查看: 2204|回复: 46

[问题] p3d 优化疑问

[复制链接]
发表于 2021-6-14 19:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 congzheh 于 2021-6-14 20:01 编辑

p3d优化求解

配置
CPU:AMD Ryzen 7 5800H with Radeon Graphics
内存:16.0 GB
显卡:NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU

发现每次都是帧数都是二十帧左右,而且显卡、cpu也没有跑满

p3d设置也没有限制帧数,而且效果也是安装后默认的的没有改,没有装啥插件

请教各位大佬如何提高帧数?是笔记本的缘故吗?

捕获2.PNG




已绑定手机
发表于 2021-6-14 20:04:36 | 显示全部楼层
V5就这样的,占用都很低。不知道为啥,炸还是照样炸,最近更新了5.2应该好多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
已实名认证
发表于 2021-6-14 20:05:05 | 显示全部楼层
       这个需要看游戏商的优化                       
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-14 22:05:22 | 显示全部楼层
你把设置拉高看看    我的配置就是 低画质反而让配置跑不起来降帧   开高画质反而帧数提高了不少   
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-14 22:38:25 | 显示全部楼层
你是不是开了集成显卡,换成独显模式就可以了,联想拯救者吗

点评

好的,我试试,电脑不是联想拯救者,是宏基的  详情 回复 发表于 2021-6-15 09:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-14 22:38:57 | 显示全部楼层
在bios界面改成独显模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 05:30:20 | 显示全部楼层
需要查看p3d里面选择是哪个显卡,有集成显卡和独立显卡的经常p3d选择了集成显卡,要变更到独立显卡

点评

p3d5设置里似乎已经自动识别了独立显卡···  详情 回复 发表于 2021-6-15 09:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-15 06:18:43 | 显示全部楼层
好家伙,楼上二位集成显卡跑P3DV5 20帧数
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-15 08:10:46 | 显示全部楼层
最新的5.2优化还不错,至少在显存占用上进行了改进,不会爆显存了
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-15 08:39:39 | 显示全部楼层
把画质拉高可能才让GPU跑起来,跟p5d优化有关系
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-6-15 09:57:32 | 显示全部楼层
zishun 发表于 2021-6-14 22:38
你是不是开了集成显卡,换成独显模式就可以了,联想拯救者吗

好的,我试试,电脑不是联想拯救者,是宏基的
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-6-15 09:58:57 | 显示全部楼层
caijie581112 发表于 2021-6-15 05:30
需要查看p3d里面选择是哪个显卡,有集成显卡和独立显卡的经常p3d选择了集成显卡,要变更到独立显卡 ...

p3d5设置里似乎已经自动识别了独立显卡···

点评

看看能不能禁用独显,我的2060装了一堆插件和orbx全球地景都有50多帧  详情 回复 发表于 2021-6-15 12:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-6-15 10:34:18 | 显示全部楼层
配置拉高了,反而帧数有些下降到20以下
参照了https://bbs.chinaflier.com/thread-118968-1-1.html
帧数在32左右,上升了一些
捕获4.PNG

有没有可能是机模导致的帧数降低

点评

你的GPU1都还有占用率,你看看你的电脑有没有独显直连,设置成独显直连  详情 回复 发表于 2021-6-15 12:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 10:47:48 | 显示全部楼层
进来学习学习                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-15 12:01:01 | 显示全部楼层
打游戏   intel   yes
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-15 12:32:23 | 显示全部楼层
congzheh 发表于 2021-6-15 09:58
p3d5设置里似乎已经自动识别了独立显卡···

看看能不能禁用独显,我的2060装了一堆插件和orbx全球地景都有50多帧
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-15 12:36:33 | 显示全部楼层
congzheh 发表于 2021-6-15 10:34
配置拉高了,反而帧数有些下降到20以下
参照了https://bbs.chinaflier.com/thread-118968-1-1.html
帧数在3 ...

你的GPU1都还有占用率,你看看你的电脑有没有独显直连,设置成独显直连

点评

我倒是用xplane看了一下,跑的就比p3d5带劲很多,起码gpu能跑到三十多 [attachimg]249052[/attachimg] 可能笔记本也是导致p3dv5效果上不去的原因吧  详情 回复 发表于 2021-6-15 14:09
没有独显直连,貌似联想拯救者系列才有,我试了下笔记本的解锁功率操作,倒是好了一些。兄弟你有fslabs吗,开320大概能有多少帧?我刚试了下内舱32左右,外舱40,这算正常吗?  详情 回复 发表于 2021-6-15 13:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-6-15 13:46:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 congzheh 于 2021-6-15 13:52 编辑
zishun 发表于 2021-6-15 12:36
你的GPU1都还有占用率,你看看你的电脑有没有独显直连,设置成独显直连

没有独显直连,貌似联想拯救者系列才有,我试了下笔记本的解锁功率操作,倒是好了一些。兄弟你有fslabs吗,开320大概能有多少帧?我刚试了下地面内舱30左右,外舱35,上高空22帧左右这算正常吗?

点评

以前是35帧左右,我更新了p3dv5.2,FSL现在好像还不支持5.2  详情 回复 发表于 2021-6-15 17:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-6-15 14:09:44 | 显示全部楼层
zishun 发表于 2021-6-15 12:36
你的GPU1都还有占用率,你看看你的电脑有没有独显直连,设置成独显直连

我倒是用xplane看了一下,跑的就比p3d5带劲很多,起码gpu能跑到三十多,帧数有60多
捕获5.PNG
可能笔记本也是导致p3dv5效果上不去的原因吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-6-15 14:12:47 | 显示全部楼层
xp开基本拉满可以跑到gpu的80多 捕获6.PNG
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表