
P3D真的是玄学,我选择xplane

您已在较低的帧数下持续运行 建议调低显示设置  详情 回复 发表于 2019-9-11 15:13
已绑定手机
謝謝分享了,列入換機參考!
已绑定手机
其实把P3D优化好还是很给力的了
已绑定手机
只有单核满值,其他核围观
已绑定手机
还得是硬件牛啊...
已绑定手机
夺命老机长 发表于 2019-8-19 14:48
P3D真的是玄学,我选择xplane

您已在较低的帧数下持续运行 建议调低显示设置P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-8031
已绑定手机
快乐小不点 发表于 2019-8-18 10:03
我用的是SATA通道,如果上m.2协议的PCIE通道应该更快一点,未来还会有PCIE4.0,固态读取会更快一点 ...

我朋友的M.2读取还是挺快的就是主板老是报高温P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-8607
已绑定手机
好吧 好吧P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-8651 P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-6666 P3D多核很重要,内存显卡也是,有图有真相-7758   xplane不需要太高配置也能好效果