amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考

这台机器10年配的,玩P3D的时候感觉有点力不从心,尤其是降落的时候f9视角,帧数简直弱爆了,跟幻灯片似的。昨天去网上买了e3换上去,f9视角提升不太明显,但是f10 跟f11提升的帧数还可以,难道f9视角更耗费显卡?我的显卡amd6870,测试机场是一进p3d默认的机场,机型777。

之前的配置

amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-6850

f9视角帧数6.4

amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-4617

f10帧数22

amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-7893
amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-466

换了e3之后的配置

amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-2764

f9帧数8.1

amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-9931

f10帧数30.8,不过不稳定,在25-50左右之间一直跳

amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-5856

f11帧数39,也不稳定,帧数跳来跳去的

amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-3409
楼主 发表于 2015-7-12 10:43:50 | 显示全部楼层

飞的时候感觉e3还是相当给力的,640cpu使用率一直都在70%-80%左右徘徊,有的时候都能跟达到90%,e3基本都在20%左右。这么说来,看来瓶颈就是显卡了吧,攒钱换970amd athlon 640 vs e3 1231,给那些犹豫要不要换cpu的同学一个参考-4626
已绑定手机
显卡可以再好点
P3D吃什么东西更严重,是显卡还是内存,还是CPU?或者,通吃?!
P3D显卡也很重要
已绑定手机
优化也很重要的,
已绑定手机
P3D显卡也很重要的
已绑定手机
我以前好像也是这个U,开核成6核了··还凑合着用,E3买成多少钱?
楼主 发表于 2015-7-12 15:29:19 | 显示全部楼层
jasonkamen 发表于 2015-7-12 13:49
我以前好像也是这个U,开核成6核了··还凑合着用,E3买成多少钱?

当年开核是一大卖点啊,可惜我买的早,那一批没开核的。e3花了1350,越南产的,散片,配合九州风神冰凌400待机温度30多,满载不到60。主板花了490,这个板子貌似可以锁频的,给e3锁住3.8,不过没试过。
楼主 发表于 2015-7-12 15:30:10 | 显示全部楼层
wowo 发表于 2015-7-12 12:27
P3D显卡也很重要的

是的,换个gtx970应该够用了吧
楼主 发表于 2015-7-12 15:31:22 | 显示全部楼层
fujigao82 发表于 2015-7-12 11:56
优化也很重要的,

有没有优化教程呢,P3D.CFG我试了下,感觉效果不大啊
楼主 发表于 2015-7-12 15:32:22 | 显示全部楼层
很能飞的野鸭 发表于 2015-7-12 11:45
P3D吃什么东西更严重,是显卡还是内存,还是CPU?或者,通吃?!

内存至少8g吧,我的运行之后连系统花了6多个g
已绑定手机
蒙塔基钢蛋 发表于 2015-7-12 15:31
有没有优化教程呢,P3D.CFG我试了下,感觉效果不大啊

论坛里有教程的,自己搜索一下啊
已绑定手机
这针数也是醉了                        
已绑定手机
还是i5以上的吧,amd真不适合fsx
已绑定手机
蒙塔基钢蛋 发表于 2015-7-12 15:29
当年开核是一大卖点啊,可惜我买的早,那一批没开核的。e3花了1350,越南产的,散片,配合九州风神冰凌40 ...

现在我显卡  索泰GTX660   内存8G,还能凑合着用,有米了就把板子和U换了
CFG优化做了么 CFG优化后帧数大幅度增加
P3D超级吃显卡,U反而不那么厉害
这两个CPU根本不能比!