[问题] 有人能给讲解一下 AUTO油门下 VSPEED和IAS之间的关系吗

已绑定手机
在手动油门下我觉得比较容易理解   FLC模式就是根据高度设定和油门 优先保持巡航速度    VSPEED则是优先保持爬升\下降速度

也就是说手动油门下  系统只会考虑一个首要的优先值  所以手动油门下感觉比较好控制  自己只要搭配好给油或者收油就行了

但是在自动油门下  我就不太理解了    自动油门下首先有一个首要值就是IAS  电脑首先会匹配平飞状态下我要求的速度值  然后电脑会匹配适当的油门推力
但我再设定了VSPEED情况下就比较怪了    假如我目前平飞的速度是200   我现在想爬升  我VS设定的1000   如果是手动油门下   我可以加油  这样速度还是200 但是推力上升  同时也可以达到爬升率1000
但自动油门下  电脑是否会因为匹配平飞的200而不加推力  而不加推力的话  又达不到VSPEED要求  因为为了保持平飞的IAS 不敢增加推力 导致我VS怎么设定 飞机都不抬头

如果我同时增加了IAS  又有爬升率要求  电脑会否因为现满足了IAS的增加 而忽略了爬升推力呢?

因为我实际操作787的时候   用VSPEED就经常出问题  有时候设定VS管用 有时候就不管用  有时候切断AT再开启AT又能爬升  我也挺奇怪到底自动油门下的爬升和下降电脑是怎么判断的

按道理说其实很简单  应该根据IAS+VS去给出合适的油门  这我觉得也没啥难度  但是有时候就是不行 不知道是BUG 还是我操作的不对
已绑定手机
等待高人讲解            

已绑定手机
垂直速度不变,高速度就小仰角爬升,低速度大仰角爬升

已绑定手机
自动油门下的爬升状态油门是一个计算机计算出的受多方面因素影响的固定值,也就是发动机能给你的最大推力是一个固定值,VNAV PATH模式下保持油门最大值和预定速度调整爬升率爬升,VSPEED模式以保持爬升率为优先,自动油门根据飞机所需速度调整油门大小,如果最大值满足不了性能就会掉速度

已绑定手机
电脑没那么傻,要求爬升自然会增加推力

那是你觉得我没玩过这个游戏吗?  详情 回复 发表于 2021-9-18 09:43

感谢讲解,我们学习一下了

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-18 09:43:31 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
Mike_Bannis 发表于 2021-9-18 07:13
电脑没那么傻,要求爬升自然会增加推力

那是你觉得我没玩过这个游戏吗?

已绑定手机
感谢讲解,我们学习一下了

已绑定手机
你提的问题就有问题。
VS和IAS,自动油门和手动油门基本逻辑是一样的。

我提问题说的很清楚了 是因为游戏里每次给我的反馈都不一样 我才会问 所以我也问了 到底是BUG还是事实就这样 如果游戏里每次给我的反馈是一致的 我根本就不会问 因为本身就不是一个难理解的问题  详情 回复 发表于 2021-9-19 19:51

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-19 19:51:03 | 显示全部楼层
wonderful 发表于 2021-9-18 15:43
你提的问题就有问题。
VS和IAS,自动油门和手动油门基本逻辑是一样的。

我提问题说的很清楚了    是因为游戏里每次给我的反馈都不一样  我才会问  所以我也问了 到底是BUG还是事实就这样

如果游戏里每次给我的反馈是一致的  我根本就不会问  因为本身就不是一个难理解的问题