正在制作山东省高清地景

已绑定手机
用的ortho4xp 1.20的版本

没用1.3的。
(之前看过论坛里有人制作过山东的地景,不知道对方是用哪个地图源来制作的,我以前用bing制作过山东的,效果实在是太差劲了)
这次,地图选择的是arc的。之前用的bing的,制作起来好难看!bing的云彩太差劲了。google的也有明显的拼接,比bing的稍微好一点。
现在重新选择了arc的地图。给大家看看区别。(如图是青岛某个片区的)

正在制作山东省高清地景-7418

正在制作地景中。放大比例18倍。全图。
地图面积覆盖区间如图
正在制作山东省高清地景-2478

电脑正在玩命,疯狂制作中。仍在旁边让电脑疯狂running吧。

相关帖子

已绑定手机
楼主 发表于 2019-12-3 12:30:36 | 显示全部楼层

稍微附加一句。

arc的海洋和陆地接触的地方处理的不好,arc主要是陆地测绘比较真实。
bing的整体不太好。google的用了数学算法,将陆地和海洋软化模糊处理。其实制作的时候,建议用google的海衔接arc的陆地。
但是吧。这两个地图源的海洋颜色不太一样,衔接的时候,会有一定的差异化。到目前为止,没有找到完美的全球地景方案。只能针对某个片区优化。

下面是海洋陆地拼接对比。
正在制作山东省高清地景-5171

我是这样的,用arc的陆地,google的海洋。衔接。海洋zoom level设置11即可。arc的陆地用18倍。这样一个省大约10g吧?

-------------

更新一下。鉴于尝试后发现电脑太吃配置。放大18倍的地景,对电脑,网络,硬盘都是考验。暂时放弃制作全山东省的高清18倍地景了。
但是,我已经制作好了泰山地区的16倍高清地景,而且实验的时候,发现效果不错。大家可以体验VFR飞行体验。。大家踊跃发言。。有时间我上传下。大约3G左右。仅泰山地区。其实泰山不高。但是飞个千来米的VFR,还是可以的。

其实我一般用ARC的 之前bing能用,现在不知道怎么回事,下载不下来,可能要梯子吧  详情 回复 发表于 2019-12-8 21:03
已绑定手机
楼主 发表于 2019-12-3 12:51:01 | 显示全部楼层
https://forum.thresholdx.net/topic/741-ortho4xp-starter-guide/

付送一个非常好的教程
已绑定手机
不错,支持,不过教程链接403打不开
已绑定手机
楼主 发表于 2019-12-3 14:26:06 | 显示全部楼层
我准备放弃了。放大比例18倍。一个单元。都要2、3G多的制作空间。32个区间。整体下来得100G
而且,期间会产生100G左右的临时文件。对电脑网络带宽还很有要求。
我选择放弃。电脑吃不消了。。。正在制作山东省高清地景-8136
以后只能出单景点了。我现在用的是v1.30版本
出个泰山地区VFR吧。只能这样子啦。OMG
不管怎么样,我顶一个
已绑定手机

回帖是 一种美德。 感谢楼主分享。
已绑定手机
支持一下楼主,希望早日放出
已绑定手机
想学做机场,毕竟我家小地方,不会有大佬做的
已绑定手机
楼主厉害,期待
已绑定手机
不管怎么样,都要加油!!!正在制作山东省高清地景-761
已绑定手机

不管怎么样,都要加油!!!
期待楼主大作:aiqian:
支持楼主,希望能坚持!
已绑定手机
支持哦~加油~支持哦~加油~
已绑定手机
回帖是 一种美德。 感谢楼主分享。
已绑定手机
支持楼主,加油^0^~,向你学习
已绑定手机
辛苦了 加油                  
已绑定手机
支持一下楼主!!!