BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3

已绑定手机
已实名认证

BMST是模拟飞行深度培训教学方案提供组织,也是中国大陆第一家多人模拟飞行视频制作组,致力于利用模拟平台和外设还原最真实的运行.       附上原文链接,欢迎各位在B站三连并关注,我们也会在云课堂发布视频公开课。    https://www.bilibili.com/read/cv2878503    正文:
     不知各位有没有听说过推出时液压系统需要“AB?这是一句很简单的运行经验、操作程序,但想要理解透彻这句话,需要我们对系统和程序有一个较深的理解。
        那么,首先先给大家简单介绍一下液压系统。那么737系列飞机按照手册的说法由三套液压泵构成:
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-9146
        分别是AB和备用系统,实际常用的只用AB两套系统。那么操纵这两套系统的有四个电门,分别是两个发动机泵和电动(马达驱动)泵:
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-5417 BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-9752
        从这个图山我们可以看到左右四个泵从中间分开分别是AB两个液压系统的各两个液压泵,每个系统有发动机泵和电动泵各一个,符合手册描述。
       简单了解下液压泵的操作电门,我们继续来看,“AB这句话在手册上的根据
        我相信有些细心的朋友注意到手册中起动前程序的不要给A系统增压,否则会造成不必要的拖把移动这句话。
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-9272
      显然,按照手册的意思,推出不能给A系统增压,也就是手册提到的释压液压A系统。接着我们继续来看B系统:
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-2025
      手册继续指出,应该将B系统电动泵关断,由于之前的液压系统状态是两个发动机泵开,两个电动泵关,那么这个操作就造成了前文提到的“AB
      一定还有一些细心的朋友,会继续往后看,看到了这样的一句话如不需要推出或安装了前轮转弯锁销,则打开电动泵,即两个电动泵此时的情况是:四个液压泵全部开启
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-3865
      手册给出了这两种操作,我们先来理清一下思路。即:
      1.需要推出,没有锁销,就得AB开;
      2.需要推出,有锁销,可以全开;
      3.不需要推出,可以全开。
      不知道各位对于这几种程序有着怎样的理解,你们又怎么用呢?锁销又是何方神圣?为啥有它就可以打开A系统液压?下面,BMST给你解答。

我们注意到,某司SOP有强调推出时液压系统的状态的sop,一般都有直接指明,要求推出时,AB开,不管有没有锁销
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-63
      那么问题来了,SOP居然不照搬FCOM上的程序,难道这不会出问题么?

当然不会!

为什么不会?

笔者认为fcom给这个程序的主要原因是:
    这与液压A系统负责正常前轮转弯的运行有关。
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-7268
          打开了A系统的任何一个泵,A系统即会增压,即使是电动泵也会提供可观的压力。
       有锁销的拖车杆子,可以将锁销插入液压系统管路中,通过阻断液压传输,从而卸载”A系统。这时,就算打开了A系统,前轮转弯的阻力也比较松也不会对前轮转弯造成影响。      
      抱轮式拖车或没有锁销的杆拖车,  如果飞机上手轮不动,则前轮不动。 在推出的时候,如果A系统能够正常增压,那么,前轮将不能移动,飞机也就没法转弯。当强行转弯时,就会出现车子转动了,但是飞机的轮子没转(因为飞行员不可能去操控手轮来控制前轮与后推车联动),于是抱轮车设备及飞机前轮就有损坏的事故风险。
      那么,为什么要打开B系统?
      B系统提供正常刹车。
BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-7057
       打开B系统后,能在第一时间给停机刹车带来刹车压力,确保飞机推出后,不会非正常滑动。所以,不管何时,都需要打开B系统。
  笔者认为还有以下几个原因:
      1.
运行强调效率:拖车来了,有没有锁销你还得问一句。当然,确认是个好习惯,但是这句话明明可以不用问,只要我们直接AB开,问题就解决了。
      2.737
这飞机据推车小哥说,本身就就很难转弯。每年也有出现因为操纵不当,不增压杆子还断的情况,这更需要我们在源头切断A系统的增压。
      3.
按照现在的形势,机组不能操作出错,所以我们不能主动犯错。如果增压出现问题,sopfcom都无法完全排除飞行员的责任。
        如果您认为我们没有解释明白或有学术性错误,欢迎您给我们提出建议和意见或者通过公众号留言。期待更多业内加入我们,提高我们的文章水平!

评分

CFR1717 + 10
CCA6862 + 10

支持一波                                             

谢谢支持哦  详情 回复 发表于 2020-4-6 15:52
太强了 学习了BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-9560

没有没有,大家一起变强  详情 回复 发表于 2020-4-6 15:53
已绑定手机
这个要支持一下!!!!

其他的也要支持哦  详情 回复 发表于 2020-4-6 15:56
已绑定手机
感谢大神,内容对于我这种学飞的小白还是有点深度,我要慢慢琢磨

慢慢来不着急  详情 回复 发表于 2020-4-6 15:56
有必要好好学习一下

那就赶紧来一起学习  详情 回复 发表于 2020-4-6 15:57
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2020-4-6 15:52:34 | 显示全部楼层

谢谢支持哦
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2020-4-6 15:53:14 | 显示全部楼层

没有没有,大家一起变强
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2020-4-6 15:56:39 | 显示全部楼层
luyu0511 发表于 2020-4-5 18:34
这个要支持一下!!!!

其他的也要支持哦

已经关注B站和公众号,期待更多干货!!  详情 回复 发表于 2020-4-6 16:16
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2020-4-6 15:56:53 | 显示全部楼层
superluck 发表于 2020-4-5 19:20
感谢大神,内容对于我这种学飞的小白还是有点深度,我要慢慢琢磨

慢慢来不着急
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2020-4-6 15:57:16 | 显示全部楼层
酷酷哥哥 发表于 2020-4-6 10:18
有必要好好学习一下

那就赶紧来一起学习
已绑定手机
zouxingyu 发表于 2020-4-6 15:56
其他的也要支持哦

已经关注B站和公众号,期待更多干货!!

会有哒  详情 回复 发表于 2020-4-7 09:35
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2020-4-7 09:35:54 | 显示全部楼层
luyu0511 发表于 2020-4-6 16:16
已经关注B站和公众号,期待更多干货!!

会有哒
已绑定手机
这个真学习了,难怪我ngxu738后推的时候机身一直抖动,应该就是A增压系统打开了,强行转弯导致的……!

这个倒不是。游戏里面的那个实际上是GSX无法适配机模运动造成的  详情 回复 发表于 2020-4-7 16:24
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2020-4-7 16:24:24 | 显示全部楼层
schyh 发表于 2020-4-7 09:58
这个真学习了,难怪我ngxu738后推的时候机身一直抖动,应该就是A增压系统打开了,强行转弯导致的……! ...

这个倒不是。游戏里面的那个实际上是GSX无法适配机模运动造成的
已绑定手机
可以,机务吗!!

我们制作组有机务小哥做顾问的哦,同时还有多位教员、机长、副驾驶。  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:19
已绑定手机
值得大家学习,谢谢楼主!

都是进行交流,快上车吧  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:19
已绑定手机
太强了 学习了.......

没多强,都是些基操  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:20
已绑定手机
先了解下,打好点基础,毕竟过多一两年就去招飞了BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-7833 BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-7795 BMST文章:机组,机务,拖车杆子断了!2020.4.3-8823

招飞跟打好基础没有关系,等你进公司自然有教员教你做人哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:22
已绑定手机
感谢楼主分享                           

不用感谢,快上车上车就行了  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:22