DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG 还是频频出现,无法解决,有高招吗?

已绑定手机
曾经发过两篇有关DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG警告的主题(http://bbs.chinaflier.com/thread-112424-1-1.html  、http://bbs.chinaflier.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=47),当时似乎问题解决了。但是近来,我升级到win10 2004版本后,进入prepar3d v4.5.13.32097 Hotfix 2,不长时间,频频出现DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG的错误警告。升级了系统、改过了无数次显卡驱动、修改了显卡注册表,根据网上提供的解决方法,几乎到做了,反而愈发严重了。进去模拟后,加载完机模,几分钟后便出现警告。无奈!! DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG 还是频频出现,无法解决,有高招吗?-6626

操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )

处理器        英特尔 Core i7-8700K @ 3.70GHz 六核
主板        华硕 ROG MAXIMUS X FORMULA ( Z370 芯片组 )
内存        32 GB ( 海盗船 DDR4 3000MHz )
主硬盘        三星 SSD 960 EVO 250GB ( 250 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 1080 Ti ( 11 GB / 华硕 )
显示器        NVS10DE NV Surround
声卡        创新 Audigy 2 LS SB0612
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I219-V / 华硕

不知道什么情况,坐等大佬解答。
已绑定手机
是不是有MSI Afterburner这种类似GPU频率修改工具

有的卸载试试看

没有,那就只能使用DDU来重新安装显卡驱动:

https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

首先下载好最新的Nvidia驱动

然后到恢复,选择高级启动,按F4,运行安全模式

在安全模式运行DDU,自动重启

断网安装Nvidia驱动

如果还有问题,我只能建议重装系统

你所说的我都已经尝试过了,包括DDU, 重装最新驱动和系统更新到win10 2004.但是还是出现相同的故障  详情 回复 发表于 2020-7-4 15:03
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-4 15:03:24 | 显示全部楼层
mrw79 发表于 2020-7-4 13:41
是不是有MSI Afterburner这种类似GPU频率修改工具

有的卸载试试看

你所说的我都已经尝试过了,包括DDU, 重装最新驱动和系统更新到win10 2004.但是还是出现相同的故障
已绑定手机
我V4.5无问题,但V5初版只要切换回F9就和楼主一样,最新版就没有这个问题了
已绑定手机
我一般是显卡不堪重负之下才会爆这个错,你可以试试V5
已绑定手机
我有时候会有这种情况我也不知道咋搞,我是和谐版的
已绑定手机
会不会是显卡的问题啊 问问售后服务?
This problem was solved with Prepar3d v5 HF2. Did you update?

v5也是这样,试过了  详情 回复 发表于 2020-7-5 12:03
已绑定手机
已实名认证
我的V5,5700xt以前这样过,到HF2就没问题了
曾经遇到过,后来升级了一下浏览器,居然就好了,感觉很奇怪,怎么会和浏览器有关。
已绑定手机
或者把游戏重新搞一下
已绑定手机
你这个有点麻烦额,可能要大功夫DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG 还是频频出现,无法解决,有高招吗?-4481
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-5 12:03:52 | 显示全部楼层
Justfly61 发表于 2020-7-4 19:22
This problem was solved with Prepar3d v5 HF2. Did you update?

v5也是这样,试过了
有的时候可能安装windows 10使用的是笔记本版本的,显卡驱动使用的是台式机版本的出问题,比如同样gtx 1080笔记本版本的显卡驱动安装到台式机的windows 10就说你的显卡不使用这个设备,开始我们很奇怪,后来才发现显卡要需要和台式机以及台式机的windows 10安装光盘配合才可以安装好驱动,如果你的显卡驱动不好好安装,运行的时候就可能出现上面的问题,让你简直不知道从何下手

驱动是没有问题的,都是正确的,也许是新的驱动对GTX支持度不够匹配,在英伟达支持上询问,让更换图形卡,还好在三年的保修期内,已经返厂了,测试一下,如果有问题,就更换,如果没问题,也就把硬件故障排除了,那  详情 回复 发表于 2020-7-6 12:30
已绑定手机
彻底格掉硬盘重装系统和游戏试过没!按理说1080TI玩V4不应该啊!

对啊,现在已经返厂了,排除一下硬件是不是有问题  详情 回复 发表于 2020-7-6 12:31
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-6 12:30:34 | 显示全部楼层
caijie581112 发表于 2020-7-5 12:44
有的时候可能安装windows 10使用的是笔记本版本的,显卡驱动使用的是台式机版本的出问题,比如同样gtx 1080 ...

驱动是没有问题的,都是正确的,也许是新的驱动对GTX支持度不够匹配,在英伟达支持上询问,让更换图形卡,还好在三年的保修期内,已经返厂了,测试一下,如果有问题,就更换,如果没问题,也就把硬件故障排除了,那就一定驱动或P3D有问题了
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-6 12:31:57 | 显示全部楼层
schyh 发表于 2020-7-6 08:09
彻底格掉硬盘重装系统和游戏试过没!按理说1080TI玩V4不应该啊!

对啊,现在已经返厂了,排除一下硬件是不是有问题
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-9 12:04:55 | 显示全部楼层
今天刚刚收到从上海工厂发回的返修显卡,注明是显存坏了,修复了显存。现在已经装上,正在试跑,飞杭州-洛杉矶,已经起飞2小时,没有报错(修复前,在滑行道上就报错),看来的确是显卡硬件的故障了,所以,今后飞友们出现类似报错,一定不要相信驱动的问题、注册表的问题、显卡的灰尘问题。应该首先考虑是硬件发生了故障。当然还要看今天跑得怎么样,今晚23;00落地洛杉矶,看看情况怎样再向大家报告。返厂维修还有一个情况,网上说显存故障是无法修复的。但是厂方说,可以换良(不是换新),但是也可能还不如你原先自己的卡。所以他说你先用用看,不行在再寄回换良(即别人换良后修复的卡)。不过我的保期只有半年了,要抓紧试用。希望此信息给大家有帮助
已绑定手机
顯卡降頻看看DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG 还是频频出现,无法解决,有高招吗?-3825 DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG 还是频频出现,无法解决,有高招吗?-9553 DXGI_ERROR_DEVICE-HUNG 还是频频出现,无法解决,有高招吗?-1921