查看: 970|回复: 18

[问题] MSFS2020关于卡蓝条的疑惑

[复制链接]
发表于 2021-7-23 21:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的fs2020是MS官网购买的正版的,自己购买没弄明白流程所以用代购的。在购买的时候,店主告诉我要把语言还是什么区域的改为香港还是新加坡的,语言改为英语,说是不改的话会“卡蓝条”。我照做了,安装和玩都是挺正常的,不会出现卡蓝条,升级也是正常的。
由于我把地区和语言改为了英语,导致我的另外一个工作软件无法使用,所以,我在用那个软件的时候就把地区和语言改回中国和中文。玩游戏的时候再改回来。
有一次,我改成中文之后忘了改回英文,然后就启动游戏了,游戏加载过程中我突然想起忘了改回英文了,不过游戏已经启动了也只能先看着了。不过奇怪的是,游戏竟然和往常一样顺利启动,顺利进入游戏后和平时一样可以正常玩。
后来,我就就索性保持中文设置了。并在中文设置下又进行了一次FS2020的重大升级,我记得是60多个G的升级。升级过程是正常的,升级后进入游戏也是正常的,并没有出现所谓的卡蓝条发生。
我目前就心里有点疑惑,毕竟改成英文是大家说的“规定操作”,虽然我不改成英文游戏也是可以正常运行的,但偏离“标准”毕竟每次心里还是提心吊胆的,所以想请教下大家到底是不是必须把地区和语言改成英文?
已绑定手机
发表于 2021-7-23 23:31:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 xwcoco 于 2021-7-23 23:32 编辑

卡蓝条只是以前的问题,现在很少出现了,但不改英文的话,飞行计划会出现一个个相距很远的航点,除非全手工在飞机上输入,不在世界地图上设置航线或调入航线。另外还有一个说法是不改英文,在线卫星地图无法显示,这个我持怀疑态度,我没碰到过这个问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 10:36:45 | 显示全部楼层
卡蓝条是刚出的时候的问题吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 11:11:19 | 显示全部楼层
不修改区域一直可以进游戏,修改区域的目的以前是解决全球界面设置航路问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 11:12:35 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-7-23 23:31
卡蓝条只是以前的问题,现在很少出现了,但不改英文的话,飞行计划会出现一个个相距很远的航点,除非全手工 ...

游戏第一次更新日本的时候不修改区域加载不了东京建筑物
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 11:28:38 | 显示全部楼层
unicode调英文可以解决所有的bug
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 12:32:42 | 显示全部楼层
不改的话卡蓝条偶有发生,改了几乎不发生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 12:35:23 | 显示全部楼层
卡蓝条不是所有机场都会,只有部分机场如RJAA、RJOR等都会卡蓝条。还有像本站下载的LFOU也会卡在检查升级的界面(此故障估计插件问题,修改为英文一样故障)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 12:49:41 | 显示全部楼层
修改非Unicode语言是解决卡蓝条、闪退等问题的方法,但是没有出现问题就不一定要改
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 12:57:59 | 显示全部楼层
不修改区域开了bing地图就会卡蓝条,不改成英文坐标点就混乱,编码问题和p3d一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 17:12:19 | 显示全部楼层
区域改为美国,语言改为英语
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-24 19:50:55 | 显示全部楼层
只有测绘地图城市会出现卡蓝条的情况,别的不会,你可能只是进了些普通地区

点评

请教下什么是测绘地图城市?我进入游戏之后就选择某个机场飞飞而已,比没做过其他的什么操作。  详情 回复 发表于 2021-7-24 20:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-7-24 20:50:56 | 显示全部楼层
Mike_Bannis 发表于 2021-7-24 19:50
只有测绘地图城市会出现卡蓝条的情况,别的不会,你可能只是进了些普通地区 ...

请教下什么是测绘地图城市?我进入游戏之后就选择某个机场飞飞而已,比没做过其他的什么操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主 发表于 2021-7-24 20:51:44 | 显示全部楼层
Sqi.Chiu 发表于 2021-7-24 12:57
不修改区域开了bing地图就会卡蓝条,不改成英文坐标点就混乱,编码问题和p3d一样 ...

bing地图是什么,有什么用处?我没有用过。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-25 08:07:09 | 显示全部楼层
卡蓝条一般是网络或者unicode
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-7-27 18:27:08 | 显示全部楼层
卡蓝条现在很少出现了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 11:27:59 | 显示全部楼层
我也遇到了,但我觉得可能是显存低了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-13 23:21:04 | 显示全部楼层
没必要改语言,卡蓝条都是随机事件,但是确实会存在主界面输入的航路进游戏变乱掉的问题,自己进游戏在FMC里输就不会有问题,我相信这里每个人都会选择进游戏输航路
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-8-16 10:36:11 | 显示全部楼层
我也遇到了求解。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表