查看: 1463|回复: 35

[讨论] 请教一个关于x-plane的帧数问题

[复制链接]
已绑定手机
发表于 2021-6-30 17:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 EZA 于 2021-7-2 21:47 编辑

一般3D驾驶舱视角的帧数都明显下降,调到HUD或无面板前进视角的时候或者调到外观视角一仰望天空的时候帧数就那么鬼死高,客舱机翼视角的时候有时很高有时很低。。。请问这是怎么回事?我用台式机玩也是这样,驾驶舱视角一般30-60帧,到了外观就瞬间飙到120帧。。。请问这是什么情况

手提电脑型号:HP envy 13
手提电脑配置:intel core i5 CPU+intel UHD graphic 620 GPU
台式机配置:AMD的CPU和RTX3090或AMD6900显卡
手提电脑平均帧数:15-35手提电脑最高帧数:63
台式机平均帧数:85-90
台式机最高帧数:133



已绑定手机
发表于 2021-6-30 18:46:46 来自手机 | 显示全部楼层
正常,我的也一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-30 19:45:18 | 显示全部楼层
XPLANE对电脑那么友好的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-30 20:04:13 | 显示全部楼层
xplane画面调的低一点,不太吃帧数

回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-30 20:22:31 | 显示全部楼层
普通模式下80帧左右。 VR模式下30帧左右
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-30 22:16:21 | 显示全部楼层
支持支持                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-6-30 22:42:46 | 显示全部楼层
驾驶舱那么多显示器 当然需要更多资源渲染 帧数当然低了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 00:27:23 | 显示全部楼层
正常,加载东西多不就卡帧咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 04:31:57 | 显示全部楼层
你对着天空要渲染的东西就少啊,3D驾驶舱仪表那么多都要实时运算
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 05:19:52 | 显示全部楼层
看到你那个集成显卡的帧数还是很好的呀,我们的MX150好像都不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 09:53:47 来自手机 | 显示全部楼层
xp对显卡要求高              
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-2 10:15:32 | 显示全部楼层

正常,我的也一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-2 13:46:26 | 显示全部楼层
在任何条件下,只要帧数保持在20以上,系统均能正常工作且屏幕操作不会出现卡顿。所以,只有在经常低于这个数下运行时系统才会提示‘渲染设置过高’。

过高的帧数显示是一种资源的浪费。把这些多出的资源分配到地景,建筑,字符的清晰度上最好。另外,为了在复杂多变的天气条件和吃帧地景条件下平顺运行,也必须留出一定的帧数量。

点评

EZA
是的,然后就是连续一分钟掉帧20一下会弹出这样的窗口:“您的画质太高了,x-plane不能以现实时间运行了”  详情 回复 发表于 2021-7-2 21:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-2 21:22:53 | 显示全部楼层

你对着天空要渲染的东西就少啊,3D驾驶舱仪表那么多都要实时运算
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-2 21:23:10 | 显示全部楼层
正常,3D视角最耗帧数,但只要超过20帧就行了
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-7-2 21:45:16 | 显示全部楼层
saxy_60 发表于 2021-7-2 13:46
在任何条件下,只要帧数保持在20以上,系统均能正常工作且屏幕操作不会出现卡顿。所以,只有在经常低于这个 ...

是的,然后就是连续一分钟掉帧20以下会弹出这样的窗口:“您的画质太高了,x-plane不能以现实时间运行了”

点评

估计这种现象主要发生在楼主你的笔记本上,笔记本的配置和显卡是不能和台式机相比的。在飞行中出现这种情况的时候,可以把天气条件手动设成‘晴天’,帧数可以提供10个左右。  详情 回复 发表于 2021-7-3 09:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-3 09:57:56 | 显示全部楼层
EZA 发表于 2021-7-2 21:45
是的,然后就是连续一分钟掉帧20以下会弹出这样的窗口:“您的画质太高了,x-plane不能以现实时间运行了” ...

估计这种现象主要发生在楼主你的笔记本上,笔记本的配置和显卡是不能和台式机相比的。在飞行中出现这种情况的时候,可以把天气条件手动设成‘晴天’,帧数可以提高10个左右。

点评

EZA
我看到有些笔记本电脑配置了RTX3060,开最高画质也不怎么掉帧  详情 回复 发表于 2021-7-4 17:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-3 13:55:14 | 显示全部楼层
我VR模式当场就瞎了刷新率也极低
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-3 14:36:04 | 显示全部楼层
正常,显示的东西多自然速度慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 15:29:23 | 显示全部楼层
显示器使用的分辨率是非常关键的元素,2k和4k同样配置fps差很多
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表