[闲聊区] 关于3月14日的CFR管制员体验日的一下讨论

已绑定手机
已实名认证

关于3月14日的CFR管制员体验日的讨论

说在前面:我是空管中心的局长助理兼秘书处负责人:CFR8238。本次活动主要是为了让完全没有接触过CFR论坛管制员培训的机组进行一场转场活动的管制。本意是让感兴趣的机组接触到模拟飞行的管制机会,让各位感受一下管制员日常活动的艰辛。

如果觉得官方管制员在以此取乐的话,那么我可以很负责任的告诉各位。一个官方的管制员就是在一次次的嘲笑、责骂、投诉、施压中成长起来的,可能专业性上不能和真实管制员相提并论,但热情、能力、责任都是经过考验的。

本帖主意是让机组与管制员之间能有个沟通的桥梁,拉进机组与管制员的距离。让机组也能体验到管制员的艰辛,也让各位机组换位思考,提升自身素质,享受更好的管制服务。

以下为活动中,管制体验员存在的一下小瑕疵:

第一是管制协调会,由于考虑到我们的管制体验员都与管制不熟,所以决定将一般需要半小时的协调会提前到了一个小时(19:00)。很多人都能准时到达,这也是值得表扬的。

然后就是协调会内容:

1、活动前准备不足;(出现了123.785的频率、对运行方向摇摆不定、移交协议一直修改、席位呼号不了解……
           2、协调内容不足;(两位同一地方管制室的管制员不互相协调管制边界、进近与区域协调不清晰,没有移交协议或进场程序……)
           3、未认真查看机场AD;(协调时出现首都塔台、大兴进近等AD以为的席位呼号、机场的运行)
           4、部分指令使用方法不清晰;
           5、活动中协调稍差;
           6、间隔意识较差;
           7、高峰期提前下线无;
         当然了,虽然有些小瑕疵,我们的机组对我们的管制体验员也非常的友好、也很有耐心。(Ps:那那不能官方活动的时候也有这样子呢?/哭库)
         也希望各位机组能理解管制员的难处,一坐就是一晚上,从8点坐到11点12点。其实机组对管制员最好的帮助就是提升自身的素质,复述快一点、执行快一点、错误少一点、图多看一定、限速执行一点、过渡点习惯点一点等等,这些不但是提升自己的能力也是对管制最好的帮助。

接下来的评论区交给各位管制体验员、机组、官方管制员互相交流的地方。说一下这次活动的区别、感受、活动的意见,祝CFR连飞环境越来越好,我们下次活动见!

已绑定手机
支持这样,只有互相换了角色,才能互相体谅,互相包容(前提是在达到线上连飞最低标准之上及包含)。支持官方更多利于交流的活动。
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
这个是一个很好的一个活动,我也确实有报名23333(ZHCC_APP(然后最后有事情就走了(((( ))这个活动给了大家的一个机会,让更多人体会到管制的辛苦2333,也同时拉低的cfr管制的一个入取下限(毕竟t3那玩意也不是人考的东西(bushi))也期待下次的同类型活动23333(下次一定)        -CFR3010

Mayday!Mayday!Mayday!ANZ9999,Out of fuel, we are in emergency, I repeat we are in emergency, we lost both engines, front cabin door was opened and one person has been pulled out, smoke was dected  详情 回复 发表于 2021-3-15 10:53
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
首都机场的放行、地面和塔台还挺nice的

已绑定手机
做唯一名机组我觉得我今天北京首都西机坪的地面管理的还是不错的,我本身是sxc的t2管制员,在这次cfr的管制体验中我觉得我的路空对话还是很不熟悉,同时对于机场ad没有仔细查看,以后希望能改掉这些问题尽快成为cfr的管制员

评分

寒冰魔龙 + 5 加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

已绑定手机
已实名认证
First of all, I would like to thank CFR for giving us an opportunity to experience regulation. For this control experience, nics may have a little problem in coordination at the beginning, and the follow-up feeling is not bad. I hope to hold more such activities

