[教学] 大家可以试试修改设置文件中的LOD来获得更清晰的卫星地皮

已绑定手机
以及更远的autogen距离,具体可以参考这个帖子:https://www.avsim.com/forums/top ... cts-lod-200-vs-900/
UserCfg文件地址:

微软商店版:
C:\Users\my_admin_user\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\UserCfg.opt

steam版
C:\Users\my_admin_user\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator

使用文本文件打开就可以了
最好先在游戏图形设置中把lod调到200(对应LoDFactor为2.000000),然后以Custom的前提下调整,不要设置成成已有的预设值,否则不起作用,打开UserCfg文件后确保
是Preset Custom!

修改完成后大概是这样的(我将lod值修改到6.对象lod值修改到3,大家可以根据自己的电脑性能进行修改):
{Graphics
        Version 1.1.0
        Preset Custom
        {Texture
                MaxAnisotropy 4
                Quality 1
        }
        {SuperSampling
                SuperSampling 2
        }
        {Terrain
                LoDFactor 6.000000
        }
        {ObjectsLoD
                LoDFactor 3.000000
        }最后别忘了保存UserCfg文件为只读

已绑定手机
支持下,技术贴
已绑定手机
LoDFactor我调整到6,游戏直接卡死。

你啥配置?你的里约好像是默认贴图,如果6对你的系统压力大可以试试4  详情 回复 发表于 2020-9-24 10:20
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-24 10:20:34 | 显示全部楼层
nicework 发表于 2020-9-24 09:46
LoDFactor我调整到6,游戏直接卡死。

你啥配置?你的里约好像是默认贴图,如果6对你的系统压力大可以试试4
已绑定手机
进来学习了,赞一个!!
已绑定手机
先收下了,等以后有机会再弄吧,谢谢楼主分享。。。。
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-24 10:20
你啥配置?你的里约好像是默认贴图,如果6对你的系统压力大可以试试4

i7-4790K,24G内存,1080ti显卡,512G SSD。

这配置,挺牛笔了  详情 回复 发表于 2020-10-20 19:59
你找个图像压力不大的地方比如日本的乡下的机场试试,我是2060s,损失了帧数但是没卡死  详情 回复 发表于 2020-9-24 11:54
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-24 11:54:29 | 显示全部楼层
nicework 发表于 2020-9-24 11:43
i7-4790K,24G内存,1080ti显卡,512G SSD。

你找个图像压力不大的地方比如日本的乡下的机场试试,我是2060s,损失了帧数但是没卡死
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-24 11:54
你找个图像压力不大的地方比如日本的乡下的机场试试,我是2060s,损失了帧数但是没卡死 ...

我好像是在线地景没下载全啊,如果找日本的乡下机场,那我应该如何判断画质是不是正常的呢?乡下机场本来效果就一般般。

你有没有使用加速器?最明显的是路,卫星图的话路都是和照片一样转弯的地方都是弧线,而默认地皮的路都是矢量形成的,都是线段  详情 回复 发表于 2020-9-24 14:30
真的是专业模拟飞行人士呀,这些技巧都知道,感谢
已绑定手机
真正大佬,非常专业,谢谢了。
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-24 14:30:59 | 显示全部楼层
nicework 发表于 2020-9-24 12:15
我好像是在线地景没下载全啊,如果找日本的乡下机场,那我应该如何判断画质是不是正常的呢?乡下机场本来 ...

你有没有使用加速器?最明显的是路,卫星图的话路都是和照片一样转弯的地方都是弧线,而默认地皮的路都是矢量形成的,都是线段
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-24 14:30
你有没有使用加速器?最明显的是路,卫星图的话路都是和照片一样转弯的地方都是弧线,而默认地皮的路都是 ...

我一直都没有使用加速器,都是修改host文件,但升级之前修改host文件这一招貌似好使啊,在线地景挺漂亮的。

你试试加速器吧,我是用加速器没问题  详情 回复 发表于 2020-9-24 15:31
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-24 15:31:29 | 显示全部楼层
nicework 发表于 2020-9-24 14:32
我一直都没有使用加速器,都是修改host文件,但升级之前修改host文件这一招貌似好使啊,在线地景挺漂亮的 ...

你试试加速器吧,我是用加速器没问题
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-24 15:31

那为啥我之前没用加速器也没问题呢?你用的什么加速器?
已绑定手机

我如何才能知道我的在线地图到底有没有生效呢?网上有很多飞友在说,升到1.8.3.0就不能访问在线地图,我想降回1.7.14.0版本,试试在这个版本下在线地图能不能效果好点。

你的不是正版吗?学习版不能加载卫星地图了。  详情 回复 发表于 2020-9-25 06:51
已绑定手机
目前看到的第一个技术帖,要支持!
已绑定手机

我试了加速器,也没用。游戏就是不下载在线地景,这几天的数据消耗量一直定在7.12G不动了。
大家可以试试修改设置文件中的LOD来获得更清晰的卫星地皮-3648

大家可以试试修改设置文件中的LOD来获得更清晰的卫星地皮-6158
已绑定手机
楼主 发表于 2020-9-25 06:51:26 | 显示全部楼层
nicework 发表于 2020-9-24 18:36
我如何才能知道我的在线地图到底有没有生效呢?网上有很多飞友在说,升到1.8.3.0就不能访问在线地图,我 ...

你的不是正版吗?学习版不能加载卫星地图了。
已绑定手机
爱空客 发表于 2020-9-25 06:51
你的不是正版吗?学习版不能加载卫星地图了。

我是学习版,但之前学习版也能加载卫星地图哈。没有问题的。