[问题] 幾個盲降技術問題請教...

已绑定手机
1.首先想請問的是ILS/GS兩者之間有什麼不同?為什麼我明明設置了ILS頻道LOC之後卻顯示GS?

2.五邊飛行練習時都能輕鬆地抓住ILS下滑點頻道..
為什麼到了計畫飛行時進場LOC只LOC到方位..下滑道卻都沒作用?LOC點時機錯了嗎?

3.遊戲裡進場之前會出現一個進場點座標..
一到了座標位置該轉向到什麼位置?執行五邊方式嗎?

4.塔臺給的跑道降落資訊為什麼跟ILS的資料不一樣?
比方說ILS那顯示36R的頻道跟方位..跟機場實際的方位至少差90度?

總結就是誰能指導一下進場盲降的程序....小白在此感謝了~~

我按照自己的理解回答下吧,如有错误请谅解:
1.ILS是整个系统的称呼,GS(下滑道)是自动驾驶模式。
2.LOC截获航向,GS截获下滑道。
3和4不太清楚(没玩过MFS2020)。

感謝,請問截獲時機點?還是說儀表裡有沒有顯示截獲通知?  详情 回复 发表于 2021-2-6 15:28

已绑定手机
1:仪表着陆系统(Instrument Landing System, ILS) 又译为仪器降落系统,盲降系统,是应用最为广泛的飞机精密进近和着陆引导系统。它的作用是由地面发射的两束无线电信号实现航向道和下滑道指引,建立一条由跑道指向空中的虚拟路径,飞机通过机载接收设备,确定自身与该路径的相对位置,使飞机沿正确方向飞向跑道并且平稳下降高度,最终实现安全着陆。
盲降是仪表着陆系统ILS的俗称。因为仪表着陆系统能在低天气标准或飞行员看不到任何目视参考的天气下引导飞机进近着陆,所以人们就把仪表着陆系统称为盲降,即飞行员在肉眼无法看清机场跑道的情况下操控航班降落。航向台(Localizer, LOC/LLZ),位于跑道进近方向的远端,波束为角度很小的扇形,提供飞机相对与跑道的航向道(水平位置)指引;
下滑台(Glide Slope, GS或Glide Path,GP),位于跑道入口端一侧,通过仰角为3度左右的波束,提供飞机相对跑道入口的下滑道(垂直位置)指引;

2:你的飞行计划选的是不是ils进近?以及截盲高度是否正确。

3:没理解题意幾個盲降技術問題請教...-5781

4:你说的塔台给的方位是机场不是跑道的吧?当然就不一回事了?

一本正经回复大佬,如有错误,欢迎指教。

你说你是小白,逗我呢,大佬幾個盲降技術問題請教...-9517

厲害了這麼大一篇,不好意思可能是我表達的不清楚,等晚上下班回家後再截圖請教,感謝你  详情 回复 发表于 2021-2-6 15:30

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-6 15:28:37 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
White55k 发表于 2021-2-6 14:16
我按照自己的理解回答下吧,如有错误请谅解:
1.ILS是整个系统的称呼,GS(下滑道)是自动驾驶模式。
2.LOC ...

感謝,請問截獲時機點?還是說儀表裡有沒有顯示截獲通知?

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-6 15:30:39 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
wsqamo 发表于 2021-2-6 14:22
1:仪表着陆系统(Instrument Landing System, ILS) 又译为仪器降落系统,盲降系统,是应用最为广泛的飞机精 ...

