[问题] 我有两个问题,希望有高人能解答,谢谢

已绑定手机
问题1.    我一般会玩自动航线,那么自动航线进近的话会有几种选择,VORDME\RNAV\ILS,请问客机上的APPROACH MODE按钮能够对应的是哪种模式呢? 我自己试了一下ILS一般都能识别,RNAV有时候行有时候就不行  VORDME干脆就不识别  不太清楚飞机的自动进近按钮对应的是哪一种模式  

问题2.   飞机的限速到底是根据什么而定  举例787,默认的最高时速不能超过240  但有时候我降落高度一下 又突然变成360了 完了你可以一直开这个速度   不管是平飞还是下降  就挺奇怪的  飞机时速挺高的为甚一开始限制在240呢  如果我没有大起大落的话  就得一直保持这个速度  那我哪年才能到美国啊。。。
已绑定手机
我觉得现在这些飞机做的不不好,搞不好还误导人,等等好插件吧
回复 支持 0 反对 1

已绑定手机
问题1:VOR DME和RNAV进近属于非精密进近,ILS 进近属于精密进近,属于两种不同的进近方式。空客飞机的APPR可以对应ILS的进近,或是FMGC里有RNP程序的RNAV进近。显然是不能自动飞VORDME进近的,VDM进近要看着航图飞,具体航图怎么看,飞机怎么飞可以自己去学习,不展开说了

问题2:飞机的速度分为四个,指示空速IAS,真空速TAS,地速GS,马赫数MACH,你说的速度限制应该是飞机PFD速度带上显示的速度限制,速度带上的速度叫指示空速(IAS),也叫表速,是飞机上皮托管测得的总压减去静压管测得的静压,得到的动压后,根据公式计算出来的速度,并不是飞机较之于气流的速度——真空速(TAS),也不是飞机较之于地面的速度——地速(GS)。

接着说限速,高空空气稀薄,飞机要维持足够的升力势必要飞得更快。换句话说,这里显示的240节其实跟你在低空飞行时显示的240节,飞机实际相对于气流的速度(真空速TAS)是不一样的,在高空要快得多得多。接着你要有个马赫数的概念,马赫是真空速和该高度音速的比值。高度越高,TAS越大,而音速缺越低,飞机就越容易接近音速。现在你能看到在天上飞的民航客机都是亚音速飞机,结构强度和机翼外形设计不是为了超音速飞行设计的,超音速了要么解体,要么马赫俯冲、这个你有兴趣可以再去学一下。

所以你知道为什么非得越高限速约小了吧。

另外,对你从A-B产生直接影响的速度,是你的地速,而不是你的表速。你飞到限制为240节的高度,其实你飞机速度不小的,你得看地速(飞机真空速和风速的矢量和)。简单点,你理解为你飞机在地面上投影的速度,这是实际相对于地面的速度

我明白了 我并不是一个模飞的核心玩家 但也不是一个超轻度玩家 属于入门类的吧 不想搞太复杂 所以航路图就不折腾了 那么如果是这样的话 只用游戏里的自动航路生成的话 想选择APPROACH MODE就最好使用ILS进近  详情 回复 发表于 2021-9-14 17:08
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
问题1你得从基本的知识理论学起,可以参考一下B站的进近介绍
问题2任何大型民用客机在10000ft以下限速250,巡航时需要参考马赫速和地速,表速不能真实反应飞机的飞行速度

已绑定手机
兄弟,提问是没有用的,是自讨苦吃。天老爷给咱们嘴巴是要我们吃饭用,不是说话。你非要拿个管吃饭的器官去发言,结果只能是自讨没趣。当然在网上是变成了打字,但其实是一回事。人早晚都会明白这道理的。

请不要水贴,不然自讨苦吃就是你  详情 回复 发表于 2021-9-14 22:45
所以你为啥还要回帖呢? 你应该去厕所啊  发表于 2021-9-14 17:00

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-14 17:08:44 | 显示全部楼层
spider767 发表于 2021-9-14 14:29
问题1:VOR DME和RNAV进近属于非精密进近,ILS 进近属于精密进近,属于两种不同的进近方式。空客飞机的APPR ...

我明白了  我并不是一个模飞的核心玩家  但也不是一个超轻度玩家 属于入门类的吧  不想搞太复杂  所以航路图就不折腾了  那么如果是这样的话

只用游戏里的自动航路生成的话  想选择APPROACH MODE就最好使用ILS进近

没有ILS进近的航线那就找一个能对准跑到的WAYPOINT最后自己手动降落  是这意思吧

高手给你专业解答了,你又说只想随便玩玩了。这让大神情何以堪?  详情 回复 发表于 2021-9-15 12:24
完全不是这个意思,不想搞太复杂的话,随便飞就可以了  详情 回复 发表于 2021-9-15 10:31

已绑定手机
我明白了  我并不是一个模飞的核心玩家  但也不是一个超轻度玩家 属于入门类的吧  不想搞太复杂  所以航路图就不折腾了  那么如果是这样的话

只用游戏里的自动航路生成的话  想选择APPROACH MODE就最好使用ILS进近

没有ILS进近的航线那就找一个能对准跑到的WAYPOINT最后自己手动降落  是这意思吧

已绑定手机
同意楼上高手解答              

已绑定手机
民航飞机10000英尺以下限速250

已绑定手机
吉普赛苍蝇 发表于 2021-9-14 16:17
兄弟,提问是没有用的,是自讨苦吃。天老爷给咱们嘴巴是要我们吃饭用,不是说话。你非要拿个管吃饭的器官去 ...

请不要水贴,不然自讨苦吃就是你

和你们大家学习一下你们的经验,感谢

已绑定手机
alucard8679 发表于 2021-9-14 17:08
我明白了  我并不是一个模飞的核心玩家  但也不是一个超轻度玩家 属于入门类的吧  不想搞太复杂  所以航 ...

完全不是这个意思,不想搞太复杂的话,随便飞就可以了

已绑定手机
alucard8679 发表于 2021-9-14 17:08
我明白了  我并不是一个模飞的核心玩家  但也不是一个超轻度玩家 属于入门类的吧  不想搞太复杂  所以航 ...

高手给你专业解答了,你又说只想随便玩玩了。这让大神情何以堪?

看明白话再回。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2021-9-15 13:46

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-15 13:46:34 | 显示全部楼层
sdysgjzt 发表于 2021-9-15 12:24
高手给你专业解答了,你又说只想随便玩玩了。这让大神情何以堪?

看明白话再回。。。。。。。。。。。。。。