請問要如何設置才能讓遊戲畫面更逼真

已绑定手机
這個問題一直讓我很困擾,我的電腦配置如下:
處理器:fx8350 8核 4Gb
顯示卡:映眾3D 3060ti x 3 8Gb
內    存:16Gb
硬    盤:M2 1Tb. 3500/3000
系    統:win10專業版(保持最新的更新狀態)

問題:
在網路視頻中看著別人玩2020畫面幾乎都是很逼真
而且他們的FPS 都能維持在50~60fps非常流暢,
而自己在玩的時候就只有10幾~30幾fps?
無論是將畫質設置最低或是最大感覺FPS 總沒有什麼太大變化,
唯一有變化的是畫質的精細度差異,但是設置最高看上去還是很塑料感,
移動視角的時候還會卡卡的像是慢動作一樣⋯
我開著系統監視觀察各個硬件的消耗率得到下面的情況
處理器:除了在加載遊戲時偶爾會滿載以外,其餘的運行時間大多維持在50%~70%
顯示卡:從頭到尾主頻使用率都只有10~20幾%,顯存大多維持在7Gb上下
內    存:最高使用率在13Gb上下
硬    盤:大的讀取速率幾乎都是一閃而過,平均讀取速度都是幾百Kb以及幾十Kb
以上是我一直困擾的問題,為什麼別人可以這麼順暢逼真,而我卻不行?
問了直播主硬體配置也沒多高端啊,是設置問題還是其他的什麼問題?
有沒有這方面的專家幫忙解決一下。

已绑定手机
分辨率和渲染倍率看你硬件水平,剩下的全部拉满,能拉最高就拉到顶
已绑定手机
楼主 发表于 2020-12-14 11:42:03 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
StarryNight. 发表于 2020-12-14 11:31
分辨率和渲染倍率看你硬件水平,剩下的全部拉满,能拉最高就拉到顶

我使用那個nv的遊戲最佳化設置都到頂了
已绑定手机
asirpan21 发表于 2020-12-14 11:42
我使用那個nv的遊戲最佳化設置都到頂了

你确定是提升画面质量而不是提升运行性能?
已绑定手机
楼主 发表于 2020-12-14 12:38:55 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
StarryNight. 发表于 2020-12-14 12:21

非常肯定選的是最佳畫質,進遊戲裡看了一下所有的畫質設置都是最高的,也嘗試過直接在遊戲中設置最高畫質,就奇怪為什麼顯卡的主頻使用率一直都這麼低。
已绑定手机
更新驱动或者BIOS试试
已绑定手机
楼主 发表于 2020-12-14 14:29:17 | 显示全部楼层
13951908461 发表于 2020-12-14 14:13
更新驱动或者BIOS试试

這顯示卡月初才剛上市..目前驅動是最新的...顯卡BIOS說是更新會有風險所以不敢動它..請問要如何設置才能讓遊戲畫面更逼真-3370
已绑定手机
楼主 发表于 2020-12-14 14:35:35 | 显示全部楼层
StarryNight. 发表于 2020-12-14 12:21

好像找到問題點了..
請問要如何設置才能讓遊戲畫面更逼真-7578

這個功能NV畫質最佳化原本只有設置100..剛發現把它推到頂..畫質真的回來了...可喜可賀..
但是還是很奇怪...怎麼顯卡的主頻還是一樣不會提高使用率?一直都在10幾%~20幾%之間來回...
處理器也沒因此加重處理使用率..將喧染縮放設置到最高遊戲運行反而比較順暢了...見鬼了..
完全顛覆我對效能高使用率的認知....請問要如何設置才能讓遊戲畫面更逼真-6248
忘記查看FPS了....晚上回家繼續測試看看...
楼主 你这汉化还是用的论坛1.9.6那个版本吗?
已绑定手机
楼主 发表于 2020-12-14 16:46:54 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
寧采臣。 发表于 2020-12-14 16:41
楼主 你这汉化还是用的论坛1.9.6那个版本吗?

不是喔,這是最新的版本漢化,不過我就替換主菜單文件那個,因為漢化還是有不少問題,主菜單文件基本上也夠用了。論壇沒有徵求原創者同意那我不敢隨便發,你要可以在這發私信留信箱給我,我晚上回家再發給你啦。
渲染缩放拉满之后不是更卡吗?
已绑定手机
楼主 发表于 2020-12-14 19:38:51 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
ympengw 发表于 2020-12-14 19:16
渲染缩放拉满之后不是更卡吗?

所以我才說不合理現象啊,目前不管玩什麼遊戲,顯卡主頻使用率一直都是10~20幾%,還沒看過更高的,但是唯一有變化的是渲染全開顯卡溫度飆高到了將近80度,顯存的使用率大都維持在7Gb上下。不知道是顯卡有問題還是監測軟件有問題?
让游戏更逼真的话,你上面说的计算机配置可能还是不行吧?
已绑定手机
楼主 发表于 2020-12-15 13:46:20 | 显示全部楼层
caijie581112 发表于 2020-12-15 13:24
让游戏更逼真的话,你上面说的计算机配置可能还是不行吧?

目前實測是可以的..喧染全開1080P運行還算順暢..畫質很細膩...就是FPS上不來..
已绑定手机
大价钱显卡,大显存看看试试