厲害了這麼大一篇,不好意思可能是我表達的不清楚,等晚上下班回家後再截圖請教,感謝你

已绑定手机
1.LOC方式是航向道,GS方式是下滑道,你点APPR是预位这两种方式
2.如果你是听空管瞎指挥的话你可能需要等一会才能截到下滑道(因为msfs atc给的高度比IF的点低)
3.没太懂
4.Request Airport Direction是机场对你的相对位置,和跑道没关系

沒見過空管給高度啊,我要麼就是用GPS飛,要麼就是VOF模式,每當近場的時候塔台就只給跑道跟風向數據沒給降落到哪個高度,所以我都固定在3000英尺,使用appr 預位方式到轉第四邊的時候loc,如果是本場練習3000英尺都  详情 回复 发表于 2021-2-8 10:47

已绑定手机
关于第三条,进场点的那个位置是在第三边。在VFR飞行的时候会出现,IFR不知道。。。除了那个进场点以外,还会出现一连串的蓝色或者红色引导框,将飞机引导的跑道入口。

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-8 10:47:57 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
insight. 发表于 2021-2-6 19:42
1.LOC方式是航向道,GS方式是下滑道,你点APPR是预位这两种方式
2.如果你是听空管瞎指挥的话你可能需要等一 ...

沒見過空管給高度啊,我要麼就是用GPS飛,要麼就是VOF模式,每當近場的時候塔台就只給跑道跟風向數據沒給降落到哪個高度,所以我都固定在3000英尺,使用appr 預位方式到轉第四邊的時候loc,如果是本場練習3000英尺都能正常截獲航向跟下滑道,要是正常點對點飛行就只能截獲航向,GS沒作用,腦瓜子疼⋯⋯

本场一般来说都是VFR当然不给高度 IFR空管shihui2给高度的 如果你没有特地申请IFR放行但确实飞的IFR的话建议自己查航图  发表于 2021-2-9 17:02
每条跑道截盲高度是不同的,你看ils进近航图啊  详情 回复 发表于 2021-2-8 11:15

已绑定手机
asirpan21 发表于 2021-2-8 10:47
沒見過空管給高度啊,我要麼就是用GPS飛,要麼就是VOF模式,每當近場的時候塔台就只給跑道跟風向數據沒給 ...

每条跑道截盲高度是不同的,你看ils进近航图啊

所以遊戲裏的進場點標高就是進場高度囉?這個高度通常都不高,以東京機場34R來說進場點的標高是1千多英尺,這樣說來是不是到這點上符合他的高度就可以截獲兩頻率了?  详情 回复 发表于 2021-2-8 11:24

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-8 11:24:50 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
wsqamo 发表于 2021-2-8 11:15
每条跑道截盲高度是不同的,你看ils进近航图啊

所以遊戲裏的進場點標高就是進場高度囉?這個高度通常都不高,以東京機場34R來說進場點的標高是1千多英尺,這樣說來是不是到這點上符合他的高度就可以截獲兩頻率了?

已绑定手机
幾個盲降技術問題請教...-4238 RJTT你的进场1000英尺哪里看的,可以附图说下
我临时找了11-12年rjtt和rjaa航图都是ils 34R的,一个4000一个是5000,我截盲就看箭头圈圈高度,一般不会有问题。
幾個盲降技術問題請教...-1402 RJAA

肯定哪不對了..我無論用IFR還是VOR還是GPS, 一到機場那按照你給的高度以及位置點擊LOC都只能定住ILS不能定住GS...遊戲裡會給一個模式輸入的點.. [attachimg]242902[/attachimg] 我用AI自動駕駛觀察飛機到這個點上的  详情 回复 发表于 2021-2-8 14:19
遊戲裏的標點上進場1千多英尺,所以我才搞懵了。  详情 回复 发表于 2021-2-8 12:58

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-8 12:58:10 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
wsqamo 发表于 2021-2-8 12:48
RJTT你的进场1000英尺哪里看的,可以附图说下
我临时找了11-12年rjtt和rjaa航图都是ils 34R的,一个4000一 ...

遊戲裏的標點上進場1千多英尺,所以我才搞懵了。我用你的方式試試看,感謝你

和你们学习学习看看,感谢

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-8 14:19:56 | 显示全部楼层
wsqamo 发表于 2021-2-8 12:48
RJTT你的进场1000英尺哪里看的,可以附图说下
我临时找了11-12年rjtt和rjaa航图都是ils 34R的,一个4000一 ...

