好消息!FSX可以用Oculus Rift体验虚拟现实了

最近刚刚发布的补丁,可以较好在Oculus上使用FSX,且帧数很高不存在卡顿感,好东西及时与大家分享。
虽然目前还不是最终版但免费使用。根据个人测试情况所有功能均可用。有Oculus的飞友千万别错过,自己坐在737驾驶舱真心不错,好东西大家一起分享 地址:http://flyinside-fsx.com/

好消息!FSX可以用Oculus Rift体验虚拟现实了-411
已绑定手机
前提是必须自己先购买,然后在下载插件吗?
带着这个炒作键盘、摇杆是个问题啊!
楼主 发表于 2015-7-7 22:43:50 | 显示全部楼层
gygzs 发表于 2015-7-6 23:32

先买oculus显示设备,这个插件提供支持。
楼主 发表于 2015-7-7 22:46:56 | 显示全部楼层
VFR800Fi 发表于 2015-7-7 00:24
带着这个炒作键盘、摇杆是个问题啊!

操作摇杆问题不大,常用按键设置在摇杆上,其余的鼠标搞定。
这个东西装上之后,P3D运行直接崩溃。
微软HoloLens原生支持就好
这东西有怎么体验...........
看起来非常不错。
发个体验视频出来看看?

只有流口水的份   

发个体验视频出来看看?

楼主 发表于 2015-10-24 00:18:06 | 显示全部楼层
lantian123 发表于 2015-10-23 22:40

这个体验视频还真是不好发,因为这个显示图像是在头戴显示器内,就算录制了视频也不能给你一个直观的感受,看到的也只是两个画面而已,其原理也就是让你的左右眼分别看到不同画面,从而形成三维空间的感觉。Oculus玩FSX简单的来说就是你感觉自己坐在驾驶舱内,成像给你一种真实感和距离感(就像你现在坐着看周边物体一样真实、具体),且能够追踪你的头部转动和位移,换句话说就是和你在现实中转头看物体的感觉一样,仿佛置身其中,也就是所谓的“虚拟现实”。支持FSX的转换插件是免费的,至少暂时是免费的。但设备肯定是要购买的。你也可以上视频网站搜索一下OCULUS,应该会有一个直观的概念。但这个也是有缺点的,分辨率是硬伤仅为1920*1080(双眼加起来的分辨率),看仪表的时候部分数字看不清,得凑近了看。顺便说一下,这个和头瞄有着本质上的差别。
已绑定手机
Oculus真能让人感觉坐进驾驶舱了吗
楼主 发表于 2015-10-26 22:07:52 | 显示全部楼层
精彩蓝军 发表于 2015-10-26 15:25
Oculus真能让人感觉坐进驾驶舱了吗

确实有坐在驾驶舱的感觉,第一次玩的时候我也被震撼到了。引用其他人的一句话:“Oculus就是戴着潜水眼镜看世界”的感觉。但因为设备分辨率的问题,并不能够很清晰的看到每一处细节,这一点还是比较遗憾的。
去官网看看效果
我用SONY T2试过飞FLIGHTGEAR感觉真逼真,不过10分钟就头晕想吐。还需要配合一个简单运动平台才好。
已绑定手机
查了下的确不错http://my.tv.sohu.com/us/230756949/81470744.shtml,就是很多键位得抹黑了