动力主要消耗于运输飞机自身

已绑定手机

今天的一些感想:

飞机是一个“运输”工具,那么它运输什么呢?你会说:人员,货物,行李。

是没错。但是用数学算一下,一个波音747从上海飞到纽约,无疑需要巨量的动力和能量才能达成。
“可惜”的是,这些动力和能量实际上主要用于运送飞机自身,而不是人员货物和行李。原因很简单:飞机加上航程燃油的重量远大于人员和行李。
以下这句话可以用两种方式来说:
因为飞机携带了很多燃油,所以飞机会消耗更多的燃油,
或者
因为飞机会消耗很多燃油,所以起飞的时候必须携带很多燃油。

或者合起来说:
因为飞机携带了很多燃油,所以飞机会消耗更多的燃油,所以起飞的时候必须携带很多燃油,这样飞机会消耗更多的燃油........动力主要消耗于运输飞机自身-5427

解决这一办法的途径在于开发出在飞行中能直接把空气转化成燃料的发动机,
并且想办法用复合材料等技术把飞机重量进一步减轻。

当然这第一条是比较科幻了。

最高效的传输方式:
teleportation.动力主要消耗于运输飞机自身-2685 瞬间移位。

已绑定手机
多谢楼主,学到了学到了

您客气了, 我就是闲得无聊随便乱说一下。  详情 回复 发表于 2020-10-1 19:27
已绑定手机
最近你一直在普及这些东西,劳烦你了
已绑定手机
楼主 发表于 2020-10-1 19:27:36 | 显示全部楼层
三万尺 发表于 2020-10-1 19:15
多谢楼主,学到了学到了

您客气了,
我就是闲得无聊随便乱说一下。
是的,同意,只要比较一下起飞重量和飞机里面的人和货物的重量就可以得出这个结论
已绑定手机
楼主说的有道理,减轻重量,提高发动机效率,任重而道远。
已绑定手机
已实名认证

虽然消耗了巨量的动力和能量,但提高了效率!扯远了动力主要消耗于运输飞机自身-2701
已绑定手机
最高效的传输方式:
Y键(bushi)
已绑定手机
按照科幻片里的设想,未来星际内航行用核聚变能源,星际间航行用正反物质湮灭能源,这样大大减小了所需要携带的能源质量,可惜我们是看不到了 动力主要消耗于运输飞机自身-6300
已绑定手机
哈哈,所以这就是传说中的油耗油吗哈哈哈
谢谢分享。。。顶一下
已绑定手机
学习了,感谢楼主的分享