肯定哪不對了..我無論用IFR還是VOR還是GPS,
一到機場那按照你給的高度以及位置點擊LOC都只能定住ILS不能定住GS...遊戲裡會給一個模式輸入的點..
幾個盲降技術問題請教...-1604
我用AI自動駕駛觀察飛機到這個點上的時候會轉彎90度跟機場跑道平行
這個不是進場的點嗎?你看看他給的高度...
小白為此研究了好幾天都沒進展...感謝大神指點...

ils不需要点loc,直接点appr。还有你检查下fmgc里ils频率和磁航向  详情 回复 发表于 2021-2-8 15:27

已绑定手机
asirpan21 发表于 2021-2-8 14:19
肯定哪不對了..我無論用IFR還是VOR還是GPS,
一到機場那按照你給的高度以及位置點擊LOC都只能定住ILS不能 ...

ils不需要点loc,直接点appr。还有你检查下fmgc里ils频率和磁航向

Appr 一開始就已經打開了,頻率跟航向也是一開始就設置好的,我看網路上的教學影片說是到最後一個轉彎點時打開loc ,也確實打開loc 後才會自動對準跑道跟航向,同樣的操作方式我在本場五邊飛行卻沒有問題,所以請你  详情 回复 发表于 2021-2-8 15:56
准确说是mcdu里RAD NAV  详情 回复 发表于 2021-2-8 15:32

已绑定手机
wsqamo 发表于 2021-2-8 15:27
ils不需要点loc,直接点appr。还有你检查下fmgc里ils频率和磁航向

准确说是mcdu里RAD NAV

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-8 15:56:39 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
wsqamo 发表于 2021-2-8 15:27

Appr 一開始就已經打開了,頻率跟航向也是一開始就設置好的,我看網路上的教學影片說是到最後一個轉彎點時打開loc ,也確實打開loc 後才會自動對準跑道跟航向,同樣的操作方式我在本場五邊飛行卻沒有問題,所以請你幫我看看是不是哪個環節步驟搞錯了,感謝你

loc是比GS先截到的,GS你注意看菱形块是不是自上而下空心变实心 截盲时候GS会套个框框闪烁,截到了框框就没了 或者你把MFS里下滑道提示开着,看你下滑道口到底哪个高度  详情 回复 发表于 2021-2-8 20:15

已绑定手机
asirpan21 发表于 2021-2-8 15:56
Appr 一開始就已經打開了,頻率跟航向也是一開始就設置好的,我看網路上的教學影片說是到最後一個轉彎點 ...

loc是比GS先截到的,GS你注意看菱形块是不是自上而下空心变实心
截盲时候GS会套个框框闪烁,截到了框框就没了
或者你把MFS里下滑道提示开着,看你下滑道口到底哪个高度

你說到重點了 就是姿態儀的裡面那三個閃爍框只有在本場練習的時候才有看見GS的.. 其餘時間都不是顯示GS..+ 然後那個菱形塊我都是看他上升超過水平一點點然後轉向就點LOC擷取 所以是不是肯定哪出錯了?  详情 回复 发表于 2021-2-8 23:32

已绑定手机
楼主 发表于 2021-2-8 23:32:34 | 显示全部楼层
wsqamo 发表于 2021-2-8 20:15
loc是比GS先截到的,GS你注意看菱形块是不是自上而下空心变实心
截盲时候GS会套个框框闪烁,截到了框框就 ...

你說到重點了
就是姿態儀的裡面那三個閃爍框只有在本場練習的時候才有看見GS的..
其餘時間都不是顯示GS..+
然後那個菱形塊我都是看他上升超過水平一點點然後轉向就點LOC擷取
所以是不是肯定哪出錯了?

你截的太晚了,菱形块应该是逐渐下降,上升说明你过了下滑道,高过它了,以rjtt和rjaa举例,基本到if,就点开appr,确定捕捉到信号,你就不用管了,注意看gs提示。  详情 回复 发表于 2021-2-9 08:38

已绑定手机
LOC截获航向,GS截获下滑道