[教学] TCA油门杆襟翼扰流板组件设置及增加扰流板预位功能

已绑定手机

TCA油门杆襟翼扰流板组件设置及增加扰流板预位功能-6785

以下设置仅针对于MFS2020的A320机摸
MFS2020升级到v1.12.13.0版本适配了TCA油门和襟翼扰流板的全部功能,包括起落架手柄和发动机选择开关三个挡位都可以正常工作。需要重新安装驱动程序后在游戏里重置油门襟翼扰流板组件恢复默认即适配。部分可自行配置的功能键需要重新设置,比如油门杆右边的红色按键我设置成内外视角变换,这样在手动起飞和着落时瞬间转换视角非常方便。

1. 扰流板组件:
   默认只给扰流器分配了R轴Z,扰流板无预位功能。如果要增加预位功能,需自行增加设置两个虚拟键位(27、28),再按照下图设置R轴Z曲线即可。扰流板拨杆最上端第一档(虚拟键位27)在游戏内设为扰流板预位,第二档(虚拟键位28)设为复位,这样在第一第二档间拨动扰流板拨杆即可实现扰流板的预位和复位,需要预位时向上拨到第一档,平时放在第二档(复位档),再向后拉则扰流板依次展开。必须按下面图片调整轴R轴Z的曲线。按此方法调整后,扰流板组件增加了预位功能,但因为预位复位占用了两个档位,而曲线又是非线性的,所以扰流减速板放出的档位由原来的4档变为两个大档(跟游戏机摸上的两个大档匹配良好),作为游戏已够用了。
TCA油门杆襟翼扰流板组件设置及增加扰流板预位功能-36

2. 油门杆
油门曲线恢复一下默认即可使用,档位基本都准,反推功能正常。其曲线如下图:
TCA油门杆襟翼扰流板组件设置及增加扰流板预位功能-4200
以下为自己调整使用的油门杆曲线图,感觉档位比默认更准一点,大家不妨一试。
TCA油门杆襟翼扰流板组件设置及增加扰流板预位功能-2849

3. 襟翼组件无需调整,使用默认即可。

以上是我摸索的设置方法,在此分享出来,供大家参考。如有不当之处请指正,谢谢。

扰流杆设置预位档后与游戏中A320配合的视频放在这里,请从32秒开始观看,前半段有关起落架的请忽略。
扰流板组件做原廠校準後就可以分為4個檔位,不需要再設定两个虚拟键位及曲線

说得不错!但向上拉起扰流杆的预位档在哪呢?TCA的扰流杆是拉不起来的,这是TCA扰流板组件的一个缺陷。除非转动舱内视角再用鼠标去点拔起游戏里的扰流杆。再则需要在空中放出扰流板减速的概率很小(我一般都用不到)  详情 回复 发表于 2021-1-31 07:51
已绑定手机
楼主 发表于 2021-1-31 07:51:21 | 显示全部楼层
lkkly 发表于 2021-1-31 01:22
扰流板组件做原廠校準後就可以分為4個檔位,不需要再設定两个虚拟键位及曲線 ...

说得不错!但向上拉起扰流杆的预位档在哪呢?TCA的扰流杆是拉不起来的,这是TCA扰流板组件的一个缺陷。除非转动舱内视角再用鼠标去点拔起游戏里的扰流杆。再则需要在空中放出扰流板减速的概率很小(我一般都用不到),所以对于我来说如果缺少了预位功能,那这个扰流杆就形同虚设了。个人观点,供探讨。

不可以单独设置一个按键做扰流板预位吗?  详情 回复 发表于 2021-2-3 19:42
已绑定手机
感谢楼主分享,收藏了。
已绑定手机
技术帖子感谢楼主分享
已绑定手机
感谢               
已绑定手机
加油 支持 起落安妥 飞行愉快哦!!!
已绑定手机
加油 加油                                    
已绑定手机
感谢楼主分享                     
已绑定手机
谢楼主分享,收藏了。
已绑定手机
感谢分享,已收藏

已绑定手机
尽管我还没有这个,但还是认真的学了。
楼主图文并茂的技术贴真是造福我等小白!!谢谢楼主的热情分享!! TCA油门杆襟翼扰流板组件设置及增加扰流板预位功能-6886
已绑定手机
感谢分享                        
已绑定手机
最近就在找这个                                                
已绑定手机
感谢                                          
jydsj 发表于 2021-1-31 07:51
说得不错!但向上拉起扰流杆的预位档在哪呢?TCA的扰流杆是拉不起来的,这是TCA扰流板组件的一个缺陷。除 ...

不可以单独设置一个按键做扰流板预位吗?

当然可以,更可以直接按键盘上的按键。我这样做主要是为了把扰流杆利用起来,不然这个扰流杆对我而言就浪费掉了。  详情 回复 发表于 2021-2-3 21:46

感觉这个要因人而异,慢慢调试

感谢分享!感谢

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-3 21:46:58 | 显示全部楼层
liyemiaomiao 发表于 2021-2-3 19:42
不可以单独设置一个按键做扰流板预位吗?

当然可以,更可以直接按键盘上的按键。我这样做主要是为了把扰流杆利用起来,不然这个扰流杆对我而言就浪费掉了。