FF320灵活温度和N1的相对关系

已绑定手机
最近由于11.50b1的发布,让我又开始关注起ORG上老外们对于FF320的相关话题,无意中注意到一个干货帖子,内容是对FF320灵活温度起飞时对应的N1值感到疑惑。相信很多FF320玩家和我一样,对于飞机起飞推力调定后的滑跑总有种说不出的感觉,即便起飞重量大于60吨,飞机依然像火箭一般窜了出去,从接入FLX档位到VR,时间不过33-34秒,相对于真机42秒最左右的时间,FF320少了那种起飞时的嘶吼和挣扎感,感觉像是一架开了加力的战斗机。

起初注意到这个问题,看到油管上的老外真飞说这是发动机over power,直到我注意到这个帖子才意识到,问题其实不在发动机推力上,而在于灵活温度对应的N1值上,帖子发布者也已经创建了一张ticket给到了FF,不知道FF会如何回应。
FF320灵活温度和N1的相对关系-2482
图中上方是帖子作者通过TOPCAT计算出的起飞性能(飞机GW 56.8吨,从EGBB起飞,灵活温度67度)算得的起飞N1值是83.2%,与下图中真机在67度设置下的83.9%仅差了0.7%。而FF320中,不管如何设置灵活温度,最小起飞N1值总是在88%左右,这也是为什么飞机总是滑跑那么短,加速那么快的道理。

作者还举了一个例子,GW 65吨的FF320在灵活温度65度的设置下,给出的N1值是88%。而真机在OAT 6度的情况下,TOGA推力的N1值是87.1%。所以得出结论,基本上FF320不管你如何设置灵活温度用于起飞,基本上等同于在真实世界里每次都使用TOGA推力起飞。

持续关注该贴,希望FF收到工单后,能尽快给予答复
已绑定手机
FF320 FEB 性能计算页面没办法推算出FLX V1,温度是40 50 60 65 飞机都跟火箭一样
已绑定手机
FF320 FEB考虑问题真细,应该是个老玩家了吧
已绑定手机

FF和JAR的320有什么区别?
toliss319和321有没有这个问题?

你设个灵活温度看一下就知道了,据我所知,319没有  详情 回复 发表于 2020-4-5 15:39
已绑定手机
看看考虑考虑要不要买
已绑定手机
楼主 发表于 2020-4-5 15:39:39 | 显示全部楼层
a17383886323 发表于 2020-4-5 12:59
toliss319和321有没有这个问题?

你设个灵活温度看一下就知道了,据我所知,319没有
已绑定手机
太专业了,膜拜一下
已绑定手机

不懂不懂,我是来弄币的
已绑定手机
已实名认证
..自己算啊。不行就=VR。没差的

我指的是N1值,不是说V1如何计算  详情 回复 发表于 2020-4-8 10:21
已绑定手机
这比较专业啊,最好自己算FF320灵活温度和N1的相对关系-7394
已绑定手机
自己算啊。不行就=VR。没差的
已绑定手机
楼主 发表于 2020-4-8 10:21:04 | 显示全部楼层
Sugar_cane 发表于 2020-4-7 22:01
..自己算啊。不行就=VR。没差的

我指的是N1值,不是说V1如何计算
已绑定手机
FF一些细节上总是差了那么一点(当然比起JAR还是要好不少),推力过大这个问题也不是一天两天了。起飞性能看真飞评测还是TOLISS做的靠谱些
其实感觉之前FF320最大的问题还是起飞带杆后抬头速率大到离谱,不过后来看到XP制造者的视频提到这个问题貌似是因为XP原本气动模型不够真实导致的,现在FF320暂时不支持1150版本的XP,所以暂时也不知道这个问题解决了没。
已绑定手机
这种东西太精细了 FSL的话应该有模拟