还在用TrackIR?自己动手,试试FaceTrackNoIR吧~

已绑定手机

玩模拟飞行也有些年头了,一直没有找到理想的头追。
三年前开始玩航模,发现有用陀螺仪做的头追用来控制云台,我就在想这个能不能用到电脑上呢?
经过一番折腾,改了航模头追的代码,自己又写了个程序通过调用FSUIPC来控制P3D的视野,结果测试成功。
但是……
视野控制不流畅,多次晃动传感器后画面会发生位移,需要经常重置传感器。
由于能力有限,又没时间去研究好的算法,结果就不了了之了。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近在sourceforge上找东西的时候无意中看到了针对FaceTrackNoIR开发的头追项目,正好和我当年用的硬件一样。
(项目链接就不放了,sourceforge上搜索GY-80,第一个就是。
FaceTrackNoIR大家很多人都知道,可以支持很多游戏,而且可以选择不同的追踪信号输入源。
这个项目就是将陀螺仪传感器作为FaceTrackNoIR的输入源,其他就交给FaceTrackNoIR操作了,这不就简单了吗~
于是,很快就有了下面这段视频。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1ODM1MzYyNA==.html?from=s1.8-1-1.2#paction

我做的这个是用的无线的,所以附带有电池和无线模块,如果精简一下线路还是很小巧的,找个合适的小盒子装起来就更好了。
另外,直接用USB连接电脑做有线的话,那就只有中间那一小块了。
不过,现在这个头追还只支持3轴转动,三轴方向的位移还不支持,希望能有高手继续贡献力量!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新进展,尺寸更小了,用了MiniPro版的Arduino,组合了蓝牙和GY-85姿态传感器。
还在用TrackIR?自己动手,试试FaceTrackNoIR吧~-162
还在用TrackIR?自己动手,试试FaceTrackNoIR吧~-4868

加电池

还在用TrackIR?自己动手,试试FaceTrackNoIR吧~-5967

好久没飞了,最近又拿出来玩玩。终于抽空整合到耳机里面了~

耳机没什么好拍的,外面完全看不出来,直接上效果视频!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzMDE1MTAyOA==.html?from=s1.8-1-1.2

如果把它集成在耳机上面就更好了
这东西有点意思            
够牛的了高手在民间啊
已绑定手机
wr15012382 发表于 8 小时前还在用TrackIR?自己动手,试试FaceTrackNoIR吧~-7590
如果把它集成在耳机上面就更好了...

用胶布粘上即可。
已绑定手机
都是发烧级的强人
已绑定手机
楼主 发表于 2015-10-15 22:11:39 | 显示全部楼层
wr15012382 发表于 2015-10-14 12:17

大耳机的话估计可以放到里面。
上国外项目的链接看看
已绑定手机
楼主 发表于 2015-10-18 20:26:57 | 显示全部楼层
停滞不前 发表于 2015-10-18 13:48
上国外项目的链接看看

sourceforge上搜索GY-80,第一个就是的。
sourceforge上搜索GY-80,第一个就是的。
已绑定手机
已实名认证
我也做了一个,用的是nano的板子,好像和你的不太一样,在调试过程中遇到点儿困难,可以给个qq号吗?想下来请教一些问题。
还在用TrackIR?自己动手,试试FaceTrackNoIR吧~-8605

牛人啊!能搞个教程吗?造福模友。
知道了,自己设计一个呢?
介绍个卖Arduino Mini Pro和GY-80/85传感器的商家好吗?
可以悄悄说的。
停滞不前 发表于 2015-10-18 13:48
上国外项目的链接看看

http://sourceforge.net/projects/gy80facetrack/?source=typ_redirect
大耳机的话估计可以放到里面
我靠,小东西做的还挺精致
已绑定手机
支持,如果楼主能做成商品来出售就更好了!
已绑定手机
支持,如果能批量生产就更好了
已绑定手机
楼主 发表于 2016-7-3 21:45:06 | 显示全部楼层
wr15012382 发表于 2015-10-14 12:17

现在集成了。还在用TrackIR?自己动手,试试FaceTrackNoIR吧~-5151