查看: 1807|回复: 17

[问题] MSFS2020 有关FBW A320NX的几个问题

[复制链接]
已绑定手机
发表于 2021-9-22 05:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 cpsygreat 于 2021-9-22 06:16 编辑

image.png
1.如图,航线是绿色虚线,以往在XP上飞只要按一下HDG旋钮就可以激活NAV但现在不行,导致我现在只能用直飞航路点来激活航路。官方教程里说这个按钮是可以推的 image.png
2.飞到TL想切换std,点baro旋钮同样不能切换,只能旋转
3.起飞配平值怎么算,以前玩TOLISS是在窗口给出的,这个机模只能自动算ZFW,BLOCK FUEL,Vspeed
感觉是我哪里的设置有问题。。。我是正版的,机模也是官方的

已绑定手机
发表于 2021-9-22 08:14:32 | 显示全部楼层
推拉是按鼠标侧键
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-22 08:15:59 | 显示全部楼层
1)HDG有两个操作,向上和向下,向上是NAV,会显示"---",这是自动导航的, 向下是手动,根据设定的HDG飞,从你的图上明显看出是手动航向000
2)这个跟问题1一样,MSFS的经典操作模式下,鼠标移动到一些按钮上的不同位置有不同的操作,会出现箭头,分别是push和pull,你放中间位置只能旋转
3)这个我也不知道

点评

能帮忙看看这是啥问题吗。显示距离6000多海里但实际只有几海里,开了nav导航却不往导航点飞  详情 回复 发表于 2021-9-22 10:38
qjg
感谢分享经验谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-22 09:41
明白了感谢  详情 回复 发表于 2021-9-22 09:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-22 08:42:57 | 显示全部楼层
FBW的还是很完善的
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-22 09:16:54 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-9-22 08:15
1)HDG有两个操作,向上和向下,向上是NAV,会显示"---",这是自动导航的, 向下是手动,根据设定的HDG飞, ...

明白了感谢               
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-22 09:41:27 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-9-22 08:15
1)HDG有两个操作,向上和向下,向上是NAV,会显示"---",这是自动导航的, 向下是手动,根据设定的HDG飞, ...

感谢分享经验谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-22 10:38:21 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-9-22 08:15
1)HDG有两个操作,向上和向下,向上是NAV,会显示"---",这是自动导航的, 向下是手动,根据设定的HDG飞, ...

能帮忙看看这是啥问题吗。显示距离6000多海里但实际只有几海里,开了nav导航却不往导航点飞

点评

拉了hdg变绿实线也没用  详情 回复 发表于 2021-9-22 10:39
[attachimg]253005[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-9-22 10:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-22 10:39:07 | 显示全部楼层
cpsygreat 发表于 2021-9-22 10:38
能帮忙看看这是啥问题吗。显示距离6000多海里但实际只有几海里,开了nav导航却不往导航点飞 ...

image.png

点评

你这是明显的导航点异常,是不是unicode是中文,并且在世界地图上设置的航线?有两个解决方法,1是在MCU里手工输入计划,2是unicode改成美国,不改区域导航点异常的BUG早就存在了,微软一直没改。  详情 回复 发表于 2021-9-22 16:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-22 10:39:55 | 显示全部楼层
cpsygreat 发表于 2021-9-22 10:38
能帮忙看看这是啥问题吗。显示距离6000多海里但实际只有几海里,开了nav导航却不往导航点飞 ...

拉了hdg变绿实线也没用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 13:36:56 | 显示全部楼层
这个插件机还没有下载过
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-22 16:42:31 | 显示全部楼层

你这是明显的导航点异常,是不是unicode是中文,并且在世界地图上设置的航线?有两个解决方法,1是在MCU里手工输入计划,2是unicode改成美国,不改区域导航点异常的BUG早就存在了,微软一直没改。

点评

因为卡蓝条unicode改成了新加坡中文,看来还不行啊。的确是你说的那样,谢谢了  详情 回复 发表于 2021-9-22 17:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-22 17:10:09 | 显示全部楼层
xwcoco 发表于 2021-9-22 16:42
你这是明显的导航点异常,是不是unicode是中文,并且在世界地图上设置的航线?有两个解决方法,1是在MCU ...

因为卡蓝条unicode改成了新加坡中文,看来还不行啊。的确是你说的那样,谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-22 17:53:00 | 显示全部楼层
这个插件还没真正开发完整吧,还是测试阶段
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-22 20:02:28 | 显示全部楼层
等待明白人解答,学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-22 21:29:31 | 显示全部楼层
推拉,可以多试试!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 22:12:59 | 显示全部楼层
Vspeed这个机模怎么计算出来啊,我一般都是乱填140左右

点评

填好飞机重量数据和起飞襟翼后点VI,VR,V2左边的按钮即可生成  详情 回复 发表于 2021-9-23 11:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-9-23 11:39:54 | 显示全部楼层
liyemiaomiao 发表于 2021-9-22 22:12
Vspeed这个机模怎么计算出来啊,我一般都是乱填140左右

填好飞机重量数据和起飞襟翼后点VI,VR,V2左边的按钮即可生成
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-9-23 13:22:21 | 显示全部楼层
NAV是按下,HDG是拔出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表