Thank you for join this event, it will be a unique experiences, have funs!  详情 回复 发表于 2021-3-15 05:30
首先,我要感谢CFR给我们一个机会去体验监管。这个控制经验,网卡可能有一个小问题在一开始,协调和后续的感觉并不坏。我希望能举办更多这样的活动  发表于 2021-3-14 22:45

评分

寒冰魔龙 + 2 搁着秀nm呢 :(

我是新人全程围观,不做怀也乱关于3月14日的CFR管制员体验日的一下讨论-662

菠萝大王 发表于 2021-3-14 22:48
大家好,我是本次郑州放行的体验管制员2911
这次是我第一次做连飞管制,说实话我一开始徘徊了好久,但最后 ...

抱歉还没写完就发出去了
在活动开始时,忽然多起来的机组让我有点手忙脚乱,同时因为自己航空公司三字代码没记清也喊错了好几次,同时还出现了几个问题,在CSN469机组的飞行计划中,因为离场点的不同导致我给放行指令的时候出了差错,也因为多次断线和语音干扰导致多次指令重复,如果给各位添麻烦了真的抱歉
管制员确实是一个短时间内要注意好多东西的一个职业,在此我想向CFR的全体管制员说声谢谢,你们辛苦了
这次管制我录了视频,后面会发到B站,同时我也会通过这个视频找出我的问题,争取在下次以机组的身份连飞的时候能尽量减少管制员的麻烦。

评分

寒冰魔龙 + 3 + 10 CFR有你更精彩~

各位巨巨好,我是今天的ZHCC_TWR(自己也是个 关于3月14日的CFR管制员体验日的一下讨论-6729 锤子机组),对于此次体验,我个人感觉是十分不易的,就像我附件里的那样,8238巨对OBS们说得一样,管制十分不易,我们应要去听管制的指令,不要给管制添麻烦,今天我给大家带来不便了。
      我今天主要的问题是对于英文机组的指令不清晰,对此,对来到ZHCC的英文机组带来不便,对此生表歉意。
      但是今天9999机组我可能没有清晰的指令,给您带来不便,但是您到位后跑道出生,还在起飞,影响了后续交通,希望您深知,谢谢。
                                                                 FORM:抖音号:小炫是憨批      B站号:CFR5154
我会将此次视频发到上面,有需要可以自取,谢谢

跑道出生并起飞且没有联系是常见的锤子行为欧,每次活动基本都会出现的  详情 回复 发表于 2021-3-15 10:29

评分

寒冰魔龙 + 1 + 3 + 10 抖音号:小炫是憨批 B站号:CFR5154.

已绑定手机
支持平台举办的这次活动,今天我是最后几个放行出来的,还是有管制员在席位上等待我们,非常感谢各位的指挥辛苦啦

评分

寒冰魔龙 + 2 CFR有你更精彩~

已绑定手机
感觉今天的管制还是蛮不错的,希望能有更多的飞友加入管制,关于3月14日的CFR管制员体验日的一下讨论-8927 来自一位锤子机组:CFR0704

已绑定手机
已实名认证
zxc070225 发表于 2021-3-14 22:44
First of all, I would like to thank CFR for giving us an opportunity to experience regulation. For t ...

Thank you for join this event, it will be a unique experiences, have funs!

