求告知连飞飞行计划如何规范填写【萌新】

已绑定手机
之前想参加连飞活动,但是被塔台管制告知我的连飞计划有误,十分疑惑原因,求各位大佬解答指正。
就比如我贴出了我的20200711ZBHH到ZSJN的飞行计划(被告知错误)

如果方便的话,最好能给出一份你们平时的填写样式以做模板来学习借鉴,万分感谢!
求告知连飞飞行计划如何规范填写【萌新】-5721
查查现实航班   
回复 支持 1 反对 1

已绑定手机
你这个就是高度错了,参照民航局巡航高度表设定巡航高度

好的好的,谢谢~  详情 回复 发表于 2020-7-12 11:30
回复 支持 1 反对 0

1.确认所有机场ICAO正确2.航线高度遵循东单西双的原则至于具体高度可以去查中国民航飞行高度层对照表3.巡航速度不能太快如果太快的话不能保全4.在途时间其实可以不要写除非你非常确定只需要那些时间,燃油时间要比在途时间至少多半个小时以防意外发生(如备降道其他机场,复飞,等等)5.航路信息在活动的详情信息中有写不可以自己去找航路,航路填写时掐头去尾不需要填写进离场程序6.最后要点击提交之后再去连飞地图确认信息全部相同7.只要做到以上那些空管就不会在这个事情上找你麻烦

感谢大佬告知~  详情 回复 发表于 2020-7-12 11:31
非常您感谢这么长的一篇回复,还想进一步提问的是:计划航路我是否可以直接粘贴活动详情中的呢(我这个就是直接粘贴的)  详情 回复 发表于 2020-7-12 00:11

已绑定手机
1.巡航高度使用XX000的高度层  2.连飞活动的航路是统一航路,从连飞网站获得官方航路,不可以自己随便选航路,并且要确认航路完全正确

已绑定手机
查现实的航路与航班

已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-12 00:11:19 | 显示全部楼层
Jerry0657 发表于 2020-7-11 23:51
1.确认所有机场ICAO正确2.航线高度遵循东单西双的原则至于具体高度可以去查中国民航飞行高度层对照表3.巡航 ...

非常您感谢这么长的一篇回复,还想进一步提问的是:计划航路我是否可以直接粘贴活动详情中的呢(我这个就是直接粘贴的)

可以的你直接粘贴就好了不需要再输入那么多那么麻烦  详情 回复 发表于 2020-7-12 21:11
已绑定手机
高度按照RVSM,可直接粘贴活动详情中的,不过记住把前两个和后两个去掉(也就是起降机场和进离场程序)

就是删去TODAM和后面的那个对吧  详情 回复 发表于 2020-7-12 11:32
1.确认所有机场ICAO正确2.航线高度遵循东单西双的原则至于具体高度可以去查中国民航飞行高度层对照表3.巡航 ...

航路可以自己按航图自己设置,最好按现实真实的飞机航路飞

如果你是参加连飞活动就是要按活动的航路输,但是如果你是不参加活动自己飞那就无所谓了  详情 回复 发表于 2020-7-12 21:09
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-12 11:30:26 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
淡蓝色天空 发表于 2020-7-12 08:42
你这个就是高度错了,参照民航局巡航高度表设定巡航高度

好的好的,谢谢~
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-12 11:31:01 来自手机来自手机 | 显示全部楼层

感谢大佬告知~
已绑定手机
楼主 发表于 2020-7-12 11:32:51 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
liu2005 发表于 2020-7-12 07:49
高度按照RVSM,可直接粘贴活动详情中的,不过记住把前两个和后两个去掉(也就是起降机场和进离场程序) ...

就是删去TODAM和后面的那个对吧
caoweihua 发表于 2020-7-12 08:17
航路可以自己按航图自己设置,最好按现实真实的飞机航路飞

如果你是参加连飞活动就是要按活动的航路输,但是如果你是不参加活动自己飞那就无所谓了
Dr_Antares 发表于 2020-7-12 00:11
非常您感谢这么长的一篇回复,还想进一步提问的是:计划航路我是否可以直接粘贴活动详情中的呢(我这个就 ...

可以的你直接粘贴就好了不需要再输入那么多那么麻烦