微软模拟飞行2020真是伟大的作品

已绑定手机
其实放弃民用模拟飞行转而去飞DCS已经有三年了,主要是当时电脑配置跟不上P3D的要求,另外飞民航客机时间太久,像我这种已经当爹的是真没有那么长的时间飞航线了。再加上AS天气又被墙了,FSP的作者也走了,所以就转而去飞DCS去了。后来也是在DCS那里开始进入了VR时代,我还发过帖子推荐有条件的飞友应该都上VR。P3D对VR支持的不好,那就更加不飞了。直到微软模拟飞行2020的出现。这真是一个伟大的作品,但是一开始我并不感冒,因为我已经习惯VR飞行了,当时MSFS2020还没有支持VR,所以也就不关注了,后来支持VR了,我又觉得对电脑配置要求这么高,我这配置连非VR的MSFS2020都头痛更何况还是VR的,所以也还是不飞,不过怎么说呢?DCS玩了几年了,基本上买的机型也都懂得七七八八了,加上战斗机飞多了也就那么回事了。所以还是买了微软模拟飞行2020尝试一下,看看这个传说中伟大作品到底成色如何。昨天折腾了一天,刚开始还差点想放弃了,主要是微软没有用回从FSX时代就延续至今的那些设置方法和键盘设置呢?这搞的老家伙一进去就是一脸懵逼的状态。不过好在后来都搞定,然后就这个伟大的作品征服了,我虽然也看过很多2020的视频,但是真的当我戴上VR飞翔在科罗拉多大峡谷里,在阿拉斯加的旷野上掠过,在阿尔卑斯山脉看着雪山,真是太壮丽了,那种身临其境的感觉给我的震撼就如同第一次用VR体验模拟飞行一样,因为2020的地景准确度很高,以前那些在FSX/P3D/XP上面让人无语的地景BUG几乎都看不到了,再加上真实度很高的地景纹理(在VR里还是略显粗糙),雄伟的山脉,DCS的山做的不如2020,感觉自己就在现场一样,这种感觉无法形容。我甚至嘴角都留下了泪水,不过可惜由于我的配置不是很高,所以画质上做了比较大的牺牲,但是对我来说足够了。微软模拟飞行2020确实是伟大的作品,而且一但拥有就不舍得放弃的那种。不过,我应该不会飞客机,主要是没有时间,而且戴VR也不好操作,我总不能一口气戴几个小时的VR吧。以后我应该会把2020当做旅游模拟器,既然现实中我到不了那些世界著名景点,那我就在MSFS2020上去体验吧。
已绑定手机
只要问题少点、稳定一点就好。

楼主什么配置?我2070super不知道能不能用vr,8k估计上不了,4k加上pmdg的机模估计也悬

我是AMD3600X,32G内存,显卡2070,我不懂2020里如何看帧数,我是用有道翻译拍译VR设置里的内容,然后反复调试后确定的画面设置,用小飞机飞没啥问题,不去欧美那些大城市,专门在小机场飞,尤其是出生地就是空中那   发表于 2021-5-30 12:00

已绑定手机
楼主 发表于 2021-5-30 12:09:25 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
经过跟其他飞友交流下来,可以确定2020的山脉是目前拟真度最高的,所以2020的山脉看起来很雄伟,而且远景做的也漂亮。像我从安可雷奇的清晨起飞,飞机爬升到一定高度以后,看到远处雪山在朝阳的下那个金色的反光,很有感觉,如果是用显示器看起来就很普通,因为VR里看到那是不一样的。所以我才说,可能你用显示器要很强的电脑才能渲染出来的效果,在VR里反而不用,因为临场感可以弥补画面细节上的缺失。比如我说的这个雪山反光,你仔细看就会看到边缘粗糙,而且也就是一片亮点的黄色而已,但是你总不可能一直盯着这些地方啊,也就是感叹一下,然后注意力还是回到飞行本身。

已绑定手机
xp11和MFS那个更真实啊,现在玩xp11,操作上和画面上能分别说说吗

MSFS的画面肯定完爆XP11了,操作方面就看你怎么看了。MSGS开最高难度也是比较难的。  发表于 2021-5-30 13:21

深有体会,就是你说的这样

已绑定手机
用的 3070  带VR  还是感觉有点粗糙。。不知道是3070 显卡带不起来。。还是游戏就是优化到这种程度了。。但是确实有楼主说的震撼的感觉。。微软模拟飞行2020真是伟大的作品-4681

已绑定手机
我1070还开着VR飞,就因为VR的飞行体验是质的改变
屏幕和VR最大的区别
显示器看飞机再大,还在个框框里,VR:飞机真的好大,机翼上可以打滚了
显示器山再高,超不过我屏幕框框,VR:我去,这山看不到顶啊,滚下去就没命了
显示器起飞,嗯,离地了,VR起飞:哇,房子到后面去了,越来越小了
显示器降落:嗯,前面要到跑道了,多看几眼仪表。VR里降落:哦,还有这么高这么远,小意思

zrj
显示器降落:嗯,前面要到跑道了,多看几眼仪表。VR里降落:哦,还有这么高这么远,小意思 然后咣的一声砸地上了,原来起落架这么高  详情 回复 发表于 2021-5-30 19:23
你就是紧叔吧?  发表于 2021-5-30 18:42

wsqamo 发表于 2021-5-30 16:19
我1070还开着VR飞,就因为VR的飞行体验是质的改变
屏幕和VR最大的区别
显示器看飞机再大,还在个框框里,VR ...

显示器降落:嗯,前面要到跑道了,多看几眼仪表。VR里降落:哦,还有这么高这么远,小意思

然后咣的一声砸地上了,原来起落架这么高

已绑定手机
看起来不错,很精致啊

看不出比XP11伟大在哪里,连个直升机都没有,能算伟大?

已绑定手机
卫星图懒得搞了,毕竟有地面建筑,RE不会搞

已绑定手机
卫星图懒得搞了,毕竟有地面建筑,RE不会搞

目前为止最好的了

已绑定手机
5900X配6900XT,OCULUS 2,VR流畅没压力

內建什麼不用裝畫面就能屌打XP P3D
對於剛要入門的玩家來說真的很棒

已绑定手机
看过大佬的视频,也玩过不同的模拟器,感觉还是XP的气动做的最真实了