已绑定手机
各位巨们好,我是本次体验的ZBAA_DEL,全部放完之后真的是口干舌燥,理解到了正常情况下管制们面对我们这些锤子的心情关于3月14日的CFR管制员体验日的一下讨论-3006 ,在之后的连飞活动中会理解理解管制巨们了。
在这次放行中呢,总的来说还没有出什么大的差错,不过对于9999这样的英文机组陆空对话还是不熟悉,只能保证我说话他能听懂,但他说话我就不一定能听懂了,除此之外,还有一个机组的起飞跑道给错了,有待提高
希望能通过我的努力,成功的考入cfr的空管,加油吧!!1

放行需要检查飞行计划,并且应对大量机组的排队等待问题,ANZ9999的飞行计划是故意给出VFR,巡航高度98000m,燃油时间1小时等错误,当然这存在刁难,不过这也是日常管制常遇到的问题,祝你早日考入空管加油欧  详情 回复 发表于 2021-3-15 10:34

评分

寒冰魔龙 + 2 + 10 加油| ᴥ•́ )✧

已绑定手机
我是本次活动的武汉区调通过这次活动以后发现高空的管制员并没有像我们想象中那么轻松在每个管制员都是在电脑前一坐就三四个小时特别辛苦所以我觉得我们身为机组可以谅解管制的烦躁尽量不给管制员找麻烦

兄弟,我都没来得及刁难你,你就把我扔给进近了  详情 回复 发表于 2021-3-15 10:35

评分

寒冰魔龙 + 2 + 8 CFR有你更精彩~

已绑定手机
哇,不知道这个活动,错过了啊

已绑定手机
我是这次活动的ZBAA_APP,本来我以为进近是很轻松的管制,所以我就选了进近,但是活动开始后我突然发现并没有我想象的那么简单,让我体验到了平时我们给管制所带来的麻烦,由于第一次上管,经验很不成熟,所以也请给带来麻烦的机组表达歉意,我们也在下次的活动中见。

评分

寒冰魔龙 + 1 + 4 CFR有你更精彩~

已绑定手机
各位大佬,我是昨天的郑州进近,我在此先给各位机组说声抱歉。昨天的管制对于英文机组管制过于欠缺,7700机组过于没有给予准时的帮助,导致有机组迫降到河里和迫降到其他机场了,在昨天的管制我体验到了管制的辛苦了,感谢各位管制给我们给予管制

Mayday!Mayday!Mayday!ANZ9999,Out of fuel, we are in emergency, I repeat we are in emergency, we lost both engines, front cabin door was opened and one person has been pulled out, smoke was dected  详情 回复 发表于 2021-3-15 10:54

已绑定手机
COC5944 发表于 2021-3-14 23:22
各位巨巨好,我是今天的ZHCC_TWR(自己也是个锤子机组),对于此次体验,我个人感觉是十分不易的,就像我附 ...

跑道出生并起飞且没有联系是常见的锤子行为欧,每次活动基本都会出现的

已绑定手机
Erfolge 发表于 2021-3-15 07:20
各位巨们好,我是本次体验的ZBAA_DEL,全部放完之后真的是口干舌燥,理解到了正常情况下管制们面对我们这些 ...

放行需要检查飞行计划,并且应对大量机组的排队等待问题,ANZ9999的飞行计划是故意给出VFR,巡航高度98000m,燃油时间1小时等错误,当然这存在刁难,不过这也是日常管制常遇到的问题,祝你早日考入空管加油欧

评分

寒冰魔龙 + 2 + 6 CFR有你更精彩~

已绑定手机
1873747439 发表于 2021-3-15 08:17
我是本次活动的武汉区调通过这次活动以后发现高空的管制员并没有像我们想象中那么轻松在每个管制员都是在电 ...

兄弟,我都没来得及刁难你,你就把我扔给进近了

已绑定手机
Co_2fe_tea 发表于 2021-3-15 08:40
这个是一个很好的一个活动,我也确实有报名23333(ZHCC_APP(然后最后有事情就走了(((( ))这个活动给了大 ...

Mayday!Mayday!Mayday!ANZ9999,Out of fuel, we are in emergency, I repeat we are in emergency, we lost both engines, front cabin door was opened and one person has been pulled out, smoke was dected in the cabin ,request direct runway 12L.

ANZ9999 Crash report  详情 回复 发表于 2021-3-15